Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.

Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.

Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово

Рецепт летнего салата оливье с колбасой

Летний вариант — синоним полезного. Но такой рецепт не идет вразрез с тем, что в 19 веке подавали в ресторане «Эрмитаж». У владельца Люсьена Оливье знаменитую закуску готовили, кроме рябчиков, каперсов и раковых шеек, из свежих огурцов и разных видов зелени. В сезон надо ловить подходящий момент и получать максимум витаминов.

Пучок рукколы снабдит организм витамином К, который участвует в синтезе белков

В летнем оливье уместны разные виды листового и кочанного салата, листовая горчица, руккола, бораго. Для остроты можно добавить зеленый лук, для аромата — немного сельдерея, петрушки или укропа. Еще в салате смело можно использовать малосольные огурцы. Они привнесут аромат пряностей, которые используются при засолке.

Компоненты

  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • молодой картофель — 250 г;
  • морковка — 100-150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурцы свежие и малосольные — по 2 штуки;
  • зеленый лук;
  • листовой красный салат;
  • руккола;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Отварить молодую картошку и морковь до готовности. Не надо забывать, что молодые овощи надо варить меньше времени. Главное — чтобы они сохранили форму и не разварились до состояния каши. Ведь в оливье очень важна аккуратная и мелкая нарезка кубиками.
  • Пока варятся овощи, нарезать кубиками колбасу.
  • Яйца отваривать в течение 8-10 минут от начала кипения. Остывшие яйца порезать при помощи яйцерезки или вручную. Фото №1
  • Зелень мелко порубить.
  • Все овощи порезать, как колбасу.
  • Смешать продукты, положить майонез.
Читайте так же:
Острая фуджу с овощами

Фото рецепта - Оливье с курицей и свежим огурцом - шаг 1

Измельчать нужные продукты для Оливье можно в любом порядке. Давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, переправляем в миску. Для нарезки пользуемся ножом или специальным измельчителем.

Фото рецепта - Оливье с курицей и свежим огурцом - шаг 2

Аналогичным способом нарезаем и очищенную морковку. Перемещаем нарезку из морковки к картофелю.

Фото рецепта - Оливье с курицей и свежим огурцом - шаг 3

На очереди яйца и свежий огурец. Яйца рубим, огурец измельчаем кубиками. С огурца не обязательно срезать кожуру, только в том случае, если она горчит.

Фото рецепта - Оливье с курицей и свежим огурцом - шаг 4

Следующий ингредиент – отварное куриное мясо. Нарезаем его кусочками, перекладываем в миску.

Фото рецепта - Оливье с курицей и свежим огурцом - шаг 5

Из основных ингредиентов у нас остался консервированный зеленый горошек. Перед добавлением к ингредиентам салата его нужно откинуть на сито, чтобы сцедить сок. Потом отправляем горошек к остальным компонентам салата.

Фото рецепта - Оливье с курицей и свежим огурцом - шаг 6

Не забываем по вкусу салат посолить, приправить молотым перчиком. Заправляем майонезом.

Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем

Салат с колбасой, свежим огурцом и сладким перцем

Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 400 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт. среднего размера
  • Колбаса Докторская – 300 гр.
  • Курица отварная – 300 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт. крупного размера
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (330 гр.)
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень укропа (по желанию и вкусу)

Приготовление:

порезанный картофель

Готовим продукты для салата. Вареные яйца режем кубиками, желток можно порезать крупнее

резаные огурцы

Режем кубиками колбасу, болгарский перец, отварную морковь и огурец.

режем курицу

Куриное филе режем на брусочки и разделяем на волокна

смешиваем ингредиенты

Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем консервированный горошек

добавляем зелень

Зелень укропа режем мелко и добавляем в миску с салатом

Добавляем майонез

Хорошо перемешиваем салат, добавляем майонез. В данном рецепте можно использовать майонез 50 % или 67% жирности

Читайте так же:
Винегрет со свежей капустой

перемешиваем салат

Перемешиваем, и наслаждаемся необычным вкусом Оливье с приятным летним ароматом

Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками

300 г вареной колбасы без сала;

четыре клубня картофеля;

100 г консервированного горошка;

100 г консервированных оливок без косточек;

яйца – четыре шт.

1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.

2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.

3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.

4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.

5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.

6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.

7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.

Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.

  • Копченая курица – 400-450 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Крупная морковка.
  • Майонез, укроп.
  1. Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
  2. Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
  3. Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.

как приготовить оливье с курицей

салат оливье с курицей

Автор: ЕвгенияВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 115.04Количество порций: не указано
Читайте так же:
Летний салат из огурцов

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт. примерно 350-380 г;
  • картофель отварной крупный – 3 шт.;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • свежесваренные яйца – 6 или 7 шт.;
  • пучок нежного укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана жирная – 200 мл.

ингредиенты

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую миску, в которой будете смешивать салат и приступайте. Только не забудьте заранее отварить и остудить необходимые ингредиенты. Нарезать советуем маленькими кубиками. Итак, начинайте! Каждый ингредиент складывайте в салатник, так чтобы было удобно смешивать.
Сначала почистите оранжевую морковь и измельчите ее.

режем морковь

2. Следом, займитесь уже остывшим картофелем.

нарезаем картофель

3. Не забывайте про огурцы. Промойте их и обсушите. При желании можно очистить кожицу, но это рекомендуется когда они горчат (ближе к концу лета).

добавляем нарезанные огурцы

4. Яйца следует осторожно резать, чтобы желток не раскрошился. И лучше если это будут домашние яйца, у них желток имеет более насыщенный цвет, что придаст и салату яркости.

добавляем яйца

5. Измельчите укроп. Если не любите укроп, можете обойтись и без него, либо заменить петрушкой. Нарезать тонкими колечками зеленый лук.

добавляем зелень

6. Грудку отваривать необходимо с добавлением приправ, чтобы мясо имело пряный вкус. Варить до мягкости. Мясо должно легко отпадать от кости. Выбирать стоит мясо курицы или утки, оно менее жирное и хорошо подходит для салатов. Снять мясо с косточки и размельчить.

добавляем мясо курицы

7. Полить сметаной и немного посолить. Сметану выбирать от 20% жирности и выше, иначе салат получится жидким.

заправляем сметаной

8. Аккуратно смешать.

перемешиваем оливье

9. И вуаля! Салат «Необычный оливье» с курицей и свежим огурцом готов. Можно его красиво положить в тарелочку и угощать гостей. Именно это сочетание продуктов придает блюду нежность и легкость. Наслаждайтесь с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капустный салат «Мечта»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector