Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с курицей

  • куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.

Куриная грудка оливье

Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.

Запеченное куриное филе

Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.

Картофель морковь для салата

Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.

Морковь для салата

Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.

Морковь для оливье

Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.

Картофель кубиками

Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.

Морковь картофель для салата

Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.

Морковь картофель для салата

Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.

Маринованные огурцы морковь картофель

Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.

Оливье с грудкой

Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.

Рубленые яйца оливье

В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.

Ингредиенты

Салат Оливье нравится практически всем. Он имеет массу вариаций приготовления, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант блюда. Вот и салат с курицей нашел своих почитателей – не зря ведь вы читаете этот рецепт. О том, как его приготовить, мы не только расскажем, но и покажем. А пока предлагаем записать список продуктов, входящих в состав Оливье:

  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
«Средиземноморский» салат

1490282072_salat-olivie-s-kuricey-10Вкусный салат Оливье с курицей

Как и в других рецептах, традиционный майонез можно заменить домашним соусом. Для украшения салата лучше использовать красиво нарезанные овощи: свежий огурец, отварная морковь или кусочки помидорок с оливками.

Способ приготовления вкусного и полезного Оливье с отварной курицей по шагам.

Отвариваем курицу (например бедра) в подсоленной воде до готовности, остужаем. Варим морковь и картофель в мундире до готовности, даем остыть. Яйца куриные варим 15 минут и охлаждаем в воде.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 1

Очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками. Картофель очень мягкий и рассыпчатый продукт, поэтому если в салат его измельчить, то скорее всего он превратится в кашу. Это испортит всю текстуру и вкус салата. Картофель лучше выбирать не рассыпчатых сортов, например желтый картофель. Он имеет сладковатый вкус и не разваливается после нарезки.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 2

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. В данном случае любая часть курицы подойдет, в этом рецепте используются бедра.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 3

Нарезаем крупно яйца, добавляем в салат.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 4

Нарезаем морковь кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 5

Нарезаем кубиками среднего размера соленый огурец и добавляем в блюдо.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 6

Репчатый лук нарезаем мелко. Если лук слишком острый, предварительно нужно ошпарить его кипятком и только потом добить к остальным ингредиентам.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 7

Заправляем оливье майонезом, лучше домашним. Хорошо размешиваем. Добавляем соль по вкусу и мелко-рубленную свежую зелень.

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 8

Вкусный салат оливье готов, приятного аппетита!

Рецепт Оливье с отварной курицей - шаг 9

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Простой»

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.

2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.

3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.

4. Режем кубиками маринованные огурцы.

5. Лук очень мелко нарезаем.

6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Читайте так же:
Курица под калиной

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат оливье с курицей рецепт

Оливье универсальный салат, и готовить его можно без колбасы, достаточно отварить курицу, остудить и добавить в салат. Вкус у салата с курицей более мягкий, и осторожно, его можно скушать очень много, так как будет сложно остановиться. Для салат я всегда использую майонез самой высокой жирности, так он становится намного вкуснее.

Оливье с курицей

Ингредиенты:
куриное филе – 250 г
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
яйца – 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) – 4-6 шт
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
лук репчатый – 1 шт
Майонез – 2 ст.л.

Приготовление салата Оливье

Для начала, нам нужно отварить все овощи (морковь, картофель). Пока варятся овощи ставим на огонь вариться яйца и в другой кастрюле куриное филе. Заливаем курице водой чтобы скрыло, варим до готовности 30-40 минут. Даем курице остыть и можно приступать к нарезке. Первым делом крошим морковь,картофель и зеленый лук.
Зеленый лук для оливье
Яйцо в крутую чистим и мелко крошим.
Яйцо для оливье
Режем курицу на маленькие кусочки вместе с репчатым луком. Добавляем зеленого горошка и пару ложек майонеза. Хорошо перемешать салат.
Горошек для оливье
Оливье с курицей можно подавать к столу, приятного аппетита!
Салат оливье новогодний

Этот салат очень удобно готовить, курица идет в салат, а из бульона можно приготовить хороший супчик.

Оливье с колбасой полукопчёной

В принципе, для рецепта приготовления оливье можно взять и копченую или сыровяленую колбасу. Но имейте в виду, что в таком случае колбаса будет забирать на себя основной вкусовой акцент, сильно ощущаться в салате. Чтобы все продукты сочетались лучшим образом лучше остановить свой выбор на вареной, полукочёной или колбасе из мяса курицы.

Салат оливье с колбасой полукопченной

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г колбасы полукопчёной
  • 1 банка горошка консервированного (350-400 г)
  • 3 средние картофелины
  • 2 шт. моркови
  • 1 головка лука
  • 2 соленых огурца среднего размера
  • 3 шт. куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • перец (по желанию)
  • пачка майонеза
Читайте так же:
Диетические блины с мясом

Приготовление, как в любом рецепте оливье с колбасой, очень простое. Сварите клубни картофеля, морковь и яйца. Когда остынут, очистите, нарежьте кубиками одинаковой величины, не крупно. Соленые огурцы и колбасу измельчите на кубики такого же размера. Мелко порубите репчатый лук.

С банки горошка слейте жидкость, смешайте его с остальными ингредиентами в большом салатнике. По вкусу добавьте соль и перец. Майонеза для заправки не жалейте – оливье не должен быть сухим, но меру знать тоже нужно. Не перестарайтесь!

Оливье с филе курицы

По желанию, можете дополнить рецепт морковкой, но в данном случае это не обязательно.

Новогодний оливье с курицей

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 куриное филе (около 300 г)
  • 3-4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2 маринованных огурца (можно взять свежие)
  • 1 репчатый лук (100-120 г)
  • майонез провансаль
  • 1 ч. л. соли
  • укроп
  • зелень для украшения

Как готовить оливье с курицей?

В отдельных кастрюльках отварите картофель, филе и яйца. Следите за картофелем, он не должен перевариться, иначе будет распадаться, чего допускать нельзя.

Отваренную курицу, маринованные огурцы, очищенную картошку и яйца порежьте на маленькие кубики, все одинакового размера.

Лук нарежьте очень мелкими квадратиками. Измельчите укроп.

Смешайте все составляющие оливье в одном большом салатнике. По вкусу добавьте соль, по желанию можете поперчить. Заправьте оливье с курицей майонезом провансаль.

Праздничное блюдо готово к подаче на стол!

Классический французский рецепт салата «Оливье»

Давайте же вспомним (кто-то только узнает), какой рецепт салата был создан шеф-поваром московского ресторана Люсьеном Оливье. Стоит отметить, что по поводу первоначального рецепта оливье до сих пор ведутся дискуссии. В разных источниках встречается разная информация по этому поводу. Но все они сходятся во мнении, что в состав оливье входило мясо рябчиков, каперсы, раковые шейки и обязательно майонез «провансаль».

Читайте так же:
Свекла и морковь покорейски

Классический салат оливье с рябчиками и раковыми шейками

  • 1 целая тушка рябчика
  • 4 средних картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 200 г раковых шеек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. майонеза «провансаль»
  • несколько листочков салата латук

Рябчика варите, пока мясо не станет готовым, мягким. Отделите кости. Филейную часть нарежьте кубиками.

Сваренный до готовности целый картофель, очистите, нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы.

Смешайте оливки, каперсы, мясо, картофель и огурцы. Залейте салат майонезом.

Наполните салатницу оливье. Красиво дополните его отварными раковыми шейками и листьями салата.

Не похоже на «советский» оливье, правда? Не спроста раньше этот салат считался блюдом аристократов.

Оливье в корзинках

Этот рецепт больше касается не готовки и соотношения ингредиентов, а красивой эффектной подачи блюда. Оливье в корзинках – оригинальный способ представить традиционный салат на праздничном столе.

Песочные корзинки можно приготовить самостоятельно. Но стоят ли приложенные усилия полученного результата? Намного проще и не очень затратно купить корзинки в супермаркете, найти их не проблема.

Салат оливье с колбвсой в корзиночках

Процесс приготовления стандартный. Воспользуйтесь одним из вышеприведенных рецептов оливье с колбасой, подойдет любой. На дно корзинки поместите красивый свежий лист зеленого салата. Наполните порционные корзинки салатом оливье. После этого подавайте закуску-салат на стол.

Увидите, гостям понравится, они оценят вашу находчивость!

Как видите, готовить оливье совершенно несложно, даже крайне просто. А вкус будет радовать всех, кто его попробует. Какая вариация рецепта понравилась вам больше всего, и на какой вы остановили свой выбор, пишите в комментариях. А, может, вы готовите совершенно по-другому? Делитесь своим опытом, читатели будут благодарны!

Важно знать, что заправленный оливье с колбасой или курицей может храниться не более 12 часов в холодильнике, а без майонеза – до 48 часов. Поэтому, если вы не уверены, что весь приготовленный вами салат будет съеден сразу, лучше заправляйте его частями. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector