Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность с куриной грудкой и черносливом

Салат Нежность с куриной грудкой и черносливом

Сегодня научимся готовить салат Нежность с курицей и черносливом. Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Салат Нежность с курицей и черносливом - фоторецепт

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

Горячие блюда для новогоднего стола

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо в фольге по-итальянски

Ингредиенты

  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • свиная шейка — 1,8 — 2 кг.

Приготовление

На свинине сделать надрезы (такие, чтобы поместилась начинка, но не огромные). Чеснок и помидоры нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, посыпать пряностями и солью, выложить на фольгу мясо.

В надрезы вставить нарезанные помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и посыпать пряностями. Все упаковать в фольгу. Поместить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • крабовые палочки — 100 грамм
  • рис — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • Пучок зелени
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сыр твердый — 100 грамм
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Кальмаров и рис отварить по отдельности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавить лук, нарезанные крабовые палочки, потертый сыр и зелень к рису. Заправить майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолить. Наполнить тушки рисовой массой. Положить в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После этого вынуть из духовки, смазать тушку майонезом и вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.

Читайте так же:
Кимчи подомашнему

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

Читайте так же:
Салат Валерия

Какие блюда советским солдатам набивали оскомину

Война – войной, а обед – по расписанию. Вот только не всякий обед вызывал у советских солдат повышенное слюноотделение. В меню солдатской столовой зачастую входили блюда, которые буквально набили оскомину.

Какие блюда советским солдатам просто набивали оскомину

«Шрапнель» или «дробь шестнадцать»

Лидером рейтинга самой нелюбимой уставной солдатской пищи, безусловно, считается перловая каша. И потому что ею «закармливали», подавая и на завтрак, и на обед, и на ужин. И потому что часто не доваривали, предлагая как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. По воспоминаниям фронтовиков, перловую кашу в шутку называли «шрапнелью» – в честь артиллерийского снаряда, начиненного пулями и предназначенного для уничтожения пехоты. Так и перловая каша – дешевая, питательная и полезная – «уничтожала» аппетит солдат, но всё равно съедалась: не до жиру, как говорится, быть бы живу.

В мирное время солдаты называли перловую кашу «дробь шестнадцать» – размер плохо разваренного перлового зернышка совпадал с параметрами 16 калибра (примерно 4 мм в диаметре). Зачастую порцию такой каши можно было перевернуть, и на другой тарелке она сохраняла форму дрожащего пудинга – слипшуюся темно-свинцовую массу призывники не ели даже во время карантина. Спасти ситуацию удавалось лишь по воскресеньям, когда каждый солдат получал отварное яйцо. Его белок добавлялся в кашу, а желток размазывался по хлебу и сливочному маслу. Масло, кстати, на завтрак подавали каждый день, но положенные «для поддержания боевого духа» 20 граммов часто урезали (особенно в постперестроечные годы) – поварам тоже надо было кормить семьи.

Популярной солдатской мантрой было четверостишье: «Масло съел – день прошел. Съел яйцо – прошла неделя. Чтоб еще такого съесть, чтоб 2 года пролетели?»

«Кирза»

На смену перловке иногда приходила «кирза» – каша, «искусно» приготовленная армейскими поварами из дешевой сечки (мелкой ячменной крупы). В отличие от перловой крупы, которая представляет из себя цельные зерна ячменя, «кирза» по определению должна быть более нежной, так как готовится из дробленых ячменных зерен. На практике, однако, «нежность» превращалась в «клейкую несъедобную массу». «Размазня» содержала комки и «пупырышки», которые напоминали поверхность кирзового сапога. Отсюда и сленговое название блюда. Впрочем, «кирзой» или «сапогом» в сухопутных войсках часто называли не ячменную кашу, а перловую.

Читайте так же:
Салат побритански

Капустная диета

На обед часто давали «борщ» – мерзкую субстанцию с большим количеством капусты и картошки. В годы Великой Отечественной тушенку разрешалось использовать лишь по праздникам, обычно же «борщ» заправляли салом или жиром. Тот же подход сохранился и после окончания войны: в «борще» аромат чего-то мясного практически не улавливался, а если и попадалось «мясо», то это были жилы или сало. На второе – армейский бигос – аналог польскому, прибалтийскому, украинскому и белорусскому бигосу из квашеной капусты и мяса. Только в советской армии бигос готовили с минимальным количеством мяса, а чем ближе к весне, тем несъедобнее становилась и капуста.

Второе блюдо сопровождалось салатом опять-таки из капусты: летом – из свежей, зимой – из квашеной. К слову, сам метод приготовления квашеной капусты заставит рыдать любую домохозяйку – капусту якобы мяли солдаты в сапогах, а «встряхивали» – при помощи вил.

Особенный кисель

Солдаты шутили: хорошо, что компот не из капусты, а некоторые особенно выносливые даже радовались брикетному киселю – с неразличимым «фруктовым» вкусом, комками и «соплями». Поговаривали, что в кисель подмешивали бром, чтобы отбить у молодых организмов тягу к противоположному полу. Это, конечно, 100% байка. В чистом виде бром ядовит настолько, что его попросту нельзя добавлять в пищу. А если бы в еду добавляли соединения брома, которыми «успокаивают» в психлечебницах, то солдаты перестали бы реагировать не только на слабый пол, но и на приказы командиров и окружающую обстановку.

К тому же бромсодержащие препараты обладают массой побочных эффектов и настолько горькие на вкус, что «бромный» кисель или чай солдаты бы добровольно пить не стали.

Оранжевая субстанция

Нередко в армейских столовых устанавливали бачки для самораздачи – солдаты самостоятельно накладывали «черпаком» ужин – некую оранжевую субстанцию, которая называлась картофельным пюре. Признать приготовленное картофельным пюре было непросто – в оранжевой гуще «плавали» не только куски неразмятого картофеля, но и кожура. А характерный оранжевый цвет блюдо приобретало по причине того, что его заправляли пережаренным «соусом» – комбижиром с томатной пастой и паприкой. К «пюре» подавались худосочные зажаренные хеки – съедобные, но из-за отсутствия альтернативы, быстро набивавшие оскомину. Поэтому, когда хеков 2-3 раза в год заменяли на рыбные консервы в томатном соусе, у солдат был праздник.

Читайте так же:
Свежий салат Изысканный

Гороховая каша и прочие аутсайдеры

Гороховая клей-каша с непроваренными кусками слипшегося гороха, компот «с мясом» (со всплывшими на поверхность опарышами, которые завелись в сухофруктах), «рагу» из сваленных в одну кастрюлю остатков овощных блюд, серые макароны «с глазами и хвостом» (с упавшей в котел мышью или крысой) – все эти блюда с завидной регулярностью «радовали» советских солдат. И всё бы ничего – опарышей и мышиные хвосты из блюда можно выудить, да и с остальными кулинарными «изысками» справиться (солдатскую смекалку ведь никто не отменял), если б не отсутствие разнообразия. В сезон начинали кормить только тем, чего в стране было в достатке (а значит, и стоил продукт максимально дешево). Пошла капуста – значит, все блюда готовят из нее, уродилась картоха – вот вам пюре, суп из картошки и картофельный салат. А в межсезонье на выручку приходила перловка.

Сегодня ситуация изменилась: готовят в армейских столовых, конечно, не мишленовские шеф-повара, но кормят весьма сносно. Бигос, говорят, из солдатского меню вовсе исключили, а перловку разрешают использовать только в составе других блюд, например, в рассольнике.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

«Нежность», как и многие слоеные салаты, можно выкладывать в разнообразные формы. Этот выложен в виде героини мультфильма «Хелло Китти», он отлично подойдет для детского дня рождения.

Состав

— куриная грудка — 300—350 граммов;
— чернослив — 150 граммов;
— грецкие орехи — 80—100 граммов;
— яйца — 5 штук;
— огурцы — 2 штуки;
— майонез по вкусу (около 150 граммов).

Рецепт приготовления

Куриную грудку отварить (можно куриное филе, но грудка получается сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.

Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку). Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаем уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

Читайте так же:
С крабовыми палочками

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Финал

Украсить салат: глаза — маслины, нос — вареная морковь, бант — помидор черри, усы — ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

я добавляю копченую грудку, так вкуснее

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

В целом

Официантка была права – здесь про мясо. Только это мясо лучше не уносить далеко от гриля и смокера.

Попытка поиграть в разнообразие и охватить своим меню непрофильные горизонты привела к странным, в случае с гуляшом, а то и смешным (том ям) результатам.

Так что, если захотелось брутального под бокал пива, маршрут исключительно верный, всем остальным можно на всякий случай пренебречь.

При дверях стоит хостес. И она в категоричной форме попросит снять в предбаннике верхнюю одежду, несмотря на то, что гардероб закрыт на учет вешалок.

А может и не стоять. Тогда путь открыт, можно не заморачиваться и идти до стола хоть на лыжах.

Но потом догонят, проверят вакцинирование и попросят повесить куртку не на стул.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector