Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Охотничий; на зиму: классический рецепт и его вариации

Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

  1. Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
  2. Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
  3. Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Простой классический салат охотничий из Старой Европы

  • 400 гр. мяса дичи;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4-5 свежих томатов;
  • Соль, перец, масло для заправки.

Мясо предлагается испечь на огне, но можно и обжарить. Затем все нарезается небрежными некрупными кусками, зелень крошится и заправляется кушанье маслом с солью и перцем. Готово!

03

Салат с грибами

Потребуются:

  • говяжье мясо – 500 г
  • соленые грибы – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 20 г
Читайте так же:
Салат Завтрак туриста

Салат с грибами

Салат следует выкладывать на блюдо слоями. На первый слой пойдут грибы, которые нужно немного порезать, полить растительным маслом и нашинковать мелко туда луковицу, которую перед этим ошпарили кипятком, чтобы убрать горечь. На грибы требуется натереть Российский сыр и смазать его майонезом.

Дальше потребуется вареное мясо – это может быть говядина, которая перед этим хорошо проварилась в подсоленной воде. Говядину нужно порезать на мелкие куски и выложить на следующий слой. На мясо надобно натереть на крупной терке кислые огурцы, а потом сварить яйца, почистить и натереть на терке, а после этого выложить на огурцы. Все это следует опять смазать майонезом.

Картошку и морковку необходимо сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку следует выложить на следующий слой. А потом выложить тертую картошку, посыпать солью и смазать майонезом.

Затем натереть еще немного сыра натереть на салат и самый верхний слой – это вареное тертое яйцо.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался и был сочнее.

Рецепт салата охотничий без стерилизации

Данный рецепт вкусного салата на зиму непременно ускорит процесс приготовления за счет того, что не понадобится стерилизация.

  • Морковка — 0.5 килограмма.
  • Репчатый лук — 0.5 килограмма.
  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.

Огурцы промыть, срезать концы и нарезать тончайшими кружочками. Кожицу можно не снимать. Луковицу измельчить небольшими кусочками. Морковку промыть, почистить и нарезать мелкими брусками или натереть на терке с большими зубчиками. Выложить овощи в большой чан, перемешать салат и поставить на небольшой огонь тушиться примерно минут пятнадцать.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха

Салат Охотничий - готовые банки остывают

Взять помидоры, очистить, помыть, порезать на полукольца и отправить к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинад, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перетасовать. Прокипятить и выключить плиту. Подготовить стеклянные банки и выложить в них ещё горячий салат. Закатать крышками и оставить остывать вверх дном под теплым одеялом в течение суток. Убрать в прохладное место.

Стоит заметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, а вот крышки ошпарить кипятком нужно обязательно.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Читайте так же:
Салат «Фетакса»

Технико-технологическая карта № Салат Охотничий, 1 кг (СР- рецептура № 100)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Охотничий, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Охотничьего, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Колбаса п/копченая191,03,00 (зачистка)185,00,00185,0
Помидоры свежие195,05,00185,00,00185,0
Огурец соленый222,010,00200,00,00200,0
Сыр твердый191,03,00 (зачистка)185,00,00185,0
Яйцо куриное2,5 шт.0,00125,00,00125,0
Соль8,00,008,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Майонез116,05,17 (порционирование)110,00,00110,0
Петрушка, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход1000

Технология приготовления

Огурцы соленые зачищают от места прикрепления плодоножки, нарезают брусками 5х5 мм, длиной 4-5 см. Сыр твердый нарезают брусками 5х5 мм, длиной 4-5 см.

Колбасу полукопченую чистят от оболочки, нарезают брусками 5х5 мм, длиной 4-5 см. Помидоры зачищают от места прикрепления плодоножки, нарезают брусками 5х5 мм, длиной 4-5 см.

Зелень петрушки шинкуют. Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят. Нарезают брусками.

В миске соединяют нарезанные продукты. Салат приправляют солью, черным молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

Читайте так же:
Корейские салаты

Вкусный капустный «Охотничий» салат на зиму с грибами

Салат из овощей с грибами – чудесная самостоятельная закуска, достойная торжественного стола. Здесь также используются зеленые помидоры, придающие заготовке интересный вкус.

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Зеленые томаты – 500 гр.
  • Красные помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Грибы (идеально подходят опята, или другие лесные вида грибов) – 800 гр.
  • Масло – 350 мл.
  • Уксус 9% — 180-200 мл.
  • Сахарный песок – 1,1/4 стакана.
  • Перец – 12 горошин.
  • Соль – 150-180 гр.
  • Лавровый листик – 8 шт.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте, томаты и огурцы покрошите кружочками. Лук – полукольцами, морковь крупно натрите.
  2. Грибы отварите, подсолив воду до готовности. Крупные нарежьте.
  3. Соедините овощи с грибами в посуде, выдавите зубчики чеснока.
  4. Засыпьте сахар с солью, добросовестно размешайте массу.
  5. Оставьте салат на столе примерно на час, дожидаясь выделения сока.
  6. Переставьте на плиту, медленно прогревайте, пока не закипит.
  7. Одновременно сделайте маринад. В небольшую кастрюльку влейте масло, плесните уксус, добавьте остальные специи из рецептуры.
  8. Дайте маринаду закипеть, перелейте к овощам.
  9. Варите 20 минут при тихом кипении. Затем уберите с плиты, разложите в банки.
  10. Первые 2-3 дня салат подержите в квартире, затем перенесите в холодное помещение – кладовку, подвал.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector