Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с копченой курицей: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Салат Невеста с копченой курицей: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Салат Невеста с копченой курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат – универсальное блюдо в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Умело варьируя ингредиентами, можно создать сытное презентабельное блюдо из подручных продуктов.

Популярной основой мясных салатов является копченая курица. Сочное мясо с ароматом дымка гармонично сочетается со свежими овощами, листьями зеленого салата, сыром и пикантными специями. Заправка из майонеза, оливкового масла, соевого соуса или греческого йогурта сделает вкус блюда изысканными и богатым.

салат невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей — один из популярных рецептов. За этим названием кроется множество вариаций блюда. Почему именно «Невеста»? Салат с сытной птицей популярен на свадебных торжествах в качестве закуски. Изрядно проголодавшись, гости радуются ему за столом не меньше, чем самой невесте.

Чтобы сделать блюдо частью будничного или праздничного рациона, не обязательно дожидаться приглашения на свадьбу, достаточно ознакомиться с несколькими популярными вариантами салата «Невеста» с копченой курицей.

Приготовление

Клубни картофеля хорошенько моем в теплой воде и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим отдельно вкрутую. Остывшие картофель и яйца очищаем.

Яйца варим отдельно вкрутую

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем мелкими кубиками лук

Заливаем лук горячей водой, но не кипятком, так, чтобы вода лишь слегка покрывала лук и добавляем столовый уксус. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут. В маринад можно всыпать немного соли и сахара, так лучок станет еще вкуснее.

Заливаем лук горячей водой

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Если это окорочок, то с него предварительно снимаем кожуру. Кстати, вместо копченой курицы можно взять отварную. Такой салат будет несомненно полезнее, хотя и не с таким насыщенным вкусом.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Покрываем его сеточкой из майонеза или просто смазываем, тут это не имеет значения.

Первым слоем выкладываем кусочки курицы

Лук скидываем на сито, даем стечь и затем выкладываем вторым слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно, лук достаточно сочный.

Лук скидываем на сито

Третьим слоем выкладываем натертый картофель. Этот слой лучше не промазывать и ни в коем случае не приминать, а сделать майонезную сетку, так липкий картофель останется воздушным. Натертый картофель можно немного подсолить и поперчить.

выкладываем натертый картофель

Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на средней терке, добавляем майонез.

Читайте так же:
Ароматный рыбный салат

Натираем желтки на средней терке

Плавленый сырок натираем на терке, делаем майонезную сетку. Майонеза тут не жалеем, он идет за два слоя, поскольку верхний, финальный мы не промазываем.

Плавленый сырок натираем на терке

Натираем на терке оставшиеся белки. Перед подачей Невесту охлаждаем в холодильнике и украшаем зеленью.

Натираем на терке оставшиеся белки

Салат «Невеста» с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

салат Невеста с копченой курицей

Хозяйке на заметку:

  • Воду, в которой отваривается картофель, можно немного подсолить. В этом случае слои подсаливать не нужно.
  • Перед приготовлением салата отваренные яйца и картофель необходимо обязательно остудить. Использование даже слегка теплых овощей чревато быстрой порчей салата.
  • Вместе обычного репчатого лука можно взять лук сладких сортов, без горечи. В этом случае мариновать его не придется.
  • Тонкую майонезную сетку легко сделать, если срезать у пакета с майонезом небольшой уголок.

Приготовление

Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.

Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.

  1. Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
  2. В салате "Невеста" с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
  3. Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
  4. Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
  5. Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
  6. Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
  7. Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
  8. При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.

Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.

Читайте так же:
Бутербродытарталетки с печенью трески

Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат "«Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.

Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит – салат «Букет невесты». Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.

Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты» . На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.

Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.

Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).

Салат «Невеста» с яблоками

Салат Невеста с плавленым сыром и без копченой курицы, без майонеза. Этот рецепт с пошаговыми фото понравится тем, кто желает оставаться стройными.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт;
  • плавленый сырок или твердый сыр – 3 шт;
  • чернослив – по вкусу и желанию;
  • лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • грецкие орехи – по вкусу.
Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

Для соуса:

  • сметана – 6 ст. л;
  • горчица – 3 ч. л;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • лимон;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Замариновать лук. Затем подготовить соус, понадобится сметана высокой жирности, в которую добавляют соль, черного молотого перца, горчицу. Все компоненты смешивают.
  • Отварить яйца, почистить и один яичный желток растереть вилкой на тарелке, добавить в соус и перемешать.
  • Яйца натереть и немного смазать приготовленным соусом. Далее потребуется маринованный лук, который кладут поверх соуса.
  • Натертый сыр кладут на маринованный лук.
  • Нарезают чернослив и кладут на сыр, смазывая соусом. Можно обойтись без этого ингредиента.
  • Яблоко натереть на крупной терке и выложить так, чтобы не был виден чернослив. Смазать соусом.
  • Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого выложить их на доску и пройтись по ним скалкой. Посыпать грецкими орехами, украсить петрушкой и яблоком.

Советы:

Далее предложим Вам несколько вариантов того, как можно разнообразить этот простой салат. Это пригодится тем, кто не хочет отправляться в магазин – возможно, какие-то, из предложенных продуктов обязательно будут в вашем холодильнике. А возможно, вы просто хотите разнообразить банальный рецепт. Дело ваше, а мы приступаем к разборам полетов.

Способ №1

Рецепт праздничного салата "Невеста"

Первый вариант, который мы хотим представить – яблоки и отсутствие майонеза. Для этого, подготовьте несколько, непосредственно, яблок, сыр твердых сортов, парочку черносливов, лук (с ним поступаем так же, как указано выше), грецкие орехи, яйца, треть лимона. Майонез мы заменим соусом.

С него и начнем – возьмите жирную сметану, поперчите и посолите её. Затем перемешайте с горчицей, разотрите два желтка и добавьте туда. Тщательно перемешайте – получился соус. Попробуйте, возможно, нужно добавить еще специй.

Далее процесс предельно простой – берем салатницу, натираем на неё яйца, поливаем приготовленным соусом и выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем перетертый сыр и сверху нарезанный чернослив. Все это дело заливаем соусом. Натрите яблоко на терке, во время процесса протирайте руки лимоном – тогда они не потемнеют. Их также высыпаем, а на них толченый орех. Последний слой будет состоять из яичных белков. Верхушку украсьте кусочком яблока или листиком петрушки.

Способ №2

Второй, но не менее интересный вариант – салат «Невеста» с грибами. Способ приготовления также предельно прост. Первым делом, отварите курицу, отделите косточки и кожу, мелко нарежьте (как в основном рецепте). Картофель также отварите прямо в мундире и натрите при помощи крупной терки. Также поступаем с яйцами. Возьмите свежие грибы, нарежьте их и обжарьте на сковороде с маслом. Режем лук и приступаем к сборке.

Возьмите салатник и на его дно выложите порезанный лук. Отдельно смешайте грибы и майонез и выложите в качестве второго слоя. Также смешиваем картошку и майонез и формируем третий слой. Не забывайте, что трамбовать салат не рекомендуется. Далее отправляем нарезанную курятину и посыпаем её натертым яблоком. Как и предыдущий раз, сбрызните его лимонным соком. Для формирования последнего слоя используйте тертые яйца. Полностью собранное блюдо нужно обмазать майонезом.

Секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Читайте так же:
Салат Полянка с говядиной

Салат с копченой курицей: советы по приготовлению

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector