Салат обалденный с сухариками
Салат обалденный с сухариками
Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари — и будем готовить! Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат лесник.
Салат с креветками
Салат к вареникам
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.
Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками.
Половину луковицы мелко нарезаем.
Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.
В миске складываем все подготовленные ингредиенты.
Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок.
Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.
Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.
Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.
Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом.
Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!
С фетой и овощами
Этот вкусный и популярный салат больше известен как “Греческий”. Он относится к средиземноморской кухне и позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые стойкие барышни, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Для этого вам потребуется:
- 200 г феты.
- 4 помидора.
- 3 огурца.
- Красная луковица.
- Сладкий перец.
- Горсть маслин.
- Соль, орегано и оливковое масло.
Предварительно вымытые овощи при необходимости очищают от семян, плодоножек и кожуры. Все это за исключением лука режут крупными кусочками. Последний шинкуют тоненькими полукольцами. Обработанные таким способом овощи складывают в глубокую красивую салатницу и смешивают с солью, орегано и оливковым маслом. Сверху помещают маслины и нарезанную кубиками фету. По желанию вместо указанного сыра в салат можно добавить в меру соленую брынзу. А орегано нередко заменяют тимьяном или базиликом.