Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Самый лучший, самый простой, самый бюджетный среди овощных! Салат Нежинский из огурцов на зиму был разработан на одноименном консервном заводе в советские времена. Сегодня он считается легендарным и одним из наиболее удачных среди всех домашних заготовок. Попробуйте, это восхитительно вкусно!

    Ингредиенты и как готовить

Салат Нежинский из огурцов на зиму

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.На двухлитровую банку:

Лук репчатый — 0.5 кг

Сахар — 0.5 чайн.л.

Перец горошком — 2 шт.

Салат нежинский «Классический» без стерилизации

Большое преимущество этого салата – что для его приготовления не надо отбирать ровненькие одинаковые огурчики. Это прекрасная возможность переработки «некондиции» : )или же реальная экономия при покупке «кривых» огурцов на рынке.

салат нежинский на зиму

Понадобится:

  • 4 кг любых огурцов;
  • столько же репчатого лука;
  • 200 мл уксуса столового;
  • 200 мл масла растительного;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли (обычной каменной);
  • перец горошком.

Нарезаем полукольцами или крупными кубиками огурцы, полукольцами лук, перемешиваем, добавляем сахар, соль и перец. Оставляем на полчаса. После того, когда огурцы пустят сок, емкость с салатом ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, затем добавляем масло с уксусом и снова даем закипеть. Перекладываем салат в банки, закатываем и даем остыть в перевернутом состоянии. Для большего аромата и красоты можно добавить немного зелени петрушки или укропа. Любители остренького могут положить в банки несколько колечек ярко-красного перца чили, что придаст не только пикантности вкусу, но и разбавит общий зеленый фон.

Рецепты приготовления салата Нежинский в домашних условиях

Приготовить зимний салат Нежинский для своих домашних посильно даже не искушённой в приготовлении изысканных блюд хозяйке. Нужно немного терпения, времени, желания и, следуя несложному рецепту, все получится. А зимним вечером за ужином вы будете вознаграждены благодарными взглядами своих близких за выбор рецепта приготовления нежинских огурцов.

Рецепт №1. Подготовка продуктов

В этом рецепте используются следующие составляющие:

  1. Огурцы
  2. Укроп
  3. Лук
  4. Лавровый лист
  5. Уксус столовый девятипроцентный
  6. Душистый чёрный перец (горошком) и горький чёрный перец (горошком).
  7. Соль
Читайте так же:
Рулетики из лаваша

Огурцы — 3,0 кг. Берём свежие, здоровые, плотные, зелёного цвета (не переспевшие). Форма и длина огурца не имеет значения.

Огурцы помыть от грязи, пыли, желательно холодной водой и оставить на 1 — 1,5 часа в холодной воде, отрезать хвостики и нашинковать на кружочки толщиной 3-4 миллиметра. Если овощи крупные, то их разрезают по длине пополам, а затем режут на полукружочки толщиной 3-4 миллиметра.

Лук -1,5 кг. Удалить нижнюю часть(где корни) и верхнюю (где растут луковые стрелки) часть луковиц, очистить от шелухи, помыть, дать обсохнуть. Затем луковицы нарезают на полукольца толщиной 3-4 миллиметра.

Укроп примерно 100 грамм (можно использовать по желанию петрушку или другую любимую зелень,например кинзу — 50 грамм). Использовать лучше молодой укроп с нежной зеленушкой, хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить. Затем, выбрать веточки укропа с нежными пёрышками и порезать на кусочки длиной до 1 см.

Приготовление банок для нежинского салата

Процесс приготовления салата из огурцов

По этому рецепту из указанного количества овощей получается четыре банки объёмом 1 литр зимнего нежинского салата из огурцов.

Банки хорошенько промыть раствором питьевой соды от пыли и загрязнений, простерилизовать и высушить. Крышки для закрутки простерилизовать в кипящей воде.

В подготовленные банки объёмом 1 литр положить по 4-6 штучек горшка горького и душистого чёрного перца, затем равномерными слоями уложить нарезанные огурцы, укроп, лук. Овощи должны быть уложены плотно. Затем в банки добавляют 1,5 чайной ложки поваренной соли, 1 чайную ложку сахарного песка, четыре столовые ложки девятипроцентного столового уксуса, 1 штуку лаврового листа и доливают банку кипячёной горячей водой, оставляя 2 см до горлышка пустыми.

Затем заполненные овощами банки закрывают(но пока не закатывают) подготовленными простерилизованными крышками и оставляют для маринования на 25 минут, после этого банки готовы к стерилизации в кипящей воде.

Стерилизация нежинского салата из огурцов

Как подготовить банки для заготовки

Для стерилизации банки с приготовленным салатом для зимы из огурцов ставят в кастрюлю с водой, нагретой примерно до 35-40 градусов. Кастрюлю с банками ставят на огонь, закрывают крышкой и доводят воду до кипения.

Читайте так же:
Салат с беконом

Банки с салатом должны стерилизоваться в кастрюле с кипящей водой в зависимости от объёма : для банок объёма 1,0 литр — 15 минут, объёма 0,5 литра — 10 минут.

После стерилизации банки быстро вынимаются из кастрюли и герметично закручиваются простерилизованными крышками, затем банки охлаждаются при комнатной температуре.

Сезон приготовления — конец июля -середина сентября.Сезон поедания салата — по желанию, но вкуснее всего зимой.

Зимний салат нежинский гораздо вкуснее,если перед подачей на стол его заправить подсолнечным (или оливковым) маслом.

Рецепт №2

Предлагаемый вариант нежинского салата из огурцов для зимы также предполагает закладку сырых овощей в банки. Но в отличие от первого рецепта для приготовления салата используется подсолнечное масло.

Способ и последовательность приготовления салата из огурцов для зимы:

Масло подсолнечное (рафинированное или нерафинированное) в количестве 240-250 грамм нагревают до кипения, а затем охлаждают при комнатной температуре.

Огурцы, укроп, лук для заготовки подготавливают так же, как и в первом рецепте.

После этого, в подготовленную банку объёмом 1 литра наливают прокипячённое и остуженное подсолнечное масло в количестве 60-65 грамм, добавляют по 6 штучек горошка горького и душистого чёрного перца, укладывают равноценными небольшими слоями нарезанные огурцы, укроп,лук . Затем добавляют 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, четыре столовые ложки девятипроцентного столового уксуса, докладывают лавровый лист и доливают горячую кипячёную воду в банку ,оставляя примерно 2 см до края горлышка пустыми.

Дальше все повторяется по первому рецепту.

Рецепт№3

Этот рецепт предполагает закладку овощей для зимнего нежинского салата, уже прошедших термическую обработку.

Для приготовления нежинского салата для использования заготовки зимой по этому рецепту потребуются:

Ингредиенты для салата нежинский

  1. Огурцы.
  2. Репчатый лук.
  3. Подсолнечное масло (рафинированное).
  4. Лист лавровый
  5. Соль поваренная
  6. Перец чёрный горький и душистый(горошком).
  7. Сахарный песок

Огурцы (1,5 кг) и лук (750 грамм) подготовить так же как в рецепте №1.

Аккуратно соединить в большой кастрюле нарезанные огурцы и лук, добавить сахарный песок — 1,5 столовые ложки, соль-половину столовой ложки, перец душистый и горький по 3 горошины. Все перемешать, дать постоять 30 минут, пока овощи не дадут сок.

Читайте так же:
Салат «Сыроед»

Кастрюлю с овощами поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут. Затем в кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла (лучше рафинированного) и 50 мл девятипроцентного столового уксуса,лавровый лист. Прокипятить нежинский салат для зимы ещё 10 минут. Затем разложить в подготовленные банки и закрутить простерилизованными крышками.

Стерилизовать банки с нежинским салатом из огурцов для зимы приготовленный по 3 рецепту не надо.

Итак, предлагаемые рецепты приготовления огуречного салата нежинский довольно просты в использовании, позволяют из минимального набора доступных и недорогих овощей приготовить полноценное овощное блюдо для использования зимой, которое не останется незамеченным вашими близкими. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и болгарского перца «Нежинский» — рецепт пальчики оближешь

Сладкий перец добавит в закуску новый оттенок, острый перчик придаст остроту закуске. Многие оценят именно этот дружный коллектив в одной банке.

  • Зеленцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Острый перчик чили – 1-2 шт.
  • Головка чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Перец горошком, лавровый лист – непосредственно в банку по вкусу.

В составе указано определенное количество чеснока и горького перца, но вы можете подкорректировать остроту салата в ту, или иную сторону.

  1. Зеленцы порежьте колечками. У перца удалите семенную корочку, мякоть нарежьте красивой соломкой. Нашинкуйте полукольцами лук. Всё сложите в общую посудину.
  2. Добавьте порезанный колечками острый чили. Удалять семена или оставить, решите сами – семена добавят остроты в закуску.
  3. Чесночные дольки поделите на 2-4 части. Укроп мелко покрошите. Отправьте в салат.
  4. Посолите овощи, перемешайте (можно прямо руками). Оставьте на столе на пару часов. Вскоре появится сок.
  5. Расфасуйте нарезку в заранее простерилизованные ёмкости. Перелейте выделенный сок в кастрюлю, доведите до закипания. проварите пару минут, влейте уксус.
  6. Залейте банки горячим маринадом, плесните масло (по ложке на банку).
  7. Сделайте стерилизацию салата. Банки в пол литра обрабатывайте 10 минут. После не торопясь остудите консервацию под одеялом. Храните в холоде.

салат из огурцов

Рецепт салата Нежинский

Салат Нежинский из огурцов без стерилизации

Для приготовления двух литров прекрасного и нежного салата из огурцов, понадобится:

  • 3 кг свежих отборных огурцов (если нет свежих, то прекрасно подойдут и уже желтоватые огурчики, которые можно обрезать и пустить в обработку),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1-2 кг репчатого лука,
  • подсолнечное масло — 150 мл.,
  • уксус — 150 мл.,
  • сахар — 200-250 грамм,
  • соль — 2-4 ст.л.
Читайте так же:
Салат «Милена»

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо очень тщательно промыть под холодной водой все ингредиенты.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить огурцы, обрезаем с двух сторон от всего лишнего для салата.

Режем огурцы кружочками

Теперь необходимо нарезать огурцы дольками или кружками, они должны быть не большими по размеру. Чтобы было удобно есть и для хорошей засолки.

Шаг 3. После того как огурцы порезаны и уложены в глубокую посуду, необходимо почистить лук и порезать его на кольца.

Нарезаем лук кольцами

Так салат будет выглядеть красиво при подаче на стол.

Шаг 4. Лук также складываем в посуду к огурцам и слегка перемешиваем.

Шаг 5. Теперь подготавливаем чеснок.

Натираем чеснок на терке

Его нужно почистить натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Также в глубокую посуду добавляем уксус, сахар и соль. Оставляем на некоторое время, чтобы огурцы дали сок и хорошо просолились.

Шаг 7. Огурцы постояв несколько часов дадут сок, а значит настало время разложить его по банкам.

Моем банки

Перед этим банки нужно хорошо помыть с моющим средством.

Шаг 8. Весь получившийся состав салата раскладываем по банкам.

Раскладываем салат Нежинский по банкам

Сверху добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла.

Шаг 9. Благодаря такой хитрости салат будет очень долго хранится и не испортится долгое время.

Классический салат «Нежинский» на зиму – пошаговая инструкция с фото и советами

Время: до 1 часа

Порции: 6-7 банок по 0,5 л

Ингредиенты:

  • Огурцы (молодые) – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 4-5 ст.л. без горки
  • Перец черный и душистый (горошком) – до 15 шт.

  1. Заранее подготовьте банки для закрутки – их нужно стерилизовать, крышки также прокипятить.
  2. Огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком. Нарежьте их на полукольца, как на салат. Лук тоже режем полукольцами, достаточно тонко.
  3. Совет: для большего аромата добавьте свежий укроп. Но для того, чтобы салат не испортился раньше времени, укроп нужно проваривать вместе с огурцами.
  4. Сложите овощи в большую миску, пересыпьте солью и сахаром, добавьте специи. Оставьте на 30 минут – огурцы отдадут влагу и станут мягкими.
  5. После переложите салат в кастрюлю и варите около 10 минут. По истечению данного времени, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый салат раскладываем по банкам и закручиваем.
  6. Совет: если вы любите острое, то положите один стручок перца Чили в кастрюлю к огурцам и луку. Он даст остроту и обогатит вкус салата.
  7. Как и любую закрутку, банки оставляем на ночь остывать в комнате. Желательно закутать в одеяло или полотенце.
  8. Хранить салат нужно в прохладном месте до 4-6 месяцев.
Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

Готовый салат будет на третью неделю после закатки – огурцы успеют промариноваться как следует.

Вас может заинтересовать

© ЩЕДРИК Украина, Ровенская обл., Ровенский р-н, с. В. Омеляна, ул. Я. Гашека, 120 . Все права защищены.

Мы не практикуем возврат просроченной продукции, что является условием в работе с сетями. Мы работаем с душой, согласно собственных принципов и изготавливаем исключительно натуральный продукт, который любим и уважаем. Сливать в отходы или повторно перерабатывать — вариант точно не для ТМ Щедрик.

Обычно сети покрывают всю страну, а иногда выходят за ее пределы. Натуральное молоко, срок годности которого 72 часа рискует не доехать с завода в Ровно в супермаркет, допустим, Днепропетровска. Доехать возможно и сможет, но попасть на полки с центрального склада и вовремя продаться без возвратов — вряд ли. Покрытие в продажах для натурального молочного продукта непродолжительного хранения — радиус 300-500 км. Поэтому мы охватываем пока только западный регион и предел для нас — Киев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector