Рецепты салатов на Новый Год 2017
Рецепты салатов на Новый Год 2017
Волшебство и ожидание чуда, блеск яркой мишуры и свет, исходящий от свечей, зимние забавы, подарки под елкой и праздничный стол – вот что ждет нас в преддверии Нового года.
Если подарки близким и друзьям уже выбраны, то главной проблемой остается ассортимент новогодних блюд.
Традиционное место на праздничном столе занимают холодные салаты, но приевшийся Оливье уже не доставляет столько радости, а в эту удивительную ночь хочется, чтобы и угощение было удивительным.
Салаты на Новый год могут стать произведениями искусства, если вы приложите немного фантазии, а главное, будете готовить их с любовью и вдохновением.
Кстати, не забудьте и о символе приходящего года, года Деревянной Козы.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля — | 2 клубня |
крабовых палочек — | 200 г |
маринованных огурцов — | 4 шт. |
кисло-сладкое яблоко — | 1 шт. |
твердого сыра — | 60 г |
куриных яйца — | 2 шт. |
цветной капусты — | 100 г |
сладкого перца — | 1/8 шт. |
маслин — | 3 шт. |
майонез — | по вкусу |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
В 2015 году Синяя Лошадь уступит свое место Козочке, и встретить ее нужно со всеми почестями.
Следуйте рекомендациям или проявите всю свою фантазию.
- Подготовьте все необходимые продукты. Отварите яйца, картофель отварите в мундире, а сыр натрите на терке
- С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
- Следом отправьте к картофелю нарезанные кубиками крабовые палочки, нарезанные таким же образом маринованные огурцы, натертое на крупной терке яблоко и натертый сыр.
- Яйца отварите, затем очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки измельчите и выложите их в миску к остальным ингредиентам.
- Посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Тем временем отварите до мягкости цветную капусту, после чего остудите ее до комнатной температуры. Она понадобится вам для украшения вашего праздничного блюда.
- Теперь готовый салат выложите в форме головы овечки, обязательно смажьте майонезом.
- Оставшиеся яичные белки натрите на крупной терке и посыпьте ими всю мордочку.
- Из цветной капусты сделайте кудряшки наверху головы, при помощи оливок сформируйте глазки и нос, а вот из сладкого болгарского перца сделайте овечке улыбку. Кстати, из маринованных огурцов можно сформировать ушки новогодней имениннице.
Обязательно посмотрите видео, в котором наглядно можно увидеть все этапы приготовления интересного салата «Козочка». Приготовьте и вы, и тогда Козочка принесёт вам удачу в наступающем году!