Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Новогодняя сказка»

Новогодний салат «Новогодняя сказка»

новогодний салат - обязательный атрибут новогоднего столаНовогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Простой в исполнении салат, из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик !

Салат Новогодняя сказка

Салат Новогодняя сказка

На любой праздник хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, чтобы подивить гостей и украсить праздничный стол. В преддверии Нового года мы решили приготовить салат «Новогодняя сказка». Если у вас есть время, можно вырезать всякие снежинки и украсить салат ими. Но и без снежинок он выглядит очень нежно и нарядно. По вкусу чем-то напоминает классический Оливье, но с интересной подачей. Куриное филе в этом рецепте можно заменить на колбасу или любое другое отварное мясо. Выбирайте то, что любите.

  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное вкрутую — 4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Краснокочанная капуста (для окраски белка) — 0 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Новогодняя сказка» (на 100 грамм ):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Салат Новогодняя сказка — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Мелко нарезать отварное куриное филе. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. Нарезать лук. Шаг 5. Нарезать маринованные огурцы. Шаг 6. Разделить белки и желтки яиц. Шаг 7. Натереть на мелкой терке по отдельности. Шаг 8. Из краснокочанной капусты добыть сок при помощи измельчителя и марли. Шаг 9. Окрасить белки яиц соком капусты. Шаг 10. Смешать все ингредиенты, кроме желтков и белков. Заправить майонезом Шаг 11. Выложить салат в салатник для подачи и украсить подкрашенными белками Готовое блюдо: салат Новогодняя сказка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Новогодняя сказка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филе вареноекуриное филе вареное200 гр20060.87306
Яйцо куриное (вареное вкрутую)яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
Морковь варёнаяморковь вареная1 шт750.60.233.7518.75
Картофель варёныйкартофель вареный2 шт20040.833.4164
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Огурец маринованныйогурец маринованный2 шт1604.482.0825.6
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный4 ст.л.801.9253.63.12501.6
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Капуста краснокочаннаякапуста краснокочанная0 гр
Итого1019101.687.353.31412
1 порция12712.710.96.7176.5
100 грамм100108.65.2138.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить «Салат «Новогодняя сказка»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца желательно отварить заранее и охладить.

Салат

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.

Салат

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками копченую грудку.

Салат

Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к остальным ингредиентам.

Салат

Грибы мелко нарежьте. Грибы можно взять любые маринованные, у меня лесные.

Салат

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Салат

Аналогично нарежьте соленые огурцы.

Салат

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Салат

Теперь выкладываем салат в виде елочки. Я использую вот такое специальное сервировочное блюдо, но можно выложить салат елочкой на любой подходящей по размеру плоской тарелке. Для этого сначала майонезом сделайте контуры, намечая будущую елочку, а затем выложите салат.

Салат

Чтобы наша елочка смотрелась правдоподобнее, посыпьте ее измельченной свежей зеленью. Белком от яйца можно имитировать снег, а из овощей вырезать украшения. Салат «Новогодняя сказка» готов. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

В новогоднее меню добавила 9 салатов, чтобы точно удивить всех гостей!

Без любимых салатов сложно представить новогоднее меню. Но если в этом году вам хочется какого-то разнообразия, изучите подборку. Аппетитные, вкусные, тематические – эти рецепты наверняка заинтересуют каждого. Выбирайте, что приготовить на новогодний стол 2020!

Французский салат с бужениной

Этот салатик придется по душе всем любителям сытных мясных вариантов. При этом он готовится без майонеза, а пикантную нотку ему придает свежее яблоко.

  • Буженина – 200 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Натуральный йогурт или сметана – 150 грамм;
  • Горчица – по вкусу;
  • Винный уксус – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Зелень, сладкий перец – для декора.

Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте в уксусе минут на 5-10. Яйца отварите вкрутую. Параллельно приготовьте заправку – соедините йогурт (сметану) с горчицей, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Буженину нарежьте небольшими кубиками, морковь, сыр, яйца и яблоко натрите на средней терке. Соберите салат слоями, каждый перемазывая соусом, в такой последовательности: лук и буженина, яблоко и морковь, затем яйца и сыр. Украсьте салатик перед подачей зеленью, ломтиками моркови и сладкого перца.

Салат с огурцом и лососем

Этот вариант понравится тем, кто любит легкие и свежие салатики. Сочетание соленой красной рыбы и огурчика – это классика, которая всегда безупречно работает.

  • Слабосоленый лосось – 200 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Тем временем вымойте и обсушите огурец, нарежьте небольшими кубиками. Следом нарежьте кубиками яйца. Соедините нарезанные огурцы с яйцами, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху выложите тонкие ломтики рыбы. По желанию украсьте зеленью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Если вы хотите попробовать новый вариант любимого крабового салата, тогда берите на вооружение этот вариант.

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Первым делом отварите вкрутую яйца. Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кубиками. В глубоком салатнике соедините крабовые палочки, яйца, кукурузу. Добавьте морковь, заправьте майонезом. По желанию посолите и поперчите по вкусу. Салат готов к подаче.

Салат «Первый снег»

Аппетитный салатик с запеченным куриным бедром, орешками и виноградом. Нравится идея? Запоминайте рецепт.

  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Виноград – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриное бедро вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Запеките до готовности при температуре 190 градусов, после остудите и нарежьте небольшими кубиками, отделив от кости. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Орехи подсушите на сковороде и немного порубите. Виноград вымойте, обсушите и нарежьте пополам. На средней терке натрите сыр. Соберите салат слоями: половина яйца, мясо, орехи, вторая половина яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат виноградом.

Салат с печенью трески

Сытный и аппетитный, но при этом с легкой ноткой свежести. Отличный вариант для праздничного стола.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень и ягода – для декора.

Первым делом отварите в подсоленной воде картофель до мягкости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остывшие яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. Картофель также натрите на терке, а огурец нарежьте мелким кубиком. С печени трески слейте масло, разомните печень вилкой. Соберите салат слоями: картофель, белки, немного майонеза, печень трески, затем огурец и желтки. Украсьте салат по желанию зеленью и ягодками.

«Зимний сад»

Этот салат, несомненно, привлечет внимание не только своим вкусом, но и внешним видом.

  • Слабосоленая салака (или другая любимая рыбка) – 200 грамм;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Первым делом отварите до мягкости картофель и свёклу. Остудите и очистите. Приготовьте тесто – взбейте яйца со щепоткой соли, влейте молоко, всыпьте просеянную муку. В конце добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду и пожарьте тонкие блинчики. Картофель натрите на средней терке и отложите в сторону. Рыбку очистите, отделите филе и соедините с измельченным луком. Отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и нарезанную свёклу. По желанию поперчите немного. Измельчите все до однородности. Полученной массой перемажьте блинчики, сверните каждый в трубочку и оставьте примерно на полчаса. Тем временем на тарелку для подачи выложите ровным слоем картофель, смажьте его майонезом. Блинчики нарежьте на 3-4 части и выложите срезом вверх на тарелку. Дополните листьями салата перед подачей и свежей зеленью.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Этот вариант из тех, который не займет много времени, а результат вас точно поразит.

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Маринованные грибы – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Соль, майонез и зелень – по вкусу.

Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Средними кубиками нарежьте ветчину, сыр, яйца. Добавьте грибочки, измельченную зелень и майонез. По желанию подсолите салат по вкусу. Перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте подсушенными орешками и можно подавать.

Салат «Бычок»

Если вы хотите дополнить праздничный стол тематическим блюдом, тогда приготовьте сытный салатик с ветчиной и морковью по-корейски и украсьте его симпатичным бычком.

  • Ветчина – 250 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 грамм;
  • Соль, перец, майонез и зелень – по вкусу;
  • Яйцо, маслины – для декора.

Картофель и яйца заранее отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке картофель, сырок и яйца. Морковь немного порубите ножом, ветчину нарежьте кубиками. Соберите салат слоями: картофель, немного смажьте майонезом, яйца и ветчина, майонез, зелень, морковь и плавленый сырок. Из яйца, маслин и ломтика ветчины сделайте декор и выложите его сверху.

«Новогодняя сказка»

Аппетитный и сытный салатик с копченой куриной грудкой, солеными огурчиками и маринованными грибами – это по-настоящему зимний и праздничный вариант.

  • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
  • Маринованные грибы – 150 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Зелень – для декора.

Картофель отварите до мягкости, остудите и очистите. Яйца отдельно сварите вкрутую. На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук. В глубокий салатник отправьте нарезанную кубиками грудку, яйца, картофель, огурцы. Добавьте жареный лук и грибы. Заправьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте и выложите салат на тарелку для подачи. Украсьте измельченной зеленью.

С этими салатиками ваш новогодний стол будет красочным и нереально вкусным. С наступающим!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Праздничная Мимоза
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector