Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обжорка с говядиной и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Салат Обжорка с говядиной и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

салат обжорка

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Салат «Обжорка» с говядиной, фасолью и грибами

Сытный, но при этом нежирный и очень вкусный салат.

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Отварить говядину, остудить и измельчить соломкой. Для этого нужно взять острый нож, чтобы кусочки мяса получались аккуратными.

Отварная говядина

Грибы

Салат «Обжорка» с говядиной, фасолью и грибами

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат «Арбуз»

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Классический рецепт салата с мясом

Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

  • отварная телятина — 0,5 кг;
  • морковь — две штуки;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • майонез — 150-200 г;
  • зелень — в качестве декора.
  1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
  3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
  5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез
Читайте так же:
Салат Чикаго

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка с говядиной

Салат «Обжорка»

В своём рецепте я предлагаю Вам приготовить этот салат Обжорка со свининой.

Для рецепта салата Обжорка потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – мякоть – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Огурцы маринованные – 3 шт.,
  • Горошек зелёный – 1 банка,
  • Майонез – 200 гр. (полезнее было бы заправить салат кефиром или нежирным классическим йогуртом, но так вкуснее)
  • Масло растительное – для обжарки лука и моркови.

Как приготовить салат Обжорка

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Остудить. Нарезать. В рецепте салата Обжорка с таким же успехом можно использовать запеченное мясо, буженину.

Если в своём салате вы используете печень, её также нужно отварить до готовности, предварительно очистив её от кожицы, остудить, нарезать. Салат в таком исполнении тоже получается очень сытным, вкусным и полезным.

Лук и морковь нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до готовности (лука и моркови в готовом виде должно быть по объёму столько же, сколько мяса).

Огурцы нарезать соломкой (можно предварительно огурцы очистить от кожи).

Выкладываем все ингредиенты в вазу: нарезанное мясо (или печень), обжаренные лук и морковь, нарезанные огурчики, высыпаем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем.

Салат Обжорка рецепт с печенью мясом

Салатик Обжорка можно украсить солёными огурчиками и зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана.

Советуем приготовить другие салаты из печени или мяса по рецептам Записной книжки:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Херсонский»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector