Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничий салат с курицей и грибами

Охотничий салат с курицей и грибами

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

охотничий салат с курицей и грибами

В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

Ингредиенты для походного рецепта Салата охотничьего

Чтобы обеспечить салатному блюду надлежащий вкус и по-настоящему мужской вид, мясной ингредиент необходим в крупнокусковом исполнении. То есть такой, чтобы в походных условиях можно было без труда поделить на небольшие части, а величину кусочков определять самостоятельно.

Приготовление салата со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

Важна стопроцентная натуральность продукта, чтобы вкус готового блюда полностью оправдал ожидания. Вот, поэтому мы рекомендуем приготовить салат со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв – настоящей армейской тушенкой высшего качества.

Перечень ингредиентов:

Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 грамм или 2 банки по 325 или 338 грамм.

Шампиньоны (или другие грибы) консервированные – 1 банка

Сыр твердый – 150 гр. (можно заменить на плавленый сыр)

Майонез – 150 гр.

Лук репчатый (лучше – красный) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая или сушеная зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Салат «Охотничий» – простой рецепт

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Капусту освободите от верхних и подвявших листьев, помойте и нашинкуйте.
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком и очистите. Срежьте уплотнение возле плодоножки и нарежьте томатную мякоть крупными кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, более крупные – полукружьями.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления салатов, то можно воспользоваться ей.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, залейте маслом, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  • Когда овощная смесь закипит, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Тушите овощи в течение 35 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, подержите на слабом огне салат еще 5 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки и дайте им остыть в таком состоянии. Затем уберите на хранение в кладовку.
Читайте так же:
Салат Гектор острый

Салат получится нежным, с приятной кислинкой.

С печенью и кукурузой

Такой вариант «Охотничьего» салата несколько отличается от предыдущих за счет изюминки, которую придает консервированная кукуруза и печень.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень любая — около 350 г.
  • Морковь сырая — 3−4 небольших шт.
  • 4 дольки чеснока.
  • Майонез любой жирности.
  • Банка кукурузы.

Как приготовить салат «Охотничий» с печенкой правильно:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Очистить чеснок, измельчить его ножом или использовать мелкую терку.
  3. Соединить морковку с чесноком, добавить щепотку сахара, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.
  4. Пока маринуется морковь, нужно взять печенку, вымыть её, обрезать ненужные части (пленку или сосуды) и нарезать на средние кусочки или соломкой, как будет удобнее.
  5. Разогреть сковородку с маслом для печени, обжарить субпродукт до готовности. Когда печень остынет, соединить ее с морковью и кукурузой, добавить специи и майонез. Салат готов.

Салат «Охотничий» в действительности имеет множество вариантов приготовления, и все они на стандартной основе. На базе каждого рецепта можно приготовить свое уникальное блюдо, которое будет иметь изысканный вкус и обязательно всем понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector