Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с печенью трески; 4 рецепта закусок и салатов

Блюда с печенью трески — 4 рецепта закусок и салатов

Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. Блюда с печенью трески — это всевозможные закуски и салаты. Вот и мы предлагаем Вам рецепты салатов, бутербродов и закуски.

1. Блюда с печенью трески — Бутерброды

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески пользуются огромной популярностью на любом праздничном застолье. Украшенные зеленью бутерброды смотрятся ярко и нарядно и обычно не задерживаются на столе надолго. Делать такую закуску можно на тостах или крекерах.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 штучка
  • Яйца – 2 штучки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 70 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложечки
  • Уксус – 1 чайная ложечка
  • Перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Батон нарежьте на ломтики и поджарьте их на масле с каждой стороны. Сразу натрите чесночком, пока они не остыли.
  2. Лук измельчите, залейте уксусом и отставьте на 15 минуток.
  3. Яйца сварите вкрутую, а сыр натрите.
  4. С консервов слейте масло, а печень помните вилкой.
  5. Потом перемешайте печень с луком, добавьте измельченные яйца, сыр, заправьте все майонезом, поперчите и выкладываем на хлеб.

2. Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Сегодня я расскажу как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 грамм (1 банка)
  • Яйца – 6 штучек
  • Петрушка – полпучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите яйца. Пусть они поварятся 10 минуток после закипания. Затем опустите их под холодную воду.
  2. Петрушку отделите от стеблей и измельчите.
  3. С яиц снимите скорлупу и разрежьте на 2 части, желтки достаньте.
  4. Желтки перетрите вилкой в крошку.
  5. Добавьте печень трески, только масло слейте. Петрушку очень мелко разотрите, чтобы получилась однородная консистенция. Можете немного добавить соль если печень несоленая.
  6. Начинку положите в половинки яиц и украсьте петрушкой.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с курицей

3. Салат с печенью трески и овощами

Салат с печенью трески относят к праздничным салатам. Но очень трудно понять, делают этот потрясающий салат на праздник или праздник наступает сам, когда в доме появляется такой салатик. 🙂

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соленые (или маринованные) огурцы – 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Картошку и морковку отварите.
  2. Картошку варите в мундире, затем ее очистите и нарежьте на кубики.
  3. Морковь натрите на средней терке.
  4. Яйца отварите и также натрите на средней терке.
  5. Огурцы нарежьте на тоненькие полосочки.
  6. С печени трески слейте масло, а печень помните вилкой.
  7. Положите печень, яйца, картошку, морковку и огурцы в салатник, перемешайте. Если Вам кажется, что соли маловато, то можете досолить.
  8. Заправьте салат майонезом и снова хорошенько перемешайте.

4. Салат с печенью трески, овощами и орехами

Салат с печенью трески

Этот слоеный аппетитный салат частенько украшает мой праздничный стол. Ингредиенты доступные и отлично сочетается между собой. И вид у него более праздничный, чем у первого варианта.

Салат из куриной печени

Маришка Самый вкусный салат из куриной печени с соленым огурцом и сыромСамый вкусный салат из куриной печени с соленым огурцом и сыром Распечатать

Ингредиенты

  • 300-350 грамм – печень куриная;
  • 3 шт – картофель:
  • 2 шт – морковь;
  • 150 грамм – сыр твердых сортов;
  • 3-4 шт – соленые огурцы;
  • 1-2 шт – маринованные огурцы или несколько корнишонов;
  • 20 грамм – майонез;
  • 1 пучок – укроп;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Продукты, которые нельзя есть при циррозе печени

Главное ограничение, необходимое в питании при циррозе печени, — крайне небольшое количество натрия (пищевой соли), допустимое в рационе. Именно этим ограничением вызван запрет на разного рода копчености, маринады, полуфабрикаты.

Читайте так же:
Салат с мясом криля

Необходимо максимально ограничить следующие продукты:

  • минеральную воду (содержит натрий);
  • консервы, мясные и рыбные;
  • колбасы, копчености, соленое сало;
  • полуфабрикаты;
  • готовые соусы, в том числе майонез (содержат много соли);
  • сыры, особенно мягкие (содержат соль);
  • маринованные огурцы, помидоры, оливки, квашеную капусту;
  • готовые бисквиты, торты, печенье, хлеб (их готовят с использованием разрыхлителя на основе соды, которая содержит натрий).

Помимо этого, категорически запрещен алкоголь.

Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный. Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы.

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

Чтобы сварить куриную печень на плите нужно :

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

Приправляют печень, если есть такая необходимость, за 2-3 минут до готовности. Базовый набор: соль, перец горошком, лавровый лист.

В мультиварке

В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами :

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

Если печень попалась староватая и есть опасение, что она получится жесткой, можно присыпать ее пищевой содой, оставить на час, затем промыть и готовить как обычно. Сода «разрыхлит» продукт, сделает мягче.

В микроволновке

Для приготовления куриной печени в микроволновой печи нужно :

  1. Подготовить посуду. Оптимальные вариант — специальная глубокая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой. Если таковой нет, подойдет глубокая, не широкая миска и подходящая по диаметру плоская тарелка, которая будет выполнять роль крышки. Между краями миски и тарелки не должно быть больших зазоров. Тарелку можно заменить пищевой пленкой.
  2. При необходимости крупную печень нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на полтора сантиметра выше уровня субпродуктов, закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, в процессе варки дважды перемешать.

У разных моделей микроволновок время варки при одинаковой мощности может отличаться.

Салат «Северный»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат просто идеально подойдет для новогоднего стола, тем более, если у вас не очень много времени на подготовку к празднику.

Читайте так же:
Куриный рулет с беконом

Для приготовления понадобится:

  • печень трески в банке (250г);
  • сваренные вкрутую яйца (4 шт.);
  • зеленый лук (1 небольшой пучок).
  1. Мелко порежьте белки и печень трески (предварительно слив масло из консервов в отдельную емкость).
  2. Разомните вилкой желтки и добавьте в них 2 столовые ложки слитого масла.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, затем добавьте его к желткам, оставив немного для украшения салата.
  4. Смешайте друг с другом все компоненты, а затем украсьте блюдо оставшимся нарезанным луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector