Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встречаем год Огненной Обезьяны

Встречаем год Огненной Обезьяны

Наступающий Новый год будет годом Огненной Обезьяны, и в предновогодние дни все хозяйки увлечены мыслями о том, какие блюда приготовить к праздничному столу, чтобы задобрить китайскую повелительницу наступающего года. Чем можно порадовать Огненную Обезьяну? Какие продукты должны обязательно быть на праздничном столе, а от каких лучше воздержаться, чтобы не разгневать Обезьяну и тем самым не спугнуть удачу в наступающем году?

Любимое меню Обезьяны

Главное правило новогоднего меню 2016 г.: стол должен быть богатым и разнообразным. Обезьяна любит свежие овощи, зелень, фрукты (особенно экзотические) и орехи, поэтому на новогоднем столе их должно быть много, а салаты и холодные закуски лучше подавать на листьях салата-латука. А еще Обезьяна очень любит сыр, поэтому его желательно добавлять в любые блюда или подавать на десерт. Порадуют огненную проказницу и мелкие закуски – канапе и тарталетки.

Рыбу и морепродукты Обезьяна очень уважает, а из мясных блюд ест только свинину или птицу – баранину нельзя подавать ни в коем случае! Из напитков лучше выбрать шампанское и виноградные вина, а от крепких напитков придется отказаться – Обезьяна их не любит. И не забудьте про десерты, ведь обезьяны – большие сластены! Но огромный жирный торт будет не лучшим выбором – мартышки любят мелкие пирожные с орехами и сухо­фруктами. Особенно порадуют Обезьяну конфеты в блестящих обертках и огромная тарелка с тропическими фруктами.

Обезьяна 2016 года Огненная, поэтому главные блюда новогоднего стола должны быть приготовлены в духовке или на гриле. Красные и оранжевые овощи и фрукты тоже поддержат стихию Огня.

Обезьяна предпочитает натуральные продукты, поэтому консервы, маринады, соления, а также продукты с красителями и ароматизаторами к столу подавать не следует. Жареное в масле Обезьяна тоже не ест.

Для сервировки стола приготовьте разноцветную посуду, яркую скатерть и пестрые салфетки. Обязательно поставьте на стол что-нибудь блестящее, а также деревянное, желательно из редких пород дерева – Обезьяне это очень понравится.

Салат «Зима в тропиках»

Ингредиенты (на 6 порций): 2 апельсина; 2–3 мандарина; 2 хурмы; 100 г рукколы; 100 г черных маслин без косточек; 1 красная луковица; 50 г козьего сыра; листья салата-латука.

Для соуса: 1/2 апельсина; 1/2 лимона; 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин; 1 ч. л. меда; морская соль; свежемолотый черный перец.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать их на 2–3 части. Хурму очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками. Грецкие орехи крупно порубить, а сыр натереть на крупной терке.

Для приготовления соуса сделать свежий сок из половинок апельсина и лимона и вылить его в небольшую чашку. Добавить мед, оливковое масло, горчицу, соль и немного свежемолотого черного перца и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В чашку выложить приготовленные апельсины, мандарины, хурму, рукколу, маслины, лук и грецкие орехи. Заправить приготовленным соусом с хорошо перемешать. Для подачи на стол выложить дно глубокого салатника листьями салата-латука, на них выложить горкой приготовленный салат и посыпать его сверху козьим сыром. Белый козий сыр похож на снег, и блюдо будет выглядеть изысканно и празднично.

Праздничная свинина с фруктами

Ингредиенты (на 8 порций): 1 кг постной свинины (шейки или карбонада); 1 ананас; 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого молотого); 250 мл нежир­ной сметаны; 200 г сыра (типа чеддер, гауда или эдам); свежемолотый черный перец; морская соль; растительное масло.

Для гарнира: 4 зеленых яблока; 2 апельсина; 1 папайя или мякоть тыквы (около 600 г); 100 г сахара-песка; 100 г сливочного масла; 300 мл апельсинового сока; 1 ч. л. крахмала.

Для подачи: 200 г ягод клюквы; зелень рукколы или петрушки.

Ананас очистить, нарезать на круглые дольки-«шайбы» и удалить из них сердцевину. Сыр натереть на крупной терке. Мясо разрезать на 8 порционных кусков в виде отбивных котлет и слегка отбить молотком с обеих сторон. Посолить, немного поперчить и приправить свежими листочками тимьяна. Противень смазать растительным маслом и выложить на него порционные куски свинины. На каждый кусок мяса положить дольку ананаса, обильно смазать дольки ананаса сметаной и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220°С в течение 30 минут.

Читайте так же:
Салат Охотничий

Для приготовления гарнира зеленые яблоки разрезать на крупные дольки и удалить их них сердцевину. Папайю очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть дольками (вместо папайи можно взять мякоть тыквы). Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать дольки на 2–3 части.

В сотейник насыпать сахар и на медленном огне расплавить его так, чтобы он карамелизовался и стал золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать с карамелью и добавить дольки яблок и папайи (или тыквы). Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить на слабом огне до загустения (около 10 минут). После этого добавить нарезанные апельсины, перемешать и готовить еще 1 минуту.

При подаче на стол в порционные тарелки выложить свинину, запеченную с ананасом, а вокруг разложить приготовленный фруктовый гарнир. Украсить блюдо свежими ягодами клюквы и зеленью рукколы или петрушки и подавать.

Новогодний десерт «Тутти-фрутти»

Ингредиенты: 300 г белого шоколада; 200 г сливочного масла; 150 г кураги; 50 г черного изюма; 50 г светлого изюма; 50 г сушеной вишни; 150 г смеси орехов (грецких, кешью и миндаля); 100 г диетических крекеров.

Сухофрукты промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Курагу и сушеную вишню мелко нарезать и выложить в чашку, добавить изюм и перемешать. Орехи крупно нарубить, крекеры истолочь в мелкую крошку.

Шоколад разломать кусочками и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить сливочное масло, поставить кастрюлю на водяную баню и, помешивая, растопить шоколад с маслом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить в шоколадно-масляную смесь подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать, добавить толченые крекеры и хорошо перемешать все вместе до однородной массы.

Широкую прямоугольную форму для запекания застелить пищевой пленкой и выложить на нее получившуюся шоколадно-фруктовую массу. Разровнять ложкой, накрыть сверху пищевой пленкой и хорошо утрамбовать массу сверху картофелемялкой так, чтобы получился равномерный плотный слой толщиной около 2–3 см. Поставить форму в холодильник на несколько часов.

Этот десерт можно приготовить заранее – он может храниться в холодильнике в течение недели. Перед подачей на стол вынуть десерт из формы, удалить пленку и острым ножом разрезать пласт на кубики размером 2–3 см.

Канапе «Сладкая жизнь»

Ингредиенты (на 4 порции): 12 крупных креветок; 6 тонких ломтиков бекона; 1/2 свежего ананаса (или банка консервированных ананасов в собственном соку); 12 деревянных зубочисток.

Ломтики бекона разрезать вдоль пополам, креветки очистить, ананас очистить и нарезать кубиками размером около 3 см. Сделать «бутерброды» из креветок и кусочков ананаса, плотно обмотать каждый «бутерброд» полоской бекона и скрепить деревянной зубочисткой.

Разогреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее сразу все 12 канапе и обжарить их со всех сторон так, чтобы бекон стал хрустящим, а креветки – твердыми. Готовые канапе выложить на блюдо и подавать теплыми или холодными.

Чтоб желудок не хандрил

Чтобы в новом году не страдать от обострения хронического гастрита, гастродуоденита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, необходимо бережно относиться к своему желудку и соблюдать меру за новогодним столом. А если желудок захандрил, включение в комплексную терапию противоязвенного препарата Новобисмол помогает быстрее восстановить его здоровье. Новобисмол обладает бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori, а также оказывает противовоспалительное и вяжущее действия. Благодаря действию Новобисмола на поверхности язв и эрозий образуется защитная пленка и повышается устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к воздействию раздражающих факторов.

Встречайте Новый год с позитивом и без обострений хронических заболеваний желудка!

Читайте так же:
Салат из Ростикса

Что приготовить на новый год обезьяны

В первую очередь на праздничном столе в 2016 году должны быть фрукты, ягоды и еще раз фрукты. Добавляйте фрукты и ягоды в салаты, в горячее и в особенности в десерты. Благо, так много существует вкуснейших рецептов абсолютно всех видов блюд с фруктами. Ягоды подойдут свежеразмороженные.

Во главе стола — фруктовая нарезка! Это же такое поле для полета фантазии, из кусочков фруктов можно выкладывать целые кулинарные шедевры — и елочки, и снеговиков, и животных.

Новогодние елочки из фруктов

Новогодняя фруктовая тарелка в виде елки

Фруктовая нарезка в виде елки на новый год

Фруктовая нарезка в виде елки новогодняя

Фруктовая нарезка на новый год новогодняя елочка

Снеговички из фруктов

Фруктовая тарелка снеговик на новый год

Фруктовая нарезка в виде снеговика на новый год

Фруктово-ягодные шапочки деда Мороза

фрукты на шпажках дедушка мороз

arte gusto

Огненная Обезьяна – хозяйка 2016 года – официально вступит в свои права только в феврале, встречать «умницу и красавицу» по традиции мы будем 31 декабря. У символа наступающего года бурный темперамент, желание покрасоваться, любовь к пышности и… отменный аппетит! Поэтому команда «Арте густо» решила потешить ее самолюбие богатым застольем, а заодно и постараться заполучить покровительство и расположение непредсказуемой Обезьянки. Изучив старинные гороскопы и манускрипты, мы подготовили новогоднее меню.

Разнообразие — первое правило при выборе праздничных блюд. Пусть они будут небольшого объема, но радуют глаз своим количеством. Мы решили отказаться от традиционных рецептов, переходящих из года в год, и отдали предпочтение необычным угощениям, правильным с астрологической точки зрения. Не забыли про укроп, руколлу, базилик и другую зелень. Оформление стола постарались выдержать в соответствующей цветовой гамме: красная рыба в салатах и закусках, алые помидоры для украшения блюд, яркие фрукты на десерт.

Салаты

В тренде все виды рыбы и морепродуктов, которые в любом виде отлично сочетаются со свежими овощами.
салат с семгой и авокадо
Для поклонников плотных салатов мясо, которое не по душе капризной Обезьяне, мы заменили легкой птицей.
фото салата
Конечно, не обошлось без подходящей и мясоедам, и вегетарианцам классики – из самой Греции!греческий салатА в качестве обязательного красного элемента мы добавили популярный итальянский салат с моцареллой и томатами.салат капризе
И не смогли пройти мимо уже полюбившегося традиционного испанского салата с весьма своеобразным вкусом.салат ремохон

Закуски

Запеченные овощи и адыгейский сыр, поданные на шпажках, сразу добавили элемент праздника.
запеченный овощиКомпозиция в зеленых тонах — авокадо с соленым огурцом — оказалась довольно неожиданной, повеяло почти лесной свежестью. авокадо с соленым огурцомНорвежские рулетики из слабосоленой сёмги универсальны, они прекрасно сочетаются с любыми овощными блюдами.норвежские рулетикиЛюбителям более мягких вкусов рекомендуем тартар из той же сёмги с авокадо: очень нежно.тартар из семги и авокадоА тем, кому хочется экзотики, предлагаем приготовить мидии в панировке, и подать с белым вином!мидии в панировке

Горячие блюда

«Мусик, готов гусик?» — эту фразу из «12 стульев» мы не смогли обойти вниманием. Вот он, гусь с яблоками!
гусьБолее легкий и одновременно роскошный вариант главного новогоднего блюда — нежные перепелки, запеченные с овощами в миндальной крошке.перепелки в миндальной крошкеКрасные томаты + запеченная целиком рыба = то, что нужно для праздника — Обезьяна будет в восторге!ледяная рыбаГостей также можно удивить неожиданным сочетанием вкусов сёмги и персика, запеченных вместе.семга с персиком

Сладкое

Нам, суровым мужчинам, глотавшим соленые морские брызги вместе с эспето де сардинас на испанском побережье, спускавшимся в опасные мексиканские ущелья в поисках халапеньо, боровшимся в российской глуши с медведем за последний кусок копченой курятины, не пристало баловаться всякими десертами. Однако в честь Нового года мы сделали исключение и поставили на стол фруктовый микс-суп: солнечно и очень сладко!
фруктовый суп
А в угоду хозяйке года своими руками приготовили тесто для изУмительного яблочного пирога. С изюмом и грецкими орехами.пирог

Поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем здоровья, бодрости и… пусть вам всегда будет вкусно! Всегда ваше – «Арте густо».

Основное блюдо

Диетологи советуют: готовя основное блюдо и гарнир, исключите жарку как способ приготовления. Лишние жиры и калории добавляет угощению кляр, поэтому от рецептов с ним лучше отказаться. И птицу, и рыбу, и мясо (брать желательно нежирные сорта), и картофель к ним можно запечь в рукаве в духовке, потушить, отварить, приготовить на гриле. Желанное блюдо на новогоднем столе приверженцев здорового образа жизни — морепродукты: креветки, мидии, кальмары и осьминоги.
Что касается гарнира, то и картофель, и рис уступают по легкости и пользе овощам и зелени. Овощи можно подать свежими в виде нарезки либо запечь фаршированными в духовке, на гриле. Отдайте предпочтение некрахмалистым плодам: болгарскому перцу, стручковой фасоли, цукини, — они превосходно сочетаются с мясом.

Читайте так же:
Салат «Лемберг»

Дополнительные рекомендации

Обязательную программу мы с вами выполнили. И самое время поговорить о других весьма приятных для Огненной Обезьяны вещах, которые вы можете выбирать для праздничного стола на Новый год 2016 по своему усмотрению.

Порционные закуски

kk1

В эту новогоднюю ночь любые жанры хороши, кроме скучного. Мы уже запаслись яркими тарелками, разожгли живой огонь в высоких стеклянных подсвечниках, включили в меню максимум фруктов. Кроме того, постарайтесь поставить на стол несколько блюд, не требующих столовых приборов. На новогоднем столе 2016 не скупитесь на порционные закуски – канапе на шпажках, фаршированные овощи и фрукты. Все то, что принято есть руками. Выбирайте яркие цвета блюд, это гарантированно понравится хозяйке наступающего года, огненно-красной Обезьяне, которая обожает обходиться без столовых приборов. Например, ей наверняка придутся по вкусу вот такие тарталетки с икрой. Или, если хотите что-то сообразить по-быстрому, сделайте канапе на шпажках, на которые можно нанизать продукты в любых, самых головокружительных комбинациях. Либо, если шпажек у вас нет, соорудите маленькие симпатичные бутербродики.

Обезьяний хлеб

collcandl4

Если вы на «ты» с домашней выпечкой, то вот вам рецепт, который гарантированно оценит хозяйка наступающего года – обезьяний хлеб. Он представляет собой горку круглых пампушек, из которых сформирован целый каравай. Такой хлеб не нужно резать, пышные шарики легко отделяются руками. Необычный вид получается благодаря особой и совершенно несложной технологии приготовления. Обезьяний хлеб может быть сладким или несладким. Я дам закусочный вариант, чтобы с ним можно было есть салатики и горячие блюда.

  • 425 грамм муки,
  • 300 грамм картошки,
  • 60 грамм сливочного масла (растопить),
  • 200 мл воды,
  • 2,5 ч. ложки сухих моментальных дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина,
  • 1 перышко зеленого лука
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки обычного кунжута,
  • 3 столовые ложки черного кунжута (можно заменить маком),
  • Соль грубого помола,
  • Растительное масло без запаха

Способ приготовления:
1. Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Отлить 200 мл картофельного отвара, остальной слить. Затем в картошку нужно положить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Поставить остывать.
2. В большую миску насыпать муку, дрожжи, сахар, соль и розмарин (он должен быть очень мелко нарубленным) и перемешать веничком до однородности.
3. Выложить в мучную смесь картофельное пюре и картофельный отвар (он должен быть еле теплым), замесить мягкое тесто (нужно будет поработать руками минут 10-15, либо воспользоваться миксером). Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще одну столовую ложку муки. Затем выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте примерно около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Когда тесто поднимется, взять четыре небольших емкости, в одну насыпать обычный кунжут, в другую – черный кунжут или мак, в третью – мелко нарезанный зеленый лук, а в четвертую налейте две-три столовых ложки масла.
5. Приготовить форму для выпечки. В идеале – с отверстием посередине. Но не обязательно. Выстелить ее дно пекарской бумагой.
6. Тесто выложить из миски на присыпанный мукой стол. Побить несколько раз комком теста об стол, дать полежать пять минут, после чего скатывать из него колбаски и резать их на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Из них скатывать шарики. Обмакивать их в миску с маслом, а затем – в блюдечко с семенами, на выбор, и выкладывать в форму. В хаотическом порядке. Несколько колобочков положите в форму просто так, без обмакивания. Старайтесь класть равномерно, чтобы форма заполнилась целиком без горок и вмятин. Затем посыпьте все крупной солью и оставьте постоять минут 10-15.
7. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в течение 45 минут на среднем уровне.

Читайте так же:
Перигорский салат

Легкие сладкие десерты

В том году на столе будут уместны и даже предпочтительны разнообразные сладкие десерты. Если не хотите заморачиваться с тортиками или пирожными, сделайте корзиночки из готового теста с кремом и фруктами. Любые, на ваш выбор, который ограничен лишь объемом вашей фантазии.

Камни и элементы Нового года 2016

И немного о том, какие украшения могут понравиться Огненной Обезьяне. Во-первых, янтарь. Особенно хорошо покровительница года оценит янтарное ожерелье, браслет или часы. Во-вторых, вишневый гранат – если у вас есть украшения из того камня, то они будут восприняты не хуже янтаря. Также подойдет опал и рубин. В идеале камни должны быть в металлической оправе. Либо имеет смысл подобрать какие-то украшения из металла, потому что это родная стихия Обезьяны. Если вы приобретете какое-то металлическое украшение для дома – статуэтку, новый набор столовых приборов или светильник, Обезьяна высоко оценит ваш жест.

Подбор блюд

Праздничное меню поэтому так и называется, что состоит из блюд, которые не подаются каждый день. Не надо накрывать праздничный стол, выставляя на него обычный обед. Атмосфера праздника просит чего-то более утонченного и разнообразного, чем привычная пища.

Выбирая, что готовить на Новый год, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних и гостей. Безошибочным вариантом будет большой выбор холодных закусок и блюд, а также салатов – от легких овощных до всеми любимого оливье. Только не делайте его основным блюдом. Чаще всего в качестве горячего блюда выступает зажаренная птица. К этому блюду можно подать несколько видов гарнира на выбор – каждый сможет взять себе по вкусу. Вторым горячим блюдом может быть рыба или запеченное мясо.

Не стоит готовить пищу большими объемами, лучше увеличить количество блюд, предпочитая более легкие для пищеварения, иначе ваши гости после очень сытного и плотного угощения не захотят ни плясать, ни веселиться. Подавайте еду на стол не всю сразу, а небольшими партиями (переменами), убирая со стола предыдущие блюда. Помните, у вас впереди вся новогодняя ночь.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Вот список обязательных салатов на Новый год, которые проверены временем и ставшие традиционными для встречи этого праздника.

— Селедка под шубой

— Салат с курицей и ананасами

Парочку из них можно приготовить, чтобы не отходить от правил, а в остальном же нужно придумать что-то новенькое и необычное.

Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку? Это:

  1. Сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет.
  2. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием.
  3. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня — морковь, помидоры, перец.

Простая логика подсказывает, что идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе. Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом или песто и бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый — классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество, салатик этот очень легкий, а Обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Читайте так же:
Салат «Сочный»

Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.

Горячие блюда

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица фаршированная грибами имеет место быть.

Однозначно не стоит готовить запеченную баранью ногу или другие блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.

Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку.

Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.

Не против будет восточная гостья попробовать что-нибудь непривычное для своего рациона — рыбу и морепродукты.

Можно подать овощи на гриле — сладкий перец, цукини, лук, баклажаны, помидоры. Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.

Десерты

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа — самые большие сластены.

Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой жирный новогодний торт. Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.

В фаворе будут такие сладкие блюда на Новый год 2016, как фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой можно поставить целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. Можно также сделать пальмы из фруктов.

Встречать год Обезьяны и не приготовить блюд, которые привлекут ее внимание, как-то неправильно. Это животное любит все яркое и эффектное, предпочитает фрукты и сладости, но не откажется и от мясной пищи. Поэтому на столе обязательно должно быть много разнообразных фруктов и ягод, а также разноцветных фруктовых салатов и блюд. Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:

Блюда на новый 2016 с фото

  1. Разрежьте на две части яблоко, установите его на блюдо и воткните в центр фрукта шпажку.
  2. Огурец (желательно брать длинный) нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Наденьте огуречные ломтики на шпажку, формируя елочку.
  4. Вокруг «елочки» можете уложить любой салат, тертый сыр или кокосовую стружку.
  5. Украсьте «елочку» кусочками болгарского перца.

В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector