Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огненный петух»

Салат «Огненный петух»

Блюда в форме петуха- рецепты

Мясной петух – блюдо их фарша. Его можно делать и в белом цвете.

Символ 2017 года по восточному календарю – Огненный Петух. Здесь мы соберем рецепты блюд в виде петухов, советы по оформлению новогодних блюд-петушков, фото готовых петухов (пирогов, салатов, пряников и запеканок), идеи для праздничного стола, которые вы можете воплотить на Новый 2017 год. Статья будет пополняться по мере приготовления новых блюд (присылайте и свои варианты, добавим ваши фото блюд в форме петухов или с изображением петушка).

А потом этих же петухов можно сделать на Пасху или любой детский праздник.

Салат Огненный Петух «С Новым Годом»

салат в виде петуха

салат в виде петуха фото

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы .

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Рекомендовано. На праздничный стол можно ещё приготовить и подать очень вкусную скумбрию. Как приготовить такую рыбу, узнайте здесь: Скумбрия в фольге в духовке .

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.

салат петух приготовление

  • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.

салат огненный петух

  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.
Читайте так же:
Паштет из фасоли

салат петух рецепт с фото

Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

салат на Новый год в виде петуха

Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

салат в форме петуха -огненный петушок

салат на год петуха

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу

Итак, смотрите :Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.петух
  • Яйца – 3 штуки.
  • Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Салат – 1 пучок.
  • Копчёный кальмар – 100 грамм.
  • Соль, перец, итальянские травы.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Зелень укропа – полпучка.

Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу. Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками. Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.

Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки). Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени. Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Земляного петуха.

Что подать на стол в год Огненного Петуха 2017

Не за горами празднование Нового 2017 года, и уже сейчас пора подумать о том, что подать на стол в новогоднюю ночь. 2017 год – год яркого Огненного Петуха, а это означает, что не приветствуются на столе любые блюда из курицы, индейки или дикой птицы. Тем самым вы спасетесь от преследований хозяина года.

Закуски

Не стоит ставить на новогодний стол блюда из целых яиц. Не дразните Петуха и не делайте заливные или фаршированные яйца. Если в салат крошат отварные яйца, то, пожалуй, можно надеяться, что Петух этого не заметит. Подайте на стол сыр 2-3 видов, закуски из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), корейские блюда. Приготовьте мясную нарезку или ассорти из разных видов рыбы (лосось, палтус и другие). Петух очень уважает зелень, поэтому приветствуется сдабривать ею почти каждое блюдо. Используйте свежий укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и базилик.

Читайте так же:
Салат Охотничий

Не забывайте о корнеплодах, отличным блюдом для праздника могут стать карамелизованные морковки небольшого размера или салат из теплой свеклы и бальзамического укусуса.

Основное блюдо

Предпочтите на этот новогодний стол мясо крупных животных. Приготовьте свинину, говядину, молодую телятину или баранину.

Также приветствуется рыба в разных вариантах приготовления, как горячего (копчения, запекания, отваривания), так и холодного.

Лучшие варианты блюд из мяса – это буженина, маринованная в вине, свинина с ананасами или баранья нога, запеченная целиком с травами.

Что очень любит Петух и что обязательно должно быть на столе?

Огненный Петух особенно уважает традиционную птичью еду – крупы, особенно нечищенное зерно. Экспериментируйте с гарниром. Можно приготовить поросенка с кашей, салаты с кус-кусом или булгуром, салаты с крабами и рисом, на горячее подать перлотто и так далее в различных сочетаниях с овощами и зеленью.

Алкоголь

Не стоит злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, поскольку Петух – задиристая птица. И под влиянием крепкого алкоголя могут быть спровоцированы ненужные ссоры. Подавайте гостям алкогольные напитки типа глинтвейна, пунша, легких коктейлей.

На десерт

Вы смело можете на сладкий стол выбрать любой десерт. Здесь почти нет ограничений. Петух – сладкоежка! Для того чтобы его задобрить, достаточно выбранный десерт, будь-то торт, бисквит или пирожное, посыпать семенами или злаками, например, маком, воздушным рисом или кунжутом. Для подачи пирожных можно соорудить корзиночки из соломы и подать пирожные в них.

Украшения стола

Выбирайте для украшения и сервировки стола в праздничную ночь натуральные, природные материалы, например, фарфоровые статуэтки, глиняные блюда, деревянные аксессуары, кружевные ленты или поделки из соломы.

Все будет смотреться празднично и немного по-деревенски, а что еще нужно, чтобы задобрить Петуха?!

Мы рассмотрели множество интересных рецептов и решили, что большое их количество в одну статью не войдет, поэтому мы предлагаем вам научиться готовить эти салаты по видео. А мы распишем для вас ингредиенты. Как еще можно увидеть всю эту красоту и понять как украсить салат, кроме как увидеть собственными глазами.

Салат Огненный петух с сардинами

Как и положено салатику на новый год Петуха, в этом рецепте вы не найдете куриного мяса. Разве можно съесть хозяина праздника? Поэтому главный ингредиент — это рыба. И поверьте, салат получится очень вкусным и красивым.

  • 2 болгарских перца,
  • 2 сваренных в крутую яйца,
  • банка сардин в масле,
  • 100 грамм плавленного сыра,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Разомните вилкой сардины, сырок потрите на терке (если вы используете твердый вариант плавленного сыра). Яйца почистите и отделите белок от желтка. Желток разомните в крошку, белок потрите на мелкой терке.

Читайте так же:
Салатик Пантикапей

Первым слоем положите плавленный сыр, придайте ему форму петушка. Намажьте слой майонезом, затем, выложите сверху слой сардин. Ееще раз промажьте майонезом и положите слой яичного белка. Снова смажьте майонезом. Последний слой сделайте из яркого желтка.

После этого из перцев сделайте клюв, гребешок, бородку, крылья и хвост петуха.

Видео — салат на Новый Год в форме петуха

Новогодний салат Петушок с отварным мясом

Если вы хотите приготовить не рыбный, а сытный мясной салат, то вот такой вариант может прийтись вам по вкусу. Очень вкусный рецепт из классических продуктов, который с удовольствием будут кушать гости всех возрастов. А красивое оформление добавит отличное настроение к празднику.

Новогодний салат Петушок

Для салата вам понадобится:

  • отварное мясо — 200 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • маринованные грибы — 150 грамм,
  • лук,
  • чеснок,
  • сладкий перец для украшения,
  • майонез — 150 грамм,
  • зелень.

Отварное мясо охладите и нарежьте кубиками, яйца и морковь натрите на терке, маринованные грибы нарежьте маленькими кусочками, сыр натрите на мелкой терке, лук измельчите, чеснок добавьте в майонез.

Далее на большом плоском блюде выкладывайте все составляющие салата слоями в форме Петушка. Как это сделать смотрите в видео.

Новогодний салат Золотой петушок со свеклой и черносливом

Вы все просматриваете салаты на Новый Год и никак не можете найти что-то подходящее. Не хочется ни рыбы, ни мяса? Почему бы тогда вообще не обойтись без них. Ведь столько вкусных салатов можно приготовить, например, из овощей.

Для случая, когда вам хочется что-то легкое, здоровое и вкусное, подойдет салат со свеклой и черносливом. Этот праздничный салатик станет гвоздем программы на вашем столе.

Новогодний салат Золотой Петушок

Для приготовления салата понадобится:

  • отварная свекла — 2 штуки,
  • отварная морковь — 2 штуки,
  • твердый сыр — 150-200 грамм,
  • яйца, сваренные в крутую — 4-5 штук,
  • чернослив — 100 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • майонез.

Залейте чернослив кипятком, чтобы размягчить его. Натрите на мелкой терке свеклу, морковь и сыр. Обжарьте грецкие орехи.

Мелко порежьте чернослив и смешайте его со свеклой, посолите и выложите из них первый слой на плоскую тарелку в форме петушка.

Намажьте слой майонезом, положите следующим слоем раскрошенный яичный желток. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Следующий слой — сыр. Намажьте этот слой майонезом. Покройте всю форму петушка натертым яичным белком. Затем, сделайте из тертой моркови гребешок и бородку. Клюв сформируйте из сыра, глазки из желтка, зелени и половинки маслины.

Салат к Новому году в виде Петушка с ветчиной

Мы уже рассмотрели рецепт рыбного салата, мясного, овощного, а теперь давайте узнаем, как сделать вкусный салат в виде петуха с ветчиной. Этот вкусный мясной продукт очень популярен, так почему бы не побаловать себя и любимых гостей самым вкусным.

Читайте так же:
Пряный кимчи

Для салата понадобится:

  • нежирная ветчина — 250-300 грамм,
  • твердый сыр — 80 грамм,
  • болгарский перец — 2 штуки,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • яйца — 4 штуки,
  • майонез.

Ветчину, два яйца, по половине каждого перца и огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Все эти составляющие смешайте в большой миске и добавьте майонез. Посолите по вкусу. Оставшийся перец нарежьте для украшения в виде гребешка, бородки и перьев петуха. Два белка натрите на терке.

Выложите на плоское блюдо салат в форме петуха. Сделайте верхний слой из натертого белка. Сделайте из перца бородку, гребешок и клюв. Затем выложите крылья и хвост. Вкусный и красивый салат готов!


Вот такие вкусные и красивые салаты на Новый Год 2017 в форме петуха вы можете приготовить дома и встретить веселый праздник с большим удовольствием!

Десерты

Десерты в год Огненного петухаДесерты в год Петуха должны быть легкими, простыми и, желательно, домашними. Откажитесь от многослойных кремовых тортов и шоколадных конфет в пользу ягодных пирогов собственного приготовления, кексов, булочек и печенья. Если же вы очень хотите съесть в Новый год тортик, то отдайте предпочтение максимально простым вариантам: творожному, морковному, медовику и т.д.

Обязательный пункт сладкого стола — свежие фрукты, целиком или в салате. Также можно подавать мороженое с различными сиропами, яркое желе и домашние муссы. Любителям заморских десертов рекомендуем попробовать брауни, сладкий чуррос с карамельным соусом, бананабрэд или сэндвичи с маршмэллоу.

Меню новогоднего стола 2017

А теперь немного конкретики. Всё, что описано выше, это хорошо, что хотелось бы не абстрактные советы, а конкретные рецепты к Новому Году 2017! Правда, Вы так подумали? Сейчас я Вам предложу несколько новогодних рецептов, которые понравятся и домочадцам, и гостям, и Петушку!

Закуски

Миниатюрные закусочки на шпажках – канапе – точно придутся по вкусу птичке! Они крошечные – на один зуб, то есть раз клюнуть, красивые и разнообразные по вкусу! Можно нанизать на шпажки сыр и оливки; либо грибочки и брынзу, или солёный огурчик и ветчину… Вариантов множество!

Бутерброды — тоже хороший вариант. Петушок любит хлеб, крошки и зелень! Особенно здорово приготовить новогодние бутербродики с зеленым луком и укропом – красиво и полезно; крошечные канапе на крекерах и даже горячие бутерброды из духовки – вы ведь помните, что Петух – Огненный!

Горячие бутерброды с грибами

горячие бутерброды с грибами 8

Мелко режем небольшую луковичку и обжариваем на растительном масле. Добавляем очищенные, вымытые и мелко нарезанные свежие шампиньоны и ещё обжариваем. 4 кусочка белого хлеба смазываем сливочным маслом. Выкладываем обжаренные грибочки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 5 минут.

Читайте так же:
Датский салат

Бутерброды с зеленью

новогодние бутерброды

Намазываем кусочки хлеба маслом, посыпаем измельчённым зелёным лучком и клюквой. Можно постараться и выложить из зелёных пёрышек и ярких ягод новогоднюю композицию! А как – смотрите наш фото рецепт.

Основное блюдо (горячее)

Рис с овощами

Дикий рис с мясом и овощами 9

Пёстрое, сытное блюдо, которое точно придётся по вкусу хозяину будущего года!

1 стакан риса, лучше длинного или басмати: когда он варится, то получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно! Промываем, заливаем 3 стаканами чистой воды, доводим до кипения и далее варим под чуть сдвинутой крышкой, чтобы не сбегал, на небольшом огне, слегка помешивая, минут 10 – практически до готовности. Если рис впитает всю воду – доливаем. Когда рис ещё чуточку твёрдый, но вот-вот будет готов, добавляем консервированную кукурузу, горошек – тоже консервированный или замороженный, кусочки сладкого перца, специи – соль, перец, куркуму – по вкусу, перемешиваем. Ещё несколько минут, чтобы овощи проварились, и рис стал мягким – и блюдо готово. И яркое, и вкусное, и есть, что поклевать!

К рису можно подать буженину, рулет с курагой или черносливом – рецепты можно посмотреть по ссылкам.

Ещё варианты горячего блюда – ферганский плов, жаркое, запечённая картошка дольками.

Десерты к новогоднему столу

Огненный Петух с удовольствием поклюёт сладкий пирог или новогоднее печенье! Рецепт, который нравится деткам, очень празднично выглядит и при этом прост в исполнении:

Новогоднее печенье

имбирное печенье на Новый Год

100 г мягкого сливочного масла соединяем со 100 г сахарной пудры, 1 средним яйцом, 1,5 стаканами муки (примерно 200 г). Добавляем щепотку соли, чайную ложку молотого имбиря, четверть ложки корицы, кардамона, на кончике ложки ванилин. Замешиваем песочное тесто, охлаждаем 15 минут в холодильнике.

Затем раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем формочками всевозможные фигурки, выкладываем на противень, застеленный хорошим пергаментом, и ставим в разогретую до200С духовку.

Выпекаем до светло-золотистого цвета, минут 15-20, ориентируясь на Вашу духовку. Даём печенью остыть на ровной поверхности, так как в горячем виде оно легко крошится.

А пока оно остывает, можно приготовить глазурь для украшения, смешав полстакана сахарной пудры с 2 ложками сахарной пудры. Пудры может понадобиться чуть больше или меньше – смотрим по консистенции глазури. Она должна быть не слишком густой, но и не расплываться, а оставлять чёткую линию. Расписываем печеньки, поместив глазурь в пакетик и срезав уголок. Такое имбирно-песочное печенье вкусное и полезное для иммунитета! По ссылке есть ещё один рецепт имбирного печенья, чуть иной — с мёдом.

Уверена, Вы придумаете ещё много вкусных и красивых идей для новогоднего меню!

И невидимый новогодний Петушок непременно прилетит к Вам за стол поклевать зёрнышек и пожелать удачи в будущем году!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector