Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Сугробы

Рецепт: Салат Сугробы

Салат Сугробы

Украсить сугробами из снега можно любой полюбившийся салат: хоть это салат из крабовых палочек , хоть оливье или салат из кальмаров . Все равно он будет выглядеть по-праздничному, если соорудить на нем сугробы. Когда готовиться салат сугробы, в доме особенное настроение, предпраздничное. В доме в это время уже пахнет мандаринами, хвоей и всякими вкусностями. Не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, потому что в большинстве случаев самые простые салаты оказываются самыми вкусными, а если они интересно оформлены, то становятся еще вкуснее. Салат сугробы относится именно к тем салатам, которые просто готовится, не требует много затрат и очень вкусный.

Салат с вареной колбасой

У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы :)

Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.

Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.

Ингредиенты для салата Сугробы:

  • банка консервированной горбуши
  • яйца 5 штук
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус и сахар для маринования лука

Ингредиенты для салата Сугробы с консервами

Готовим салат Сугробы с консервами

Сначала подготовим все ингредиенты.

  • В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.
Читайте так же:
Диетический фруктовый салат

Маринованный лук для салата

  • Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  • Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
  • Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.

Консервы для салата

  • Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
  • Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
  • Наполнить этой смесью половинки яиц.

Фаршированные яйца для салата Сугробы

  • На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.

Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.

Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.

Слои салата Сугробы

  1. Картофель с майонезом
  2. Размятые консервы
  3. Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
  4. Морковь с майонезом
  5. Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
  6. Сыр

Слои салата Сугробы

Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!

Салат Сугробы

На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!

Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.

Салаты с рыбными консервами

Кому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>

Начинки для фаршированных яиц

А в этой статье>> есть подборка начинок для фаршированных яиц.

Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Ксюша, замечательная идея подать салат в таком оформлении сугробами! Мне так понравилось, что уже сейчас хочу сделать без всякого праздника.

Читайте так же:
«Цезарь» поамерикански»

Этот салат и правда можно делать без всякого праздника, продукты все простые, не экзотические, не дорогие.

Весёлое решение проблемы, когда уже какая по счёту у нас зима и всё без сугробов. Если природа против сугробов, то хоть увидеть эти «сугробы» у себя на столе.

А у нас и на улице с сугробами все нормально))

И у нас на улице сугробов хватает, так что салат в тему :)

Как красиво и, главное, наглядно у вас оформлен рецепт! Простой, но в то же время оригинальный салат.

Я тоже яйца всегда остужаю в холодной воде, чистятся после этого отлично. А вот лук для салатов обычно поджариваю слегка, надо попробовать мариновать.

Вкус поджаренного и маринованного лука кардинально различается. И для разных салатов разный подходит. В маринованном горечь и резкость уходят, очень вкусненько получается))

Как удачно я к вам зашла: с утра что-то аппетита не было. Пойду поем! :) :):)

Действительно, на сугробы похоже! Видимо, и мне такой салатик приготовить пора — хоть сугробы на тарелке внучка разгребать будет, у нас +11.)))

А у нас так все снегом завалило, муж 1,5 часа гараж разгребал))

Какой симпатичный салатик! Первый раз о таком слышу, но ингредиенты мне по вкусу, а оформление вообще отпадное. Спасибо за отличную идею, обязательно опробуем в ближайшие праздники!

Вкусный салатик, аж слюнки потекли! Завтра же приготовлю, а то до праздника ждать долго)) Спасибо, Ксения, за напоминание.

Несколько раз видела рецепт салата» Снежные сугробы», но не было повода его приготовить. Тут и как раз на днях повод появился, вот и попробую сделать. Спасибо за рецепт!

Какое необычное оформление, очень оригинально. Вот казалось бы простой салат, а как красиво подан, прекрасная идея, спасибо за рецепт.

Читайте так же:
Апельсиновогорчичная заправка

Подача просто супер! Вроде исалатик простой, а смотрится изумительно, сугробы удались!

Салат конечно знакомый, но вот подача просто супер. Спасибо за красоту.

Большое спасибо, Ксения, за оригинальный рецепт вкусного салата! Как раз, зима выдалась снежная и я такой салат приготовлю обязательно!) Ням-ням!) Удачи Вам!

Ксения, спасибо за «сугробы» их как раз в эту зиму нет. У нас в Москве и снега нет, зима по-европейски, а салат по русски вкусный и оригинальный.

  • Вареный картофель — 3 штуки
  • Вареная морковь — 1 штука
  • Отварная куриная грудинка — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп для украшения
  • Майонез

1. Подготовить все ингредиенты, овощи и куриную грудинку отварить .

ингредиенты

2. Первый слой картофель натереть на крупной терке ,посолить по вкусу промазать майонезом.

слой картофеля

3. Морковь натереть на терке, выложить на картофель. Тонкий слой майонеза.

слой моркови

4. Курицу разбираем руками на волокна, выкладываем на морковь слой майонеза.

слой курицы

5. Яйца разрезаем пополам, достаем желток .

яйца

6. Желтки разминаем вилкой, добавляем чеснок,соль, перец по вкусу,майонез.Все перемешиваем до однородной массы, полученной массой заполняем половинки яиц.

желтки

7. Теперь наши половинки яиц выкладываем сверху на салат, вниз срезом. Берем сыр и трем на мелкой терке и посыпаем салат. Сыр желательно брать белый,чтобы посыпанный сыр казался снегом.

выкладываем начиненные яйца

8. Украшаем наш салат веточками укропа.

укроп как украшение

Вот такой снежный сугроб у нас получился. Этот салат будет на вашем новогоднем столе смотреться очень необычно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector