Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат на зиму: 6 заготовок из любимых овощей

Осенний салат на зиму: 6 заготовок из любимых овощей

Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты. Приготовить их на зиму очень просто, в период же холодов такие закуски станут настоящей находкой. Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму. Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова.

осенний салат

Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты

1 кг простой белой капусты,
1 кг лука;
1 кг. перца;
1 кг морковки;
3 кг. томатов;
ст. сахара;
90 гр соли;
стакан масла;
8 горошинок перца;
4 лавровых листа;
150 мл уксуса столового 9 %.

Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.

Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса — соломкой; лучок — полукольцами, помидоры — небольшим кубиком, перец — соломкой, капусту нашинковать.

Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее — лук, перец, капуста, огурцы и последние — томаты. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.

закрутки на зиму, закатки, салат на зиму, салат осенний

Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.

Вымыть банки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл — дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр — 12-15 минут.

Читайте так же:
Фасолевая икра на зиму

Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.

Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.

Приготовление салата Осенний из огурцов на зиму

  1. Подготовленные овощи нарезать: помидоры и огурцы – кружочками; лук – полукольцами, мякоть болгарского перца – тонкой соломкой.
  2. Уложить нарезанные овощи в стерильную сухую банку слоями – так, чтобы они не доходили до самого верха.
  3. Сверху на овощные слои насыпать соль и сахар. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут.
  4. Через 15 минут влить в банку масло и продолжить стерилизацию еще 15 минут.
  5. Укупорить банки, перевернуть горлышком вниз и накрыть одеялом. Оставить на ночь.

Салат «Осенний» — рецепты домашней заготовки

Осенний салат к столу — рецепт

Для приготовления витаминного блюда понадобиться:

болгарский перец, кисло-сладкие яблоки и капусту нарубить соломкой,

морковь натереть крупно, репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Далее добавляем сахар, растительное масло и соль. Все перемешиваем и подаем на стол. Количество основных ингредиентов можно выбирать по собственному вкусу, добавляя чего-то больше, либо поменьше. Для тех, кто хочет получить более острое блюдо, можно положить раздавленные дольки чеснока.

Салат Осенний на зиму — рецепт

Салат «Осенний» можно консервировать на зиму. Но в таком случае следующее соотношение ингредиентов обязательно должно сохраняться и соблюдаться. Не допустимы никакие вариации.

Килограмм сладкого перца и полтора томатов (из которых понадобиться полкило красных, а остальное количество – бурых) нарезать небольшими дольками.

Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму

Шестьсот грамм белокочанной капусты нашинковать, как обычно, а двести — репчатого лука мелко нарубить.

Триста грамм морковки и шестьсот – яблок крупно натереть. Яблочки оставить на некоторое время в подсоленной воде, чтобы они не приобрели коричневатый оттенок.

Далее полученную массу сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и перемешать очень хорошо с сахаром, солью и трехсот граммами растительного масла. Делать это рекомендуется только при помощи деревянной ложки.

Готовое блюдо разложить по подготовленным традиционным способом банкам. Необходимо, чтобы между крышкой и салатом осталось обязательно пространство не менее пяти сантиметров.

Далее начинаем стерилизовать банки. Для литровых оптимальным временем является пятьдесят минут, а для пол-литровых – не менее сорока. В том случае, если этот процесс произведен правильно, то внутри не должно остаться никаких пузырьков. Остужаем в перевернутом состоянии под толстым одеялом, а потом отправляем в прохладное темное помещение.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Зимой салат «Осенний» можно употреблять, как холодным, так и горячим, подавая в качестве овощного гарнира.

Способы хранения

Блюда из капусты являются скоропортящимися, они могут в начале срока годности хрустеть, а потом закиснуть, поэтому длительное их хранение более одного зимнего сезона нецелесообразно. В противном случае, капуста продолжит своё естественное брожение и банки начнут «взрываться».

Лучшим домашним местом для хранения является холодный погреб, где блюдо сохранится максимально долго. В городских условиях банки можно хранить на балконе, но при этом нужно учитывать температурные условия — при морозах заготовки следует укрывать тёплыми вещами, а при наступлении тёплого периода открывать окна, не допуская попадания прямых солнечных лучей на консервацию.

Салаты с капустой являются прекрасным дополнением как к обычному рациону, так и к праздничному. Рецептов их приготовления существует множество — всё зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капустный салат на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector