Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

огурцы по корейски

На зиму всегда хочется запастись вкусными и полезными заготовками. И вот сегодня хотим вам предложить огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Последнее время хозяйки стараются на зиму приготовить различные консервированные блюда, которые раньше не делали.

Обычно на зиму консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска.

  1. Огурцы с морковью по-корейски
  2. Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму
  3. Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
  4. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
  5. Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму, без морковки
  6. Огурцы по-корейски с овощами: консервирование на зиму
  7. Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Рецепт острых хрустящих огурцов на зиму

Но не переживайте, конечно, острота эта – не обжигающая, как соус табаско, но все же довольно заметная. И как закуска такие огурцы для любителей острой кухни будут как нельзя кстати. Я бы не рискнула давать такие огурцы детям – как правило, в юном возрасте не нравится острое, но вот старшее поколение, уверена, оценит этот рецепт острых маринованных огурчиков на зиму.

Острый салат из огурцов на зиму

Этот способ заготовки примечателен тем, что для салата подойдут не только молодые, но и перезрелые плоды огурцов. Для приготовления пикантной овощной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кг огурцов любой степени спелости;
  • 200 мл обычного или натурального яблочного уксуса;
  • 180-200 г сахара;
  • 200 мл дезодорированного растительного масла;
  • 20-25 г порошкообразной горчицы;
  • 15 г свежемолотого перца;
  • 70 г крупнозернистой соли;
  • 2 большие головки чеснока;
  • пучок свежей петрушки.
Читайте так же:
Салат «Долька арбуза»

Огурцы для удобства дальнейшей фасовки по банкам нарезают кольцами или полукольцами (в том случае, если плоды очень крупные); добавляют к ним свежую зелень, дольки чеснока и все остальные, входящие в рецепт ингредиенты. Если для салата используются переспевшие огурцы, то их желательно сначала очистить от грубой кожуры и удалить семена, если зерна стали уже жесткими. Такие плоды удобно нарезать не колечками, а продолговатыми брусками.

Овощную смесь настаивают 2-3 часа, до появления большого количества сока, затем заготовку ставят на слабый огонь, дожидаются кипения смеси, после чего томят ее до тех пор, пока огурцы не потемнеют. Салат фасуют по банкам, доливают острым горячим маринадом и закрывают крышками.

Свинина "Тонкацу"

Подготовьте все ингредиенты.

Свинина "Тонкацу"

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.

Свинина "Тонкацу"

Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Свинина "Тонкацу"

Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.

Свинина "Тонкацу"

Таким образом подготовьте все отбивные.

Свинина "Тонкацу"

В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Свинина "Тонкацу"

Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Выращивание рассады

Огурцы очень плохо реагируют на повреждение корневой системы, и довольно долго восстанавливаются. Чтобы избежать повреждений, семена рекомендуется высаживать в торфяные или кокосовые таблетки, если таких нет, то в отдельные контейнеры.

Для хорошей рассады требуется много солнечного света, недостаток солнца негативно отражается на рассаде. После пересадки в открытый грунт, требуется длительное восстановление, поэтому ждать урожая придется значительно дольше, чем при посадке семян сразу на грядку.

Пчелоопыляемые;

Рассада выращивается около одного месяца, за это время огурцам будет необходимо пол литра земли. Часто поливать рассаду не нужно, переизбыток влаги вызывает недостаток кислорода.

Читайте так же:
Салат Неаполь

После пересадки растения желательно накрыть мелкой сеткой, чтобы создать небольшую тень.

Для растений требуется регулярный полив, рыхление и сбор урожая, переросшие огурцы ослабляют растения.

Заготовка огурцов

Хрустящие сочные огурчики, консервированные на зиму, любит практически каждый. Без них не обходятся такие традиционные блюда, как салат «Оливье», винегрет и рассольник. А как приятно зимой открыть баночку соленых или маринованных огурчиков к жареной картошке с мясом. Поэтому все хозяйки стараются закатать как можно больше баночек с этим замечательным овощем по самым лучшим рецептам. Заготовки на зиму из огурцов вы найдете в нашей рубрике, где собраны только проверенные рецепты.

Многие хозяйки, чтобы приготовить вкусные огурцы на зиму, проходят нелегкий путь. Но если знать несколько важных нюансов, то добиться желаемого результата очень просто. Чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, требуется выбирать свежие (не старше 2 суток) плоды:
— небольшого размера (менее 12 см длины);
— ровной удлиненной формы, допустим легкий изгиб;
— с тонкой бугристой кожурой, покрытой темными шипами;
— твердые и упругие на ощупь;
— хрустящие, с незначительном количеством семян внутри;
— при разрезе отсутствуют пустоты;
— во вкусе чувствуется легкая сладость.

Консервацию огурцов на зиму можно готовить разными способами: маринованием и соленьем (квашением). В первом варианте обязательно используется уксусная или лимонная кислота, а также соль, сахар, разные специи. Соление — это более длительный процесс заготовки. Оно осуществляется в течение 3-8 дней без применения кислот, но с множеством приправ: укропом, петрушкой, хреном, горчицей, тмином, перцем, чесноком, кориандром и другими. Заливать плоды можно холодным или прогретым рассолом (для быстрого просола). Но в любом виде огурец сохранит такие свои полезные свойства:
— клетчатку, которая возбуждает аппетит и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Выступает в роли легкого слабительного, чем помогает очистить кишечник;
— витамины и микроэлементы. Большая их часть сохраняется при консервации;
— легко усваивающиеся организмом человека соединения йода, способствующие профилактике заболеваний щитовидной железы;
— особые кислоты, которые образовываются при засолке огурцов, уничтожают вредные бактерии в желудке и кишечнике.

Читайте так же:
Салат «Сказка»

Врачи не советуют употреблять слишком много консервированных огурцов людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим ожирением, болезнями почек и печени.

Использовать заготовки на зиму из огурцов очень удобно. Их можно сочетать с разным гарниром, мясом и рыбой, добавлять в салаты, варить первые блюда.

В рубрике собраны рецепты заготовки огурцов целыми, нарезанными, в салатах, закусках. Наши рецепты консервированных огурцов с фото позволят вам убедиться в правильности пошагового выполнения консервирования. Качественные изображения, доступное изложение последовательных действий не оставит дополнительных вопросов. А полученный результат станет поводом для гордости своими кулинарными способностями.

Домашние заготовки получаются намного дешевле, нежели купленные в магазине зимой. Ведь летом огурцы можно купить по доступной цене и закатать в банки, наслаждаясь в холодное время года их отменным вкусом.
Консервация огурцов на зиму – отличная возможность разнообразить и обогатить вкусным полезным овощем ваш рацион. Аппетитные понятные рецепты нашей рубрики в этом помогут.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной — это заготовка огурцов на зиму, в которой не нужно использовать уксус. Ягоды красной смородины предостаточно содержат в себе кислоты, что позволит таким огурцам хорошо хранится в квартире, где нибудь на полке.

Ингредиенты для первого рецепта: огурцы, зонтик укропа, красная смородина, черный перец горошком, чеснок, листья черной смородины,соль, сахар…

Соленые огурцы в банках как бочковые

Соленые огурцы в банках как бочковые

Соленые огурцы в банках как бочковые — это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.
Ингредиенты для первого рецепта: огурцы, чеснок, соль, листья дуба, листья смородины, листья вишни,зонтики укропа, лавровые листочки, черный перец горошком… Читать полностью «Соленые огурцы в банках как бочковые»

Читайте так же:
Салат Лечо

Огурцы с кетчупом Чили

Огурцы с кетчупом Чили

Огурцы с кетчупом Чили это один из лучших способов заготовить огурцы на зиму. Один недостаток такой консервации, что она очень быстро заканчивается. В этой статье вы найдете два проверенных рецепта этой замечательной консервации, со стерилизацией и без неё.

Ингредиенты для первого рецепта: огурцы, кетчуп Чили, уксус, вода, сахар, соль, чеснок, листья хрена, укроп, душистый перец.
Ингредиенты для второго рецепта: огурцы, кетчуп Чили, листья смородины, чеснок, укроп, уксус, сахар, соль. Читать полностью «Огурцы с кетчупом Чили»

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации будут необыкновенно вкусными, так как приготовлены с любовью и душевной теплотой в отличие от магазинных. Готовьте и пробуйте вкусные хрустящие маринованные огурчики по проверенному рецепту.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, перец, хрен, укроп, можно добавить розмарин, петрушку, маленький стручок острого перца.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму это прекрасная закуска с очень оригинальным и необычным вкусом. Хрустящие огурчики в сладком маринаде, которые можно законсервировать на зиму без стерилизации. Рецепт этих огурчиков мне подсказала одна моя знакомая и уже несколько лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, укроп, душистый перец, черный перец, чеснок, горький перец по желанию.

Для маринада: вода, уксус, сахар, соль

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму — выходят хрустящие, аппетитные и имеют плотную структуру. Этот вид заготовки становится все популярнее среди хозяек. Читать полностью «Огурцы в горчичной заливке на зиму»

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму

Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования — огурцы в томатной заливке на зиму. Если вы еще не пробовали огурчики в томате, то обязательно порадуйте, и эта заготовка станет одной из самых любимых. В статье приведено несколько замечательных рецептов огурцов в томатной заливке на зиму.

Читайте так же:
Кальмары покорейски

огурцы, помидоры, чеснок,сахар, растительное масло, соль, уксус…

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов с луком «Зимний король»

Популярный, очень простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов понравиться вам и вашим родным.

Для приготовления этого салата понадобится: огурцы, лук, соль, сахар, уксус, укроп, перец горошек. Читать полностью «Салат из огурцов с луком «Зимний король»»

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

Очень простой, несложный в приготовлении рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

Салат консервированный из свежих огурцов

На 1 литровую банку потребуется:

  • 600 г огурцов;
  • 350 г репчатого лука;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • соль.

Овощи вымойте, лук очистите. Нарежьте овощи тонкими (0,5 см) кружочками, сложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью (15 г соли на 1 кг смеси). Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а в кастрюлю с овощами добавьте черный перец, влейте уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешайте заготовку из огурцов.

В стерилизованные литровые банки положите на дно душистый перец и лавровый лист. Плотно уложите в банки салат. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Закатайте, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Вынесите на хранение в холодное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector