Оливье со свежим огурцом
К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.
Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.
Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово
Рецепт летнего салата оливье с колбасой
Летний вариант — синоним полезного. Но такой рецепт не идет вразрез с тем, что в 19 веке подавали в ресторане «Эрмитаж». У владельца Люсьена Оливье знаменитую закуску готовили, кроме рябчиков, каперсов и раковых шеек, из свежих огурцов и разных видов зелени. В сезон надо ловить подходящий момент и получать максимум витаминов.
Пучок рукколы снабдит организм витамином К, который участвует в синтезе белков
В летнем оливье уместны разные виды листового и кочанного салата, листовая горчица, руккола, бораго. Для остроты можно добавить зеленый лук, для аромата — немного сельдерея, петрушки или укропа. Еще в салате смело можно использовать малосольные огурцы. Они привнесут аромат пряностей, которые используются при засолке.
Компоненты
- колбаса «Докторская» — 300 г;
- молодой картофель — 250 г;
- морковка — 100-150 г;
- яйца — 4 штуки;
- огурцы свежие и малосольные — по 2 штуки;
- зеленый лук;
- листовой красный салат;
- руккола;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Отварить молодую картошку и морковь до готовности. Не надо забывать, что молодые овощи надо варить меньше времени. Главное — чтобы они сохранили форму и не разварились до состояния каши. Ведь в оливье очень важна аккуратная и мелкая нарезка кубиками.
- Пока варятся овощи, нарезать кубиками колбасу.
- Яйца отваривать в течение 8-10 минут от начала кипения. Остывшие яйца порезать при помощи яйцерезки или вручную. Фото №1
- Зелень мелко порубить.
- Все овощи порезать, как колбасу.
- Смешать продукты, положить майонез.
Измельчать нужные продукты для Оливье можно в любом порядке. Давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, переправляем в миску. Для нарезки пользуемся ножом или специальным измельчителем.
Аналогичным способом нарезаем и очищенную морковку. Перемещаем нарезку из морковки к картофелю.
На очереди яйца и свежий огурец. Яйца рубим, огурец измельчаем кубиками. С огурца не обязательно срезать кожуру, только в том случае, если она горчит.
Следующий ингредиент – отварное куриное мясо. Нарезаем его кусочками, перекладываем в миску.
Из основных ингредиентов у нас остался консервированный зеленый горошек. Перед добавлением к ингредиентам салата его нужно откинуть на сито, чтобы сцедить сок. Потом отправляем горошек к остальным компонентам салата.
Не забываем по вкусу салат посолить, приправить молотым перчиком. Заправляем майонезом.
Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем
Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 400 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт. среднего размера
- Колбаса Докторская – 300 гр.
- Курица отварная – 300 гр.
- Болгарский красный перец – 1 шт. крупного размера
- Огурец свежий – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка (330 гр.)
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 400 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень укропа (по желанию и вкусу)
Приготовление:
Готовим продукты для салата. Вареные яйца режем кубиками, желток можно порезать крупнее
Режем кубиками колбасу, болгарский перец, отварную морковь и огурец.
Куриное филе режем на брусочки и разделяем на волокна
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем консервированный горошек
Зелень укропа режем мелко и добавляем в миску с салатом
Хорошо перемешиваем салат, добавляем майонез. В данном рецепте можно использовать майонез 50 % или 67% жирности
Перемешиваем, и наслаждаемся необычным вкусом Оливье с приятным летним ароматом
Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками
300 г вареной колбасы без сала;
четыре клубня картофеля;
100 г консервированного горошка;
100 г консервированных оливок без косточек;
яйца – четыре шт.
1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.
2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.
3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.
4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.
5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.
6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.
7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.
Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.
- Копченая курица – 400-450 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец – парочка.
- Крупная морковка.
- Майонез, укроп.
- Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
- Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
- Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 115.04 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- грудка птицы – 1 шт. примерно 350-380 г;
- картофель отварной крупный – 3 шт.;
- 1 крупная отварная морковь;
- свежесваренные яйца – 6 или 7 шт.;
- пучок нежного укропа;
- пучок зеленого лука;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль;
- сметана жирная – 200 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокую миску, в которой будете смешивать салат и приступайте. Только не забудьте заранее отварить и остудить необходимые ингредиенты. Нарезать советуем маленькими кубиками. Итак, начинайте! Каждый ингредиент складывайте в салатник, так чтобы было удобно смешивать.
Сначала почистите оранжевую морковь и измельчите ее.
2. Следом, займитесь уже остывшим картофелем.
3. Не забывайте про огурцы. Промойте их и обсушите. При желании можно очистить кожицу, но это рекомендуется когда они горчат (ближе к концу лета).
4. Яйца следует осторожно резать, чтобы желток не раскрошился. И лучше если это будут домашние яйца, у них желток имеет более насыщенный цвет, что придаст и салату яркости.
5. Измельчите укроп. Если не любите укроп, можете обойтись и без него, либо заменить петрушкой. Нарезать тонкими колечками зеленый лук.
6. Грудку отваривать необходимо с добавлением приправ, чтобы мясо имело пряный вкус. Варить до мягкости. Мясо должно легко отпадать от кости. Выбирать стоит мясо курицы или утки, оно менее жирное и хорошо подходит для салатов. Снять мясо с косточки и размельчить.
7. Полить сметаной и немного посолить. Сметану выбирать от 20% жирности и выше, иначе салат получится жидким.
8. Аккуратно смешать.
9. И вуаля! Салат «Необычный оливье» с курицей и свежим огурцом готов. Можно его красиво положить в тарелочку и угощать гостей. Именно это сочетание продуктов придает блюду нежность и легкость. Наслаждайтесь с удовольствием!