Салат; Обжора
Салат "Обжора"
Окорочка отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
Выложить первым слоем в салатник.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
Выложить на курицу.
В миске смешать майонез с чесноком.
Смазать слой огурцов.
Морковь отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой огурцов.
Снова смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, выложить последним слоем.
Посыпать зеленью, убрать в холодильник настояться. Салат получается очень питательный и вкусный.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- 200 г отварной куриной грудки
- Морковка
- Луковица
- 1 солёный огурец
- 200 г шампиньонов
- Майонезный соус
- Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
- Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
- Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
- Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
- Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
- Порежьте остывшую грудку против волокон.
- Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
- При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.
«Обжора» с морковью по-корейски
- говядина вареная — 380-450 гр.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- морковча — 120 гр.;
- луковица крупная;
- уксус — 0,5 ч. л.;
- майонез;
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 1376 ккал.
Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.
Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью
Обжора с колбасой
Вместо говядины и курицы в салате можно использовать копченую или полукопченую колбасу.
- 300 граммов колбасы;
- по одной морковке и луковице;
- один пакетик Кириешек;
- один огурец;
- майонез.
А теперь о правилах приготовления салата:
- Сначала обжаривают измельченный лук и морковку до золотистого цвета. При желании можно добавить черный молотый перец и немного соли. Выкладывают готовые овощи в чашку и остужают.
- Огурчик нарезают маленькими кубиками.
- Колбасу выбирают без сала, можно вместо копченой взять ветчину.
- Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют сухарики и майонез.
К столу Обжорку подают через полчаса, чтобы салат успел хорошо пропитаться. Любители зелени могут украсить петрушкой, укропом, кинзой или базиликом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Конечно, это только малая толика рецептов салата Обжорка с курятиной, но на их основе, проявив фантазию, можно приготовить такое блюдо, которое станет настоящим кулинарным шедевром.
Салат Обжорка с курицей
Если, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.
Порадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. Он может стать для вас приятным открытием и любимым блюдом.
Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.
Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.
Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.
Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.
Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.
Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!