Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Наседка» с заправкой из майонеза; Махеевъ; Оливковый

Салат «Наседка» с заправкой из майонеза "Махеевъ" Оливковый

А знаете ли вы, что куриная печень и кукуруза, являются кладезем важнейших витаминов и микроэлементов, необходимых для детей и взрослых?! Данный салат объединил в себе эти два компонента, а пикантный вкус моркови по-корейски вместе с майонезом от «Махеевъ» делают блюдо настоящим гастрономическим шедевром, достойным места на новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты

Для салата
куриная печень 300 грамм
морковка по-корейски 200 грамм
куриные яйца 3 штуки
кукуруза консервированная 200 грамм
репчатый лук (средний) 1 штука
сливочное масло (для обжарки) 10 грамм
Майонез "Махеевъ" Оливковый 300 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Сохранение свежести овощей и фруктов в вакуумной упаковке – наша цель

Наша задача – продлить полезные свойства продуктов, употребляемых ежедневно, обеспечить их качество вплоть до момента попадания на рынок быстрого питания и затем – к конечному потребителю.

Мы нашли способ исключить их мгновенную порчу, поставляя овощи и фрукты в вакуумной упаковке.

Для увеличения сроков хранения пищевых продуктов мы задействуем упаковку в модифицированной газовой среде, когда воздух внутри пакета замещается инертными газами для замедления процесса окисления; а также применяем вакуумный метод – механизированный вариант выкачки воздуха электрическим насосом.

Мы предотвращаем длительный контакт продукта с окружающей средой, заключая его в герметичную прозрачную упаковку. Этот прием исключает воздействие кислорода и способствует тому, что в готовых смесях не развиваются бактерии, микроорганизмы. Поэтому зелень и овощи в упаковке остаются дольше свежими, пригодными к употреблению.

салат green goddess

Самое сложное в вегетараинской кухне, пишет Аланна, это даже не необходимость выдерживать баланс элементов и компенсировать отсутствие в меню животного белка – это работа со вкусом. Вегетарианский салат сложнее наполнить интересным вкусом и сочетанием текстур, чем, скажем, какой-нибудь «цезарь», овощи сами по себе гораздо более нейтральный продукт, чем мясо-морепродуты.

Читайте так же:
Гранатовый браслет Новогодний

Взять, к примеру, классический картофельный салат, который у многих вызывает ассоциации со школьной столовкой и непонятной массой, которую раскладывают кучами по тарелкам. Ничего особо вдохновляющего, верно?

Неверно, пишет Аланна и дает рецепт салата Green Goddess (авторской интерпретации картофельного салата), при виде которого немедленно хочется стать вегетарианцем. Ну или по крайней мере заменить им в грядущие выходные традиционный дачный шашлык.

В этом салате прекрасно сочетаются сезонные овощи, маринованный лук-шалот и заправка на травах и йогурте, сплошная польза и богатый вкус.

Для салата на 4 порции вам понадобится:

Для маринованного лука:

  • ¼ стакана лука шалот, нарезанного тонкими кольцами
  • ½ ч ложки морской соли
  • 2-3 ложки белого винного уксуса

Для салата:

  • 1 кг молодого мелкого картофеля, отмытого и нарезанного половинками
  • 1 ч ложка морской соли
  • 250 грамм молодой стручковой фасоли
  • фенхель – 1 небольшая луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 6 вареных яиц
  • 2-3 свежих огурца, очищенных от кожи и нарезанных кружочками
  • 2-3 ст ложки маринованных каперсов
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев эстрагона (тархуна)
  • маленький пучок укропа
  • 2 дольки чеснок
  • 1 ст ложка каперсов
  • 1 натуральный йогурт (или, если вы хотите получить более традиционный вкус, то можно взять майонез, 4-5 ст ложек)
  • 1 ч ложка лимонного сока

Мелко нарезанный лук-шалот посолить, переложить в чашку и залить уксусом, чтобы он мариновался пока вы готовите салат. Картофель отварить в подсоленной воде (примерно 8-12 минут). Достать картофель шумовкой и выложить на доску или на блюдо остывать, оставшуюся воду довести до кипения.

В кипящей воде от картофеля отварить фасоль (у которой предварительно нужно обрезать хвостики), 3-4 минуты. Слить горячую воду и сразу промыть фасоль холодной проточной водой, чтобы она сохранила сочный зеленый цвет. Очистить вареные яйца и нарезать их половинками.

Сделать соус: в комбайне растереть до однородного состояния травы, фенхель йогурт или майонез, лимонный сок. Попробовать на вкус, добавить соль или перец, если необходимо.

Читайте так же:
Зелёный диетический салат

В глубокую миску выложить картофель, добавить огурцы, крупно нарезанную отваренную фасоль, маринованный лук-шалот, каперсы, нарезанный фенхель. Заправить салат соусом, разложить по тарелкам, выложив сверху половинки яиц.

Как и любой картофельный салат, этот вкуснее на следующий день, когда все ингредиенты настоялись и обменялись соками и вкусом, так что можно смело готовить его накануне.

Вертикальные сады и салат

С приближением зимы наш организм начинает испытывать нехватку витаминов. И не потому, что мы как-то ограничиваем его в этом. Все дело в том, что зелень, салаты, овощи и фрукты на участке уже не растут, а те, что продаются в магазинах, всё чаще не отвечают общепринятым нормам. Они привозятся издалека и либо они уже подпорчены к моменту прибытия на прилавки наших магазинов, либо в них содержится вся таблица Менделеева, чтобы сохранить должный внешний вид. Для того, чтобы избежать употребления подобных продуктов, и насыщать свой организм полезными веществами, мы предлагаем вам выращивать свежую зелень прямо у себя на кухне.

В этой статье мы расскажем вам об интересных способах выращивания трав и салатов в домашних условиях, о том, как создать вертикальный сад у вас дома и что туда посадить.

Что такое вертикальный сад?

Как понятно из названия, вертикальный сад – это конструкция, которая располагается вертикально, где в специальных резервуарах или отверстиях произрастают растения. Такая фитостена может служить как уличным украшением, декорируя собой фасады домов и построек, так и находится в помещении. В нашем случае она будет не только радовать своим необыкновенным видом домочадцев, но и приносить пользу.

Вертикальный сад на вашей кухне своими руками

 title=

Для работы вам потребуется

  1. Рейки и доски, например, из сосны. Мы не будем расписывать длину, ширину и количество материала. Всё дело в том, что площадь кухни у всех разная, пожелания к размерам, глубине и количеству емкостей для посадки тоже индивидуальны. Поэтому перед покупкой тщательно продумайте размеры и внешний вид вашего сада. Нарисуйте план вашей конструкции. Высчитывать количество необходимого стройматериала необязательно. Сейчас в любом строительном магазине, глядя на чертеж, вам рассчитают, сколько сырья вам нужно приобрести.
  2. Сетка из пластика или проволоки.
  3. Геотекстиль.
  1. Аккумуляторная дрель-шуруповерт Greenworks.
  2. Аккумуляторный лобзик Greenworks.
  3. Аккумуляторная шлифмашинка Greenworks.
  4. Шурупы.
  5. Степлер, который справится с деревом, и скобы.
  6. Ножницы по металлу или обычные кусачки.
  7. Рулетка и карандаш.
  1. Подготовьте все материалы. С помощью рулетки и карандаша отмерьте длину реек и досок, сверяясь с вашим чертежом.
  2. Используя лобзик Greenwoks, быстро, легко и без проблем отпилите отмеренные материалы. уберите все неровности и шероховатости с деталей.
  3. С двух сторон прикрутите рейки к торцам досок, оставляя между ними расстояние для циркуляции воздуха. В работе используйте только качественный инструмент, такой как Greenworks. Возьмите в руки дрель-шуруповерт от Greenworks, нажмите на кнопку и практически всю работу он сделает за вас!
  4. Дно и стенки получившихся контейнеров застилаем сеткой. С помощью ножниц по металлу вырезаем нужный нам размер сетки, а степлером и скобами крепим ее к дереву.
  5. Отрезаем геотекстиль такой же величины и тем же степлером крепим его поверх сетки. Наша конструкция для вертикального сада готова.
  6. Заполняем емкости почвой и можем высаживать зелень, салаты и даже овощи.
Читайте так же:
Маринованный редис

Готовые конструкции для фитостены

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности или просто желания самому смастерить сад, то розничные и интернет-магазины предлагают огромное количество готовых вариантов фитостен и фитомодулей: любого цвета, размера, из любых материалов и даже уже с посаженными растениями. В общем на любой вкус, цвет и кошелек!

Какие овощи, зелень и салаты посадить на кухне?

Когда новый дом для ваших растений построен, встает вопрос — а что же туда посадить? Мы приведем вам несколько примеров зелени, которая дополнит ваши блюда и разнообразит рацион.

Приготовление

Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

Овощной салат с оливками и кукурузой

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Почему стоит попробовать копчености Green Kitchen?

  1. Копчение придает продукту яркий пикантный аромат, который не превалирует, а дополняет естественный вкус мяса, птицы, рыбы.
  2. При копчении полезные жиры не вытапливается и не преобразуется в трансжиры, в продуктах сохраняются все ценные вещества и витамины.
  3. Правильно приготовленные копчености имеют невысокую калорийность, так как готовятся без использования масла и жира. Рекомендуются для питания людей с лишним весом.
  4. Натуральное копчение на древесине лиственных пород придает продукту ровный золотистый цвет. «Защитная корочка» — это антибактериальный слой, который выступает естественным консервантом.
  5. Упругая и более плотная текстура, которую приобретает продукт после копчения, позволяет легко нарезать его аккуратными тонкими ломтиками.
Читайте так же:
Фунчоза с оливками

Копченое мясо, птица, рыба – деликатесы, которые давно полюбились покупателям. Они аппетитны и заманчивы. Настоящие хозяйки знают, какой копченый продукт достоин домашнего стола. Идеальны те копчености, которые были приготовлены на щепе лиственных пород. Именно эту древесину используют для копчения мяса, птицы, рыбы в Green.

В наших магазинах представлен широкий ассортимент копченых изделий собственного производства по очень выгодным ценам.

Мясная продукция:

  • Рулька копченая, 1 кг — от 8 рублей 35 копеек ;
  • Ребрышки копченые, 1 кг — от 14 рублей 53 копеек ;
  • Шпик копченый, 1 кг — от 6 рублей 64 копеек;
  • Грудинка копченая, 1 кг — от 14 рублей 72 копеек;
  • Колбаса Гурман копченая, 1 кг — от 17 рублей 85 копеек;
  • Уши свинные копченые, 1 кг — от 10 рублей 16 копеек;
  • Ноги свиные копченые, 1 кг — от 5 рублей 41 копеек;
  • Лопаточная часть свинины копченая, 1 кг — от 17 рублей 85 копеек;
  • Шейная часть свинины копченая, 1 кг — от 26 рублей 12 копеек ;
  • Филей свинины копченый, 1 кг — от 27 рублей 54 копеек;
  • Колбаса Вкусная копченая. 1 кг — от 12 рублей 34 копеек;
  • Колбаса Селянская копченая, 1 кг — от 11 рублей 87 копеек.

Рыбная продукция:

  • Карп горячего копчения с головой, 1 кг — от 19 рублей 9 копеек;
  • Карп горячего копчения без головы, 1 кг — от 15 рублей 19 копеек;
  • Скумбрия горячего копчения,1 кг — от 16 рублей 62 копеек;
  • Скумбрия горячего копчения без головы,1 кг — от 21 рубля 27 копеек;
  • Мойва копченая, 1 кг — от 13 рублей 86 копеек;
  • Хек горячего копчения, 1 кг — от 14 рублей 24 копеек;
  • Форель горячего копчения, 1 кг — от 35 рублей 43 копеек.
Читайте так же:
Салат «Оливье поцарски»

Продукция из мяса птицы:

  • Курочка горячего копчения, 1 кг — от 9 рублей 49 копеек;
  • Крылышки горячего копчения, 1 кг — от 8 рублей 49 копеек;
  • Бедрышки горячего копчения, 1 кг — от 15 рублей 10 копеек;
  • Куриные спинки копченые, 1 кг — от 6 рублей 64 копеек;
  • Грудка цыпленка бройлера горячего копчения, 1 кг — от 13 рублей 58 копеек;
  • Филе цыпленка в медово-чесночном маринаде горячего копчения, 1 кг — от 19 рублей 9 копеек;
  • Филе цыпленка по-мексикански горячего копчения, 1 кг — от 18 рублей 14 копеек.

А также читайте новое интервью с технологом сектора по выпуску готовых кулинарных изделий собственного производства сети Green.

Материал опубликован на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector