Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; с солеными огурцами

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 1

Вареную колбасу нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 2

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем не очень мелко. Добавляем к колбасе.

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 3

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 3

Отварной картофель и отварную морковь чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу.

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 4

Корнишоны нарезаем и вместе с горошком добавляем в салатницу.

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 5

Фото рецепта - Салат «Оливье» с солеными огурцами - шаг 5

Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Можно добавить пару ложек сметаны. Это на ваше усмотрение. Готовый салат можно украсить зеленью.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 2

2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 3

3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 4

5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 5

6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 6

7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 7

8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Новогодний»

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 8

9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!

Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье этап 9

кол-во порций4-5 порций

Знаменитый новогодний салат «Оливье» был придуман французом Люсьеном Оливье и его рецепт ничем не похож на то, что мы привыкли готовить к праздничному столу. Однако сегодня вы узнаете рецепт очень вкусного, близкого к настоящему классическому Оливье с раками по старинному рецепту с раковыми шейками или креветками и с каперсами.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Раки или креветки – 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Каперсы — 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укропи зеленый лук)
  • Майонез
  • Соль

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)


Пошаговое приготовление с фото:

Варим картофель и морковку.

Чистим и нарезаем их кубиками.

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

Крошим вареные яйца.

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Разве можно представить новогоднее застолье без всеми любимого салата «Оливье». Правда не многие знают, что классический настоящий рецепт этого блюда существенно отличается от того, что мы привыкли есть. Сегодня он появляется на наших столах скорее как необходимая традиция, ведь теперь готовить его можно практически ежедневно или купить уже готовый в любом супермаркете. Поэтому на такой любимый всеми праздник, как Новый год, можно постараться и приготовить настоящий «Оливье». Безусловно, блюдо не дешевое, но настолько вкусное и изысканное, что стоит не только своих денег, но и потраченных усилий.

Как ни странно, но этот французский салат был придуман на русской земле, точнее в Москве, молодым и талантливым французом поваром Люсьен Оливье. Он перебрался в Россию на заработки, зная о стремлении русских людей иметь в своем штате повара выписанного из Франции. Но тут ему захотелось большего и он решается открыть в Москве ресторан изысканной французской кухни. Так появляется «Эрмитаж», в котором поистине королевский размах. Но московскую публику очень трудно чем-то удивить. Тогда Люсьен делает ставку на блюда собственного приготовления и старается придумывать новые необычные рецепты. Одним из его изобретений становится необычный по вкусу соус, который он готовит по своему секретному рецепту, не доверяя его приготовление никому из своих коллег. Готовит он его из нежнейшего филе рябчиков и куропаток и желе из бульона. Оригинальной была и подача – на большой красивой тарелке аккуратно выкладывали кусочки отварного языка и раковые шейки, которые слегка сдабривали изысканным соусом под названием «Майонез из дичи». В центре клали горку отварного картофеля и корнишонов, которую украшали ломтиками отварных яиц. Центральная композиция являлась украшением, а есть необходимо было только мясо под соусом. Но предприимчивые русские перемешивали все в тарелки и поглощали все блюдо без остатка. Когда Оливье это заметил, то решил воспользоваться задумкой и приготовить полноценный салат из полюбившихся людям ингредиентов. Так и был придуман фирменный «Оливье».

Читайте так же:
«Цезарь» романо

Безусловно, готовить такой изысканный салат в послереволюционные годы уже не могли и рецепт утратил былую популярность. Но в 30-е годы ХХ века Иван Михайлович Иванов адаптировал французский рецепт под советские реалии, дав название «Столичный», который был проще, но достаточно близок к оригиналу. Он содержал в себе раковые шейки, дичь или мясо птицы, свежие и маринованные огурцы и другие ингредиенты.

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.

4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.

6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оливье летний
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector