Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с курицей; рецепт приготовления

Салат нежность с курицей — рецепт приготовления

салат нежность с курицей рецепт

Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.

«Нежность» с курицей Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль,
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу. Читать еще: Салат нежность

Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление — дело нехитрое

  1. Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.
  2. Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом. На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.
  3. Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один. На одну порцию достаточно 5 орехов.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.
Читайте так же:
Кальмары покорейски с морковкой

Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.

Советы и рекомендации

  • Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.
  • Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
  • Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
  • Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
  • Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
  • Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
  • Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
  • Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз приобрести овощерезку , чтобы сэкономить силы и время.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей!
Всегда ваша Ирина.
На «десерт» — сказочная музыка и картины.
Eddi Higgins Trio — Yistoria De Un Amor.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками - рецепт и фото

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 3.6 гр.
  • Углеводы 2.9 гр.
  • Калории 63 ккал.

Итак, готовим легкий куриный салат с яблоками и карри, пикантный и неповторимо нежный. Прежде всего подготовим курятину. В принципе можно использовать любую курятину, которая возможно осталась в вашем холодильнике в приготовленном виде, но, а если нет, то придется приготовить. Куриную грудку промываем, и опускаем в кипящую подсоленную воду.

Шаг - 1

Варим курицу до готовности. Хорошо сваренная куриная грудка легко можно проткнуть ножом. После этого грудку достаем из кастрюли и выкладываем на разделочную доску.

Шаг - 2

Немного охладив, куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера. Теперь примемся за остальные ингредиенты.

Шаг - 3

Стебель сельдерея ополаскиваем холодной водой и немного обсушив, шинкуем. Зелень лука ополаскиваем и режем колечками.

Шаг - 4

Вымытое яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, такого же размера, как курятина.

Читайте так же:
Горячий салат из печени

Шаг - 5

Золотой изюм засыпаем в небольшую мисочку и заливаем кипяченой водой. Немного подержав в кипятке, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг - 6

Ягодки зеленого винограда без косточек промываем под проточной водой и разрезаем на половинки.

Шаг - 7

С помощью ножа измельчаем грецкие орехи. Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, займемся непосредственно сборкой салата.

Шаг - 8

В глубокую посудину выкладываем нарезанную куриную грудку и добавляем измельченный сельдерей.

Шаг - 9

Туда же добавляем зелень лука и порезанное яблоко. Затем кладем изюм и дольки винограда.

Шаг - 10

В конечном итоге добавляем измельченные орехи и приступаем к заправке. Теперь посыпаем содержимое миски молотым перцем и порошком карри.

Шаг - 11

Ну и наконец добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, помещаем в холодильник, чтобы салат «Нежность» с курицей немного настоялся.

Шаг - 12

После этого кладем на широкую тарелку разноцветные листья салата, а сверху выкладываем салат. Теперь красивое и аппетитное блюдо можно смело подавать на стол.

Салат «Райская нежность»: пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка + —
  • Копчёная курица — 500 г + —
  • Шампиньоны маринованные — 100 г + —
  • Мягкий сыр — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать восхитительный куриный салат «Нежность» с грибами пошагово

Нежный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Все, что для этого нужно, — иметь в наличии продукты, которые не требуют длительной обработки.

Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться шикарное блюдо, которое удивит своим вкусом всех гостей.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость, немного обсушите кольца. Порежьте ананасы небольшими кусочками и отправьте в большую салатницу вместе с яйцами.
  3. Копченое мясо курицы (любую часть) хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  4. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде, немного отожмите и мелко порежьте. Добавьте мясо и грибы в салатницу.
  5. Зеленый лук и помидоры вымойте в холодной воде, обсушите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите в блендере или порубите острым ножом. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Мягкий сыр, например моцареллу или брынзу, разделите руками на небольшие кусочки. Добавьте в салат, немного присолите блюдо и еще раз перемешайте.
  7. Поставьте миску с нарезанными компонентами в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Затем заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат «Корейская морковь»

salat-nezhnost-recept-s-gribami-i-kuricej1

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

Способ приготовления

Каждый человек в своей жизни падал, кто-то удачно, т.е. без травм, а кто – то получал повреждения, которые требовали наложения повязки.

Но есть такие места, где обычной повязкой не обойтись, например, крестец, в этих случаях, на помощь приходит специальная раневая повязка с ионами серебра, которая прекрасно справляется с первичной и не допускает развиться вторичной инфекции. Приобрести данную повязку и более подробно ознакомиться с её характеристиками можно здесь https://ranam.net/catalog/ranevye_povyazki_1/6152/

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем немного соли (вода должна быть слегка соленой), закладываем куриное филе, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, и варим мясо до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Отварное мясо перекладываем в тарелочку даём ему остыть и нарезаем соломкой.

Чернослив, если он твердый, то его нужно замочить горячей кипяченой водой на 20 минут, а затем воду сцедить, чернослив просушить.

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой.

Куриные яйца закладываем в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их в течение 15 минут при среднем кипении.

Читайте так же:
Морковнояблочный салат

Готовые куриные яйца вынимаем из воды остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков, белки натираем на мелкой тёрке. Желтки мелко рубим ножом или растираем вилкой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем, складываем в полиэтиленовый пакет, и перетираем их при помощи скалки.

Огурцы промываем водой, удаляем кончики, нарезаем ломтиками и шинкуем средними кубиками или соломкой. Натирать на терке не следует, т.к. огурцы дадут много сока.

Начинаем формировать салат.

Берем плоское блюдо, ставим в него сервировочное кольцо, обкладываем пакетом для запекания, чтобы легко можно было вынуть кольцо и не поломать салат, можно просто выложить слои, начинаем формировать салат:

— первый слой, состоит из куриного мяса, его компактно, равномерно распределяем по поверхности, слегка придавливаем ложкой и промазываем хорошим слоем майонеза.

— второй слой — это чернослив, который равномерно распределяем по курице, слегка придавливаем ложкой и примазываем тонким слоем майонеза.

— третий слой – огурцы их равномерно распределяем поверх чернослива и смазываем тонким слоем майонеза.

— последний слой состоит из белка, который также равномерно распределяем по поверхности, слегка придавливаем ложкой и смазываем тонким слоем майонеза.

Салат сформирован, осталось его посыпать измельченным желтком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Отправляем салат в холодильник на 30 минут – пусть пропитается.

Вот такой рецепт салата с курицей черносливом и орехами, есть в моём арсенале!

Вкусный салат с курицей готов!

Приятного аппетита!

К этому салату, также можно добавить 150гр натертого на крупной тёрке копченного колбасного сыра, который также формируем в слой и смазываем майонезом.

Если Вы являетесь противником майонеза, то слои можно промазывать йогуртовым соусом.

Соус из йогурта можно приготовить следующим образом:

Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.

Белый винный или яблочный уксус – 2 ст. л.

Укроп – 0,5 пучка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Укроп промываем водой, мелко шинкуем и слегка перетираем с небольшим количеством соли – до появления лёгкого сока.

В йогурт добавляем: оливковое масло, винный или яблочный уксус, перчим и тщательно перемешиваем.

В массу добавляем перетёртый укроп, если нужно ещё досаливаем и перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector