Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» получается красивый, праздничный и очень воздушный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Чаще всего его готовят с копченой или вареной курицей. Весьма простой рецепт этого салата не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику

Салат Невеста рецепт с фото _13

В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!

Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт

Ароматная закуска с пикантным вкусом копченого мяса. Считаю этот рецепт одним из наиболее удачных. Сыр в любом виде всегда присутствует в «Невесте», но здесь идет замена плавленого брынзой. Сделайте это, и вы не пожалеете, закуска приобретет незабываемый оригинальный вкус.

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Брынза (или овечий сыр) – 250 гр.
  • Майонез.
  • Уксус 9% + сахар для маринада.
  1. Заблаговременно отварите в мундирах картошку, яйца. Залейте маринадом из разведенных водой уксуса и сахара порезанный кубиком лук. Спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Копченое мясо поделите кубиками среднего размера. Пролейте майонезом, разложите сверху маринованный лук.
  3. Потрите яблоко на крупной терке, накройте лук, сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите крупной стружкой картофельные клубни, выложите следующим слоем. И вновь сделайте прослойку соусом.
  5. Следом выложите желтки, измельченные в стружку. Далее сделайте слой натертой брынзы. Щедро пролейте майонезом.
  6. Накройте крошкой из белков, отправьте в холодильник – пусть салат настоится 4-5 часов.
Читайте так же:
Салат Загадочный

салат невеста

Отвариваем куриное филе до полной готовности в подсоленной воде, остужаем и кубиками мелко нарезаем.

2. Яйца и картофель тоже отвариваем. Картофель нарезаем кубиками, яйца трем на терке.

3. Нарезаем лук и хорошенько промываем, чтобы не горчило и вкус был мягче.

4. Сыр натираем на терке.

5. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата и выкладываем все слоями. Берём красивое блюдо и первым слоем выкладываем на дно картофель.

6. Затем, совсем немного поверх смазываем все майонезом и вторым слоем добавляем лук.

7. Выкладываем половину яиц.

8. Следующий слоем выкладываем курицу, немного солим и обильно весь слой смазываем майонезом.

9. Тёртый сыр кладем на курицу и опять слегка смазываем майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат «Невеста» с курицей - шаг 10

10. И самым последним слоем добавляем оставшиеся яйца. Можно нанести «легкую» сеточку майонеза и присыпать молотым перцем (салат мясной, готовила для мужчин, поэтому мой выбор — перец). Убираем слоеный салат в холодильник для полной пропитки.

Наш нежный салат готов. Приятного всем аппетита.

  • 2 комментарияloginova140485

Ещё интересные рецепты:

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Читайте так же:
«Крепкий орешек»

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Читайте так же:
Горячие бутерброды

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Ингредиенты:

Куриное филеКуриное филе ( 300 г. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 шт. ) СырСыр ( 100 г. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 шт. ) КартофельКартофель ( 2 шт. ) СахарСахар ( 1 ч.л. ) Уксус столовыйУксус столовый ( 1 ст.л. ) СольСоль ( по вкусу ) МайонезМайонез ( 100 г. )

  • 2 куриных копчёных окорочка (можно взять любую часть копчёной курицы)
  • 4 яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 1 плавленый сырок
  • 70 г твёрдого сыра
  • майонез.

Отварить яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Картофель натереть на крупной терке, желтки и белки — отдельно на мелкой терке.

Копченую курицу нарезать некрупными кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке. Сыр по рецепту нужно натереть плавленый. У меня натереть его удалось с трудом, поэтому я натерла еще обычного голландского.

Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды, затем дать стечь жидкости).

Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат Невеста вышел действительно воздушным и нежным.

Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку, причем майонез кладется в салат не после каждого слоя (при желании можно слои повторить еще раз) :

1-й слой: курица, майонез.

3-й слой: картофель, майонез.

5-й слой: плавленый сыр, майонез.

Дать салату Невеста с копченой курицей пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

Рекомендую приготовить салат из фасоли и яиц, мне этот рецепт понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Фунчоза по корейски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector