Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

Норвежский салат, или как его называют еще «Норвежский каприз» — это отличная замена «селедке под шубой» на новогоднем и любом другом праздничном столе. Оба эти салата очень похожи по набору главных продуктов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание продуктов: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованный лук, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко.

Вареные яйца можно не добавлять, но если в планах сделать салат посытнее, то без них не обойтись. По классическому рецепту норвежский салат готовят сытным, основательным, чтобы его можно было подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску под крепкие напитки, и для праздничного стола он тоже станет отличным выбором. Селедку лучше брать жирную, без пряных добавок.

Яблоки сочные, хрустящие с кислым или кисло-сладким вкусом. Лучше всего подойдут сорта симиренко или антоновка. Если подходящих яблок не нашлось, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время, чтобы кислота впиталась в яблочную мякоть. Готовить салат лучше перед подачей, настаиваться ему не нужно, в отличии от той же селедки под шубой.

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман — это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Ингредиенты

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • Две морковки среднего размера;
  • Три свежих огурчика;
  • Один небольшой пучок укропа;
  • 130 граммов риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок половины лимона;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат с вешенками

Подготовим ингредиенты

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь лишней влаге.

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немного подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок целого лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при помощи вилки.

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, иначе огурцы дадут сок.

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

Сборка салата

На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху равномерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему желанию. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим тонкий слой майонеза.

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

По верх лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.

Читайте так же:
Салат «Карнавальная елка»


Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, разделив его при помощи лопатки.

Вариант с омлетом и сельдью

Этот интересный норвежский салат отличается на редкость простым составом. Главной его изюминкой считается горчично-сахарный соус, которым заправляется готовое блюдо. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • Половина малосольной селедки.
  • Репчатая луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 10 миллилитров винного уксуса.
  • 2 пучка петрушки.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка сахара.

Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют в разогретом растительном жире. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют взбитые яйца, соединенные с винным уксусом, и продолжают обжаривать. Получившийся омлет перекладывают на тарелку, измельчают и смешивают с рубленой петрушкой. По краям размещают кусочки селедки и поливают все это соусом, состоящим из горчицы, сахара и постного масла.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

салат норвежский роман

2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

салат норвежский роман

3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

салат норвежский роман

4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат Гнездо глухаря

салат норвежский роман

5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!

Данный салат хорош тем, что вместо традиционного картофеля (который уже немного приелся в праздничных салатах) сюда можно положить отварной рис, он сделает салат сочным и будет хорошо сочетаться с рыбой. Советую вам использовать домашний майонез, так как он придает салату яркий яичный вкус. Не забудьте посолить огурцы перед подачей. Если вы сделаете это раньше, огурцы пустят сок и салат станет слишком водянистым.

Рецепт Салата с красной рыбой Норвежский

Микс-салат — По вкусу (айсберг, руккола и т.д.); Авокадо — 1 шт.; Помидоры черри — 100 г; Слабосоленая.

Рецепт Салата с баклажанами

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

Рецепт Салата Сладкого лук

Лук — 2 шт. (маленький); Винный уксус — 3 ст.л.; Мед — 1 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Дижонская горчица.

Рецепт Салата с телятиной

Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное.

Интересует что-то еще?

Салат с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь.

Салат из фасоли

фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.

Салат Афродита

100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;.

Салат Шкатулка

грибы маринованные 300 г; зелень разная 100 г; картофель вареный 3 шт.; морковь вареная 2 шт.; яйцо вареное.

Салат в арбузе

Арбузы — 1 шт.; Ягоды — 200 г; Мёд — 2 ст.л.

Салат Грация

Корень сельдерея – 100 г; Яблоки — 2 шт.; Зеленый сладкий перец-100 г; Красный сладкий перец — 100 г;.

Читайте так же:
Салат коктейль

Share

Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами вы сможете приготовить за считаные минуты. При этом вкус вас наверняка порадует. Обратите внимание на интересную заправку, её можно использовать и в других рецептах. Салат сам по себе получается яркий, красивый, но его подачу можно сделать ещё праздничнее. Сделайте цветы из редиса – это просто и быстро. А главное – красиво!

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные (их нужно в 2 раза меньше).

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

салат норвежский роман

3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

салат норвежский роман

4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.

салат норвежский роман

5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!

салат норвежский роман

Carbon

Ресторан итальянской кухни на месте «Катыка»

После того как этим летом Джованни Байамонте, концепт-шеф Cheeseria, покинул сеть Айрата Гарипова, мы гадали, к какому проекту он присоединится или создаст что-то свое. Джованни открыл карты ранней осенью, когда в его инстаграм-аккаунте появилась ссылка на новый ресторан Carbon. Carbon — заведение с итальянской кухней на месте «Катыка» от его же владельцев. От прежнего заведения остались только «плачущая» глицерином стена и разделение на два зала (пока гостей принимает только первый), а вся строгость и официоз бывшего банкетного зала растворились в новых бежевых стенах, большом количестве искусственной зелени, мягкой посадке и симпатичном баре. За кухню отвечают сразу два повара — концепт-шеф Джованни Байамонте и шеф-повар Тимур Мирзаев. От первого здесь душа и сердце Италии — вителло тоннато, буррата с томатами, брускетты, томатный суп каччукко, ризотто и ньокки, внушительный выбор пасты и пиццы. От Тимура — авторская подача, внимание к продукту и эксперименты со вкусом. Точно стоит попробовать тартар из лосося, чтобы методом проб и ошибок (его подают с разнообразными дополнениями и соусами, которые смешиваешь с рыбой самостоятельно) найти свой идеальный вкус; пиццу (например, «Маргариту» за 410 ₽) и пасту. Чтобы попробовать больше блюд, приходите к открытию — с полудня и до 16:00 действует скидка 15 процентов на меню. По четвергам и субботам тут играют в «Мафию» (можно присоединиться).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малосольная семга
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector