Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы “Обжорка”

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
  • 1 огурец свежий (можно и консервированный),
  • Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь (по-желанию),
  • майонез.

Подготовка компонентов

Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.

После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.

Нарезаем лукНарезаем лук Оставляем мариноваться в воде с уксусомОставляем мариноваться в воде с уксусом

Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.

Ставим яйца варитьсяСтавим яйца вариться Готовим блинчики из яицИли готовим блинчики из яиц

Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.

Переходим к нарезке салата “Обжорка”

Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.

Измельчаем курицу

Измельчаем курицу

Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.

Режем огурцыРежем огурцы Добавляем к курицеДобавляем к курице

Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.

Режем яйцаРежем яйца И добавляем в салатИ добавляем в салат

Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))

Добавляем маринованный лукДобавляем маринованный лук… . и зеленый горошек… и зеленый горошек Салат из курицы "Обжорка" готов!Салат из курицы «Обжорка» готов!

Салат из курицы "Обжорка" готов!

Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))

  • Белки 7 гр.
  • Жиры 6.6 гр.
  • Углеводы 7.4 гр.
  • Калории 123 ккал.

Этот рецепт салата и отличается тем, что основным ингредиентом в нем является копченая курица. Итак, копченую куриную грудку уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими частями. Затем отправьте нарезанное мясо в миску, где будет дальше готовиться будущий салат.

Шаг - 1

Далее очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый или красный лук. Можно вымочить его предварительно в разбавленной воде с уксусом (это на случай, если не хотите в салате насыщенный аромат этого ингредиента). Этот измельченный продукт тоже отправьте в миску к мясу.

Читайте так же:
Любовница мясная

Шаг - 2

Теперь откройте жестяную банку с консервированным ананасом. Здесь лучше приобрести уже нарезанный маленькими квадратами фрукт, но если не нашли, то измельчите консервированный ананас и забросьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3

Далее маленькую кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до состояния вкрутую, около 10 минут. Выложите отваренные яйца в холодную воду, очистите охлажденными от скорлупы и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Затем так же засыпьте в миску к измельченным ингредиентам.

Шаг - 4

Теперь в миску с нарезанными продуктами залейте майонез (лучше домашний), добавьте немного дижонской горчицы, обильно присолите, приперчите черным молотым перцем или любыми специями на свой вкус и тщательно все перемешайте до полного объединения продуктов.

Шаг - 5

Затем выберите одно из самых красивых в вашем доме сервировочное блюдо, уложите в него приготовленный салат обжорка с копченой курицей, украсьте свежим зеленым базиликом и подавайте к столу удивлять гостей.

Рецепты

Есть множество вариантов приготовления салата «Обжорка», ниже представлены наиболее интересные.

С курицей

Рецепт салата обжорка с курицей

Потребуются такие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе;
  • Три маринованных или солёных огурца средних размеров;
  • Две довольно больших моркови;
  • 1 головка лука (большая);
  • Несколько столовых ложек растительного масла для обжаривания;
  • Соль.

Приготовление:

  • Куриное филе следует отварить до готовности. Но также можно запечь его в духовке (лучше всего в фольге), так салат приобретёт пикантный вкус. Когда филе немного остынет, нарежьте его кусочками небольших размеров (соломкой или кубиками);
  • Морковь очистите и вымойте, после чего натрите на крупной или средней тёрке (только не на мелкой). Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы они стали прозрачными и приобрели едва заметный золотистый оттенок;
  • Маринованные огурцы следует порезать соломкой или кубиками;
  • Положите в салатницу нарезанные филе и огурцы, а также обжаренные морковь с луком. Добавьте соль и всё перемешайте. Заправлять салат майонезом не следует, так как роль заправки будет играть масло, стекающее с обжаренных овощей. Готово!

С фасолью, помидорами и куриным мясом

Салат обжорка с фасолью

Ингредиенты:

  • Половина стакана сухой красной фасоли;
  • 300—400 граммов филе курицы;
  • Два свежих помидора;
  • 200 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 1 луковица;
  • Три—четыре столовых ложки масла;
  • Соль.

Приготовление:

  • Фасоль нужно на ночь замочить в воде и отварить до готовности. Если времени нет, то просто замените сухую свежую фасоль консервированной;
  • Филе отварите, обжарьте или запеките в духовке. Когда оно остынет, порежьте его, например, соломкой;
  • Лук почистите, вымойте и нарежьте удобным способом. Обжарьте его на до прозрачности
  • Помидоры порежьте, удалив плодоножку;
  • Сыр натрите на тёрке;
  • Положите в миску нарезанные томаты и филе, лук (вместе с маслом, оставшимся после жарки), а также фасоль;
  • Посолите и хорошо помешайте салат. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Ароматный салат с индейкой

С копчёной курицей и черносливом

  • Один стакан сушёного чернослива;
  • Три маринованных огурца;
  • 300—400 граммов копчёного куриного мяса;
  • 100—150 граммов моркови по-корейски;
  • Майонез (для заправки).

Приготовление:

  • Если чернослив очень жёсткий, то залейте его кипятком на час или два, чтобы он размяк;
  • Копчёную курицу следует нарезать соломкой;
  • Маринованные огурцы тоже порежьте соломкой;
  • Размякший чернослив порежьте, но не слишком мелко;
  • Положите в салатницу нарезанные копчёное филе, маринованные огурцы, чернослив, а также морковь по-корейски. Добавьте соль, заправьте и тщательным образом перемешайте салат.

С грибами

Салат обжорка с грибами

Для приготовления салата «Обжорка» с грибами и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 400—500 граммов свежих шампиньонов;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 300—400 граммов куриного филе;
  • Два свежих огурца;
  • Две—четыре столовых ложки майонеза;
  • Две или три столовых ложки масла.

Этапы приготовления:

  • Шампиньоны нужно тщательным образом вымыть и нарезать соломкой. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте до готовности грибы;
  • Лук очистите и порежьте;
  • Морковь следует вымыть, при необходимости очистить и натереть на крупной тёрке;
  • В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте до готовности грибы вместе с луком и морковью;
  • Огурцы нарежьте соломкой. Если у них слишком толстая кожура, то удалите её;
  • Куриное филе тоже нужно нарезать таким же способом, как и остальные компоненты;
  • Ингредиенты смешайте, заправьте салат майонезом, затем посолите и ещё раз всё перемешайте.

С сухариками

Салат обжорка с сухариками

Согласно рецепту приготовления салата с кириешками или сухариками вам потребуются такие ингредиенты:

  • Несколько кусочков хлеба или пакетик кириешек;
  • 300 граммов куриного филе;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Два яйца;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Майонез для заправки;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

  • Филе курицы лучше всего запечь в фольге, предварительно натерев перцем и солью, благодаря такому способу приготовления салат станет ещё более вкусным и сытным;
  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в духовку буквально на десять или пятнадцать минут. Готовые сухарики следует хорошо натереть чесноком;
  • Яйца сварите, очистите и нарежьте;
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковку хорошо вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Обжарьте овощи вместе на растительном масле. Они должны стать мягкими (лук будет прозрачным);
  • Листья салата хорошо вымойте, просушите и нарвите руками;
  • Поместите в миску все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу. Посолите салат, заправьте его майонезом и всё тщательным образом перемешайте.
Читайте так же:
Курица с черносливом

Полезные советы

Полезные советы приготовления салата обжорка

Несколько советов:

  • Лучше всего использовать для приготовления именно куриное филе, но если вы хотите приготовить лёгкий диетический салат, то используйте грудку, что еще можно приготовить из куриной грудки мы уже писали ранее;
  • Традиционно лук и морковь обжаривают на масле, но можно этого не делать. В этом случае можно использовать более сладкий красный лук или ошпарить репчатый кипятком. Морковь оставьте свежей или отварите;
  • Можно менять рецепт и добавлять другие ингредиенты, такие как орехи или зелёный горошек;
  • Чтобы приготовить праздничный салат и оригинально его оформить, все компоненты укладывайте слоями, а сверху положите зелень или орехи.

Обязательно приготовьте салат «Обжорка» для своих родных или гостей!

Фруктовые салаты рецепты с фотографиями

«Обжорка» хороший вариант сытного и простого блюда, но не стоит забывать и других оригинальных и не сложных рецептах. К примеру, салат «Лесная поляна» с шампиньонами, рецепт приготовления которого очень простой. А главная хитрость в том, что уложенный слоями салат в конце надо перевернуть.

Если же вам нужен оригинальный и вкусный салат на праздничный стол, и желательно чтобы он был с мясом, то в этой статье вы можете узнать классический рецепт салата «Гнездо глухаря». Процесс приготовления блюда непростой, но результат этого стоит.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

содержание:

Основные составляющие традиционного варианта салата Обжорка — мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка.
Хотя, возможны варианты, когда вместо классической говядины используют нежное куриное филе.
Некоторые используют грибы, а другие предпочитают чернослив.
Даже с рыбой Обжорку делают. И без огурцов.
В целом, это еще одно популярное в народе наименование, не имеющее под собой ни рецептуры, ни внешнего вида — полная свобода для кулинарного творчества.
Вот лучшие «классические» перлы этого творчества и представлены в этой подборке.

Читайте так же:
Салат Морское Ассорти

Классический Салат Обжорка

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное — 380-420 г
  • морковь (свежие корнеплоды) — 1-1,5 шт.
  • лук репчатый — 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 3-3,5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка — майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)

Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.

Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.

Огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.

Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!

Салат Обжорка с курицей

  • филе куриное — 320-350 г
  • морковь — 1-1,5 шт.
  • лук репчатый — 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 3-3,5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка — майонез и растительное масло

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.

Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и нарезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.

Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.

Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.

фото салата Обжорка

Салат Обжорка с грибами и корейской морковью

— 200 г буженины;
— 200 г маринованных грибов;
— 175 г твердого сыра;
— 150 г моркови по-корейски;
— 50 г чернослива;
— 0,5 плода граната;
— сметана;
— майонез;
— перец и соль — по вкусу.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови

Нарезаем брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем продукты с готовой морковкой по-корейски.
Сыр натираем на терке, чернослив заранее заливаем кипятком, даем ему размягчиться и нарезаем дольками.
Добавляем сыр и чернослив в салат. Смешиваем по вкусу майонез со сметаной, добавляем соль и перец. Заправляем салат соусом.
Выкладываем в салатник и посыпаем сверху зернами граната.

Салат Обжорка со свининой

салат обжорка рецепт с фото

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до ягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Приготовление

Salat-Obzhorka_2

Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

Salat-Obzhorka_3

Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

Salat-Obzhorka_4

Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

Salat-Obzhorka_5

Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

Salat-Obzhorka_6

Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

Salat-Obzhorka_7

Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Salat-Obzhorka-itog_1

Salat-Obzhorka-itog_2

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector