Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежный; с крабовыми палочками

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек популярны не только своим необычайным вкусом, но простотой приготовления.

Наиболее известный и всеми любимый — это салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Приготовить такой салат можно за 20 минут.

Так же крабовый салат прекрасная закуска на праздничном столе. Благодаря крабовым полочкам салат «нежный» приобретает необычайный аромат и сытность, а консервированная кукуруза придаёт ему пикантный сладковатый вкус.

Салат нежный с яблоком и сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:1

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.

3

2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.

Читайте так же:
Салат Жемчужинка

2

3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.

4

4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.

Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Читайте так же:
Классический простой салат

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.

кол-во порций2-3 порции

Салат с крабовыми палочками и яблоком — очень вкусное и оригинальное блюдо. Сладкие красные яблоки и нежные крабовые палочки отлично сочетаются и дают салату нежный и пикантный вкус, который порадует любого гурмана. Обязательно попробуйте приготовить этот простой рецепт на праздник: Новый год, Рождество или день рожденье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 400 г (1 банка)
  • Яйца – 4шт.
  • Яблоки сладкие – 2шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль

Салат

Пошаговые фото как приготовить праздничный салат "Нежный":

Начинаем приготовление салата с того, что ставим отваривать рис, а чтобы не терять времени ставим вариться и яйца

С крабовых палочек снимаем пакетики, и начинаем нарезать кубиками.

С яблока необходимо очистить кожуру, удалить косточки и нарезать на небольшие кубики.

Вареные яйца остужаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем

Салат

В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты. Добавляем кукурузу, слив с нее воду.

Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Салат

Можно подавать сразу же после приготовления. Перед подачей выкладываем на тарелки, украсив листочками зелени.

Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом

Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты — консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного);
  • две ст. л. сухой рисовой крупы;
  • 50 г сыра;
  • для заправки соус «Майонез»;
  • для оформления свежая пряная зелень.
Читайте так же:
Сырный салат

Пошаговый рецепт

До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.

Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.

Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.

Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.

Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу – мягкую брынзу, творожный или твердый.

Гурманские будни

Новый ресторан Степана Михалкова «Гранд Кафе 12» открылся в самом начале Гоголевского бульвара в усадьбе Замятина-Третьякова. На втором этаже особняка находится Российский фонд культуры. Так что место интеллигентное и семейное, или даже лучше сказать, походит на семейное гнездо клана Михалковых как образца сохранения культурных и фамильных традиций. Поэтому в меню «Гранд Кафе 12» присутствуют любимые блюда почти всех членов этой большой семьи. Собственно, и имя ресторан получил в честь фильма Никиты Михалкова, номинированного на «Оскар».

На входе гостей встречает большая афиша картины. Ресторан поделен на две части. Пространство слева от входа — ресторан и бар с элементами московского модерна: какие-то детали остались оригинальными, а какие-то (красивый деревянный шкаф с зеркалами, утопленный в стене винный шкаф, барная стойка) — абсолютно новые. Часть столов покрыта скатертями, а часть демонстрирует красивые столешницы из мрамора. На стенах черно-белые фотографии известных деятелей культуры. Другая часть ресторана, находящаяся справа от лестницы, ведущей в фонд культуры, ощущается как совершенно другое пространство. Это очень светлое помещение оранжерейного типа с прозрачной крышей и стеной из стекла. На полу ковер с типичным для модерна орнаментом, стулья из ротанга и, конечно, много зелени. Место атмосферное и очень подходящее для завтрака, который подают здесь по будням с 9.00 до 13.00, а в выходные — с 10.00 до 16.00.

Читайте так же:
Салат с маслинами

Кухня в ресторане русско-французская. В XVIII веке на волне увлечения французской культурой каждый состоятельный человек держал в штате повара-француза. Французская школа ввела в русскую кухню комбинирование продуктов, измельчение ингредиентов и точные дозировки в рецептах блюд, не принятые ранее.

Листья салата со страчателлой и аргентинскими креветками на гриле

Листья салата со страчателлой и аргентинскими креветками на гриле

Прованский суп с морепродуктами

Прованский суп с морепродуктами

Паштет из утиной печени с джемом из айвы

Паштет из утиной печени с джемом из айвы

Тартар с трюфельным айоли

Тартар с трюфельным айоли

Крудо из сибаса с фенхелем

Крудо из сибаса с фенхелем

Нежный палтус с салатом пак-чой и соусом из мидий

Нежный палтус с салатом пак-чой и соусом из мидий

Ризони с крабом и страчателлой

Ризони с крабом и страчателлой

Филе миньон с морковью васаби

Филе миньон с морковью васаби

Томленая шея быка с пюре из сельдерея

Томленая шея быка с пюре из сельдерея

Чизкейк с вяленым виноградом и соусом глинтвейн

Чизкейк с вяленым виноградом и соусом глинтвейн

Томленая груша с лаймовым крамблом и ванильным мороженым

Томленая груша с лаймовым крамблом и ванильным мороженым

Листья салата со страчателлой и аргентинскими креветками на гриле

Прованский суп с морепродуктами

Паштет из утиной печени с джемом из айвы

Тартар с трюфельным айоли

Крудо из сибаса с фенхелем

Нежный палтус с салатом пак-чой и соусом из мидий

Ризони с крабом и страчателлой

Филе миньон с морковью васаби

Томленая шея быка с пюре из сельдерея

Чизкейк с вяленым виноградом и соусом глинтвейн

Томленая груша с лаймовым крамблом и ванильным мороженым

Шеф-повар Алексей Беликов создал меню, состоящее из классических русских и французских блюд, добавив почти в каждое из них немного авторских нот. Так, мясной тартар подается с соусом айоли. В салат нисуаз вместо тунца идет паштет из тунца, овощи в салате упругие и хрустящие. Нежный паштет из гусиной печени подается в качестве закуски с трюфельным маслом, сладким домашним джемом и ломтиками слегка обжаренной булочки бриошь. В меню есть ряд чисто вегетарианских блюд: запеченная цветная капуста с копчеными нотами за счет соуса, в котором ее запекают, теплый салат с чечевицей. Хумус с запеченным бататом и питой подается с кедровыми орешками.

Читайте так же:
Салат с колбасой

Из любимых блюд Степана Михалкова — филе трески в тонком кляре с запеченным картофелем и соусом тартар, вариация английских «фиш-энд-чипс». А Никита Михалков предпочитает ягодный торт из десертного меню — черничный пирог на песочном тесте с прослойкой из французского крема патисьер.

Гоголевский бульвар, дом 6

пн-пт: с 09:00 до 00:00

сб-вс: с 10:00 до 00:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector