Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье классический рецепт

Оливье классический рецепт

Название этот салат получил в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж». Наши бабушки и пробабушки рецепт слегка переиначили, ведь первоначальный салат помимо огурцов и картошки сожержал еще мясо рябчиков и раковые шейки. В итоге, доступность ингредиентов и простота изготовления сделали этот салат чрезвычайно популярным. И сейчас почти в каждом доме на новогоднем столе стоит своя вариация знаменитого салата Оливье.

Ингредиенты:

Для украшения:

НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Колбаса вареная
Яйцо
Огурцы маринованные
Морковь в штуках
Лук репчатый в штуках
Картошка
Зеленый горошек консервированный
Майонез2502102510
Петрушка (веточка)

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Салат оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 700 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картофель и морковь

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем колбасу

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем огурцы

Режем небольшими кубиками огурцы

Перемешиваем салат

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Читайте так же:
Вегетарианский Оливье

Заправляем салат майонезом

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.

Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Салат «Оливье» по классическому рецепту готовится приблизительно полчаса. Основное время уходит на отваривание картофеля «в мундире», яиц и моркови. После того как яйца сварились вкрутую, обязательно залейте в кастрюлю холодной воды, чтобы скорлупа легко счищалась. Готовую картошку и морковь нужно перед очисткой сначала остудить.

Когда все элементы салата очищены, их нужно мелко накрошить в большую миску кубиками, желательно одинакового размера. Колбасу всегда брали «Докторскую» и только свежую. Если в магазине не было именно такого сорта колбасы, то иногда ее заменяли «Ветчинно-рубленой». Главное, чтобы колбаса была вареная и без кусочков сала.

порционная подача "Оливье"

Перед тем как нарезать консервированные огурцы, их доставали из банки и промывали под сточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. Горошек сливали из емкости через ситечко и высыпали всю банку в салат. Отварные яйца удобно раздавливать вилкой. В состав салата «Оливье» (классического) входил только старый картофель, даже если его изготовляли летом, так как молодой после варки становится слишком мягким и плохо нарезается кубиками. А при смешивании салата с соусом картофель давился в пюре и блюдо выглядело неэстетично.

Читайте так же:
Оливье поновому

Когда все ингредиенты салата «Оливье» были покрошены, добавляли немного соли и по желанию черный перец. Заправляли салат чаще всего готовым соусом «Майонез», который продавался в небольших стеклянных банках, их называли майонезными. Некоторые хозяйки делали его самостоятельно. Познакомим вас с рецептом приготовления соуса в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 1

Лук мелко нарезать. Можно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, затем воду слить.

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 2

Огурец свежий мелко нашинковать кубиками.

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 3

Огурцы соленые так же мелко нашинковать кубиками.

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 4

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками.

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 5

Вареные яйца мелко покрошить. (один желток оставить для украшения).

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 6

Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 7

Все ингредиенты перемешать в миске. Салат подсолить и добавить майонез.

Фото рецепта - Салат Оливье классический с колбасой - шаг 8

Мой вариант подачи: Салат украсить мелко рубленым укропом. Сверху посыпать «пыльцу» — желток. Из целых оливок сделать пчелкам головы. Тело сделать из порезанных на колечки оливок и маслин. Крылышки вырезать из репчатого лука. Приятного аппетита!

Салат оливье классический рецепт

Оливье ингредиенты:

Заранее отвариваем для оливье ингредиенты: картофель, яйца, морковь.

  • 250 г вареной колбасы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • овощи для украшения

Как приготовить салат оливье Пошаговый мастер класс

  1. Поставьте изначально вариться куриные яйца и картофель в кожуре – лучше в разных кастрюлях.
  1. Пока продукты варятся, снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в салатник.

Колбаса для оливье на 8 марта

3. Сваренные вкрутую яйца почистите, покрошите кубиками и отправьте в салатник.

Крошим яйца к салату оливье

4. Далее очередь картофеля – снимите кожуру, нарежьте кубиками и положите к остальным ингредиентам.

В салат оливье добавляем картофель

5. Огурцы для оливье можно использовать как соленые, так и маринованные.

Читайте так же:
Зелёный диетический салат

Нарежьте их мелкими кубиками.

Мелко нарезанные огурцы к салату

6. Отправьте огурцы в салатник (кастрюлю) вместе с консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты для салата оливье

7. Для заправки салата можно взять майонез средней или высокой жирности. Полезнее и вкуснее всего оливье с майонезом домашним.

Также оливье можно слегка подсолить и добавить специи.

Заправить салать майонезом

8. Перемешайте салат.

Для выкладки нужно взять плоское блюдо и два стаканчика различного диаметра.

Поставьте их на блюдо и выложите оливье в форме восьмерки.

Формируем восьмерку из салата оливье

9. Украсьте блюдо свежей зеленью, овощами и сразу же подайте. Приятного аппетита!

Салат оливье на 8 марта готов

Надеемся, что рецепт салата оливье пришелся вам по вкусу, а сам салат получился вкусным и понравился в таком оформлении.

Статья будет дополняться другими рецептами на основе классического: оливье с мясом вместо колбасы, с курицей или совсем без мяса, с горошком и без, с солеными огурцами и маринованными, со свежими.

Уделим внимание нюансам приготовления и оформления салата оливье, который присутствует в меню каждой семьи.

Если у вас в семье готовят оливье по семейным рецептам, присылайте рецепты для публикации. Делитесь с нами оригинальными рецептами!

Салат оливье: рецепт с колбасой

Ингредиенты

Приготовление

Ну, а теперь пришло время применить теоретические знания на практике и вспомнить на деле, как сделать оливье с колбасой.

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маринованный лук
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector