Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Одуванчик

Салат «Одуванчик»

Вашему вниманию представляется очень ароматный и аппетитный салат “Одуванчик”. Он очень вкусен и довольно прост по составу, а также послужит отличным украшением вашего праздничного стола. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  1. Листья промываем и, если они горькие, замачиваем в соленой воде на час или больше. Цветы, если будете использовать, замачивать не нужно, просто промыть.

листья и цветы одуванчиков

Подготавливаем листья одуванчика

морковь

нарезанные листья одуванчика

приготовление салата

Заправляем салат и перемешиваем

Вот и все! Сверху салат можно посыпать желтенькими цветочками одуванчиков, обрезав зеленые лепестки, или украсить целыми соцветиями.

салат из одуванчиков: рецепт

Варианты салата из одуванчиков

Салат из листьев одуванчика и моркови с орехами и сметаной:

  1. Смешиваем натертую морковь с нарезанными листьями одуванчиков и рубленными орехами.

добавляем орехи в салат

К листьям и моркови добавляем орехи

кладем сметану и специи

салат с одуванчиками и орехами

Можно угощаться! Такой салат получается более сытным, чем первый вариант.

салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков с пекинской капустой:

В салат из одуванчиков можно добавлять, конечно же, и другие овощи или зелень. Например, пекинскую капусту. В качестве заправки подойдет как растительное масло, так и сметана/майонез. Но лимонный сок лучше не исключать, он делает вкус салата более насыщенным и как бы нейтрализует горечь листьев одуванчика.

салат с одуванчиками

Подав такой салатик с гречневой кашей и тушеными овощами, у вас получится вкусный и легкий ужин.

ужин - салат из одуванчиков, гречка и тушеные овощи

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,62 из 5 ( 99 голосов)

Французский салат с одуванчиками

Для приготовления салата по-французски приготовьте следующие ингредиенты: листья одуванчика (300 г.), белый батон (2 ломтика), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), уксус на травах, соль, перец, сахар, горчицу и оливковое масло (4 ст.л.). Процесс приготовления следующий:

  1. Листья должны быть хорошенько очищены, промыты и просушены.
  2. Батон нарезают кубиками и обжаривают в масле на сковороде до образования корочки.
  3. К батону добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Далее соединяют уксус с сахаром, солью, перцем и добавляют две ложки горчицы.
  5. Полученный соус взбивают и добавляют в него несколько капелек масла.
  6. На большое блюдо раскладывают листочки и обильно поливают соусом
  7. Сверху блюдо украшается зажаренным хлебом.
  8. Салат должен подаваться к столу практически сразу. Хранить его не рекомендуется.
Читайте так же:
Салат с редиской

Рецепт овощного салата с листьями одуванчика

Несносный сорняк, коим считают одуванчик, может стать королем праздничного стола и немалым образом удивить даже искушенного гурмана.

Между тем, ничего сложного в приготовлении салата из одуванчиков нет, да и затрат на его покупку вовсе не требуется. В добавление к этому, при подаче нашего салата рекомендуем «огорошить» гостей тем фактом, что одуванчик — один из компонентов «эликсира вечной жизни».

Для приготовления овощного «солнечного» салата потребуются:

Листья

  • Листья одуванчика — небольшой пучок;
  • Несколько долек лимона — 1-2 ломтика;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Тертая морковь — 1 ст .л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Щавель — несколько листков;
  • Размельченные орехи;
  • Растительное масло или нежирный майонез.

Начинаем приготовление овощного салата с замачивания листьев растения. Затем обсушиваем зелень и некрупно нарезаем.

Далее берем небольшую дольку чеснока и толчем вместе с солью, добавляем рубленые дольки лимона (кожу сохраняем для пикантности вкуса и запаха). Соединить все компоненты следует в глубокой салатнице, добавив туда морковь и щавель.

Любители витаминов могут украсить блюдо порцией орешков. Заправка состоит из лимонного сока и растительного масла, по вкусу можно заменить нежирным майонезом.

Как приготовить салат «Мимоза» и сделать слои

1 слой: Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно вазы, разровнять, сверху промазать хорошо майонезом.

2 слой. Консервированную горбушу отделить от костей, филе размять вилкой, смешать с майонезом, выложить на картофель.

3 слой: Белки натереть на крупной тёрке, выложить на рыбу, сверху также промазать майонезом.

4 слой: Морковь натереть на крупной тёрке, выложить поверх белков и смазать майонезом.

5 слой: Лук репчатый нарезать как можно мельче, выложить ровным слоем на морковь. Можно не промазывать майонезом.

Читайте так же:
Салат Нефритовый браслет

6 слой: Сыр натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем и сверху также смазать майонезом.

7 слой: Желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.

Щавель

Щавель же будем собирать в течение всего лета, но именно в мае он больше всего востребован, ведь мы так соскучились по его кислому вкусу. Эта травка любима человечеством с древних времён. В Средние века считали, что он даже может защитить от чумы.

В листьях щавеля значительное количество каротина, витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, щавелевая кислота, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо. Он может помочь при ангине, больном горле, используют его при колитах, энтероколитах, других заболеваниях ЖКТ.

Суп из щавеля с белыми грибами

100 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 80 г корня сельдерея, 100 г белых грибов, 100 г щавеля, корица на кончике ножа, соль и перец.

Рецепт салата Оливье с кукурузой

Приготовленный нижеприведенным образом знаменитый Оливье бесконечно далек от своего изначального варианта, где были рябчики, раковые шейки и прочие изыски.

Но именно таким простым его горячо любят уже более полувека и, несмотря на изобилие заморских деликатесов, продолжают ставить в центр праздничного стола.

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 3 вареных яйца.
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • отварной картофель нарежьте кубиками;
  • крупно порубите яйца;
  • нарежьте соломкой огурцы;
  • отварную морковь нарежьте тонкими кружочками;
  • перемешайте кукурузу, горошек, курицу, колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

маринование лука:

1. Очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами и высыпем его в миску. Лук зальём кипятком, чтобы он не горчил. Добавим в воду ложку сахара и 3 ложки уксуса.. Отставим в сторонку лук для маринования.

Читайте так же:
Изысканный салат вкусняшка

Салат с сухариками и сардинами

2. Берём ломтики хлеба и обрезаем корочку у хлеба со всех сторон. Режем ломтики хлеба на кубики. Солим. Сверху сбрызнем растительным маслом и перемешаем. Приготовим сухарики. Переложим кусочки хлеба на противень и прожарим их в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

Салат с сухариками и сардинами

3. Сварим вкрутую куриные яйца. Остудим, очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Натрём на мелкой тёрке, по — отдельности, желтки и белки.

4. Замаринованный лук высыпем на сито и дадим стечь маринаду.

Вкусный салат с сардинами

5. Возьмём блюдо под салат и выложим на него первым слоем сухарики. Посолим их и сверху промажем сеточкой майонеза.

Слоёный салат с сардинами

6. Откроем банку с сардинами и сольём жидкость. Немного жидкости оставим, чтобы рыба не была сухой. Разомнём мясо рыбы вилкой и выложим его вторым слоем на сухарики.

Салат из рыбной консервы Одуванчик

7. Поверх рыбы положим маринованный лук и сделаем густую сеточку из майонеза.

Слоёный салат из сардин с сухариками

8. Следующим слоем распределим натёртые яичные белки. Они должны полностью покрыть наш салат.

Слоёный салат из сардин с сухариками

9. Края салата обсыплем желтком. Верх салата можете украсить одуванчиками из зелени укропа и петрушки, а цветы одуванчика обозначить натертыми желтками.Примените свою фантазию и умение.

Слоёный салат Одуванчик из сардин с сухариками

Добавьте себе в копилку ещё один рецепт вкусного и простого салата Одуванчик

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector