Острый салат со свежим огурцом, рецепт с фото
Идею этого вкусного остренького салата я взяла у Джейми Оливера. Заправка салата просто восхитительная, а вот с основными ингредиентами легко можно экспериментировать. Чтобы салат не был слишком острым можно добавить сладкого болгарского перца или вовсе заменить им чили. Красиво в салате будут смотреться и помидоры чери. В оригинальном рецепте используется зелень кориандра, я за неимением взяла зелень петрушки и добавила сушеный кориандр. Еще в заправке Оливер использует оливковое и кунжутное масло. Получается, что салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- 6 средних огурцов;
- 1 лайм;
- 2 см колечко перца чили;
- 20 г корня имбиря;
- зелень петрушки;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла;
- 0,5 ч.л. корендра;
- 15-20 г семян кунжута.
Рецепт острого салата из свежих огурцов
1. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
2. Выжимаем сок, жмых выбрасываем.
3. Сок имбиря выливаем в миску, в которой будем делать заправку для салата. Туда же трём на мелкой тёрке немного цедры лайма.
4. Добавляем соевый соус и растительное масло, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
5. Семена кунжута с кориандром обжариваем на сухой сковороде на медленном огне приблизительно полминуты. Аккуратно, семена могут стрелять.
Семена кунжута должны пожелтеть.
6. Крупно нарезаем зелень петрушки.
7. Измельчаем кусочек перца чили.
8. Огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками.
9. Нарезанные огурцы выкладываем на тарелку, придавая руками салату форму.
10. Поливаем огурцы заправкой. Посыпаем сверху кунжутом, петрушкой и красным перцем чили. Остренький салат из свежих огурцов готов! Приятного аппетита!
Популярные рецепты этой категории
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Фунчоза в сухом виде — 100 г
- Морковь большая — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Болгарский перец средний — 1 шт.
- Чеснок
- Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
- Салат с ушками по-корейски
- Пошаговый рецепт салата с колбасой
- Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
- Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
- Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
- Как готовить кимчи из пекинской капусты
- Селедка под шубой рулетом
- Цветная капуста по корейски рецепт
Средних размеров 20 шт. перца ротонда, 30 шт. перца сладкого, 10 шт. репчатого лука и пучок петрушки помыть, почистить, нарезать полукольцами и смешать. В смесь добавить 1,5 литра томатного сока и столько же сахара. Потом 1,5 стакана масла подсолнечного, один стакан уксуса, две ст. ложки соли, 10 шт. лаврового листа и 20 шт. перца-горошка и еще раз перемешать. Варить около 20 минут (в эмалированной посуде), разложить в заранее стерилизованные банки, потом закупорить и укутать для прогревания. Выход — 12 пол литровых банок на зиму.
6 кг кабачков и 1 кг сладкого перца, 6 очищенных средних головок чеснока и один пучок петрушки и укропа и 1 шт. горького перца помыть, почистить. Нарезать: кабачки – кубиками, перец – полукольцами, чеснок, перец и зелень – мелко. Добавить 300 грамм уксуса, 0,5 л подсолнечного масла. Потом 3 ст. ложки сахара и одну ст. ложку соли и перемешать. Оставить на 6 часов (чтобы кабачки дали сок), периодически помешивая. Разложить в 0,5 л банки и стерилизовать порядка 10 минут, укупорить и охладить на зиму. Выход: 12 банок по 0,5 л.