Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нептун; – 4 рецепта к морской вечеринке

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Блюдо с креветками

салат нептун

Чтобы приготовить закуску, используя такой рецепт, следует заготовить:

  • неочищенные креветки и кальмары — по 300 г;
  • красная икра – 130 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Чтобы креветки получили более насыщенный вкус, желательно добавить лавровые листья, немного укропа и перца горошком. Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Варить их нужно не больше 2 минут, поскольку долгий процесс варки сказывается на мягкости продукта. После остывания кальмары очистить под проточной холодной водой и нарезать полукольцами. Следующим шагом станет нарезка крабовых палочек на средние кубики. Отварить яйца.

Важно: для салата нужно использовать лишь белок, поэтому желток удаляем.

Белок следует нарезать полосками. Все продукты выложить в салатник, наложить майонез и перемешать. Немного посолить, добавить перца. После момента заправки, в салат «Нептун» добавить красную икру. Это делается для того, чтобы сохранить округлую форму.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия настроения выложить формой сердца красную икру. Очень оригинально такой рецепт смотрится, если блюдо подавать в тарталетках.

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

режем крабовые палочки

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

режем огурец

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

мидии разрезаем на 4 части

4. Измельчаем помытую зелень.

шинкуем зелень

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

режем яйца

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

складываем в миску все ингредиенты

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

добавляем майонез и перемешиваем

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

Читайте так же:
Салат «Украинский»

выкладываем салат горкой

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

украшаем салат лимоном и мидией

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка», он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все продукты. Для этого куриные яйца отвариваем в воде в течение семи минут.

Кальмаров необходимо отчистить от пленки, удалить изнутри хитиновый хребет и остатки внутренностей. Отвариваем их в кипящей воде с добавлением приправ, специй и соли примерно две минуты.

Креветок также варим в подсоленной воде две, три минуты, если они отчищены. Если вы приобрели данный морепродукт в панцире, то на варку стоит потратить пять минут. При этом стоит увеличить и массу продукта для салата. В этой ситуации потребуется примерно 600 грамм креветок. После того как они полностью остынут, их необходимо тщательно почистить от хитина. Для экономии своего времени лучше взять уже отчищенные креветки.

Остывшие куриные яйца, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Очень удобно для этих целей применять яйцерезку. Кальмаров нарезаем тонкой соломкой или в произвольном порядке. Креветокоставляем в целом виде. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Читайте так же:
Классический салат Лобио

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой посуде. Добавляем красную икру, любой рыбы из семейства лососевых. Заправляем салат майонезом. При желании его можно смещать с одной столовой ложкой натурального йогурта. Так заправка приобретет более нежный вкус, который идеально подходит к морепродуктам.

салат с морепродуктоми

Тщательно перемешиваем закуску и при необходимости на свой вкус добавляем соль и немного перчим. Перекладываем в красивый салатник или подаем порционно. Сверху холодную закуску стоит посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа.

1. Очищенные кальмары нарезать кольцами и опустить в кипяток на 2—3 минуты, чтобы не переварились.

2. Креветки отварить и очистить от панциря.

3. Крабовые палочки нарезать поперек.

4. Яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и варить вкрутую в течение 10 минут. Яйца остудить, отделить белки от желтков, белки крупно нарезать.

5. В глубокий салатник сложить все компоненты и заправить майонезом, приправив специями.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой готов.

Особый шарм и вкуса салата, добавляет красная икра. При ее выборе акцентируйте внимание на срок изготовления, а также целостность. Идеальный вариант — прозрачные банки, ведь через стекло можно увидеть состояние икринок. Желательно, чтобы она была из натурального, а не замороженного сырья. При перемешивании важно быть осторожными с икрой.

Салат Нептун создан, чтобы поражать гостей и близких. Специфика продуктов требует готовить салат Нептун непосредственно перед подачей на стол. Поэтому перед нарезкой продуктов, необходимо все хорошо охладить.

Салат Нептун с креветками, крабовыми палочками и красной икрой видео рецепт:

Салат Нептун с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

Читайте так же:
Классический салат Гурман

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  2. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами.
  3. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салата «Нептун» — советы шеф-поваров

Вкусовые качества сала «Нептун» на 100% зависит от тепловой обработки морепродуктов. Схема варки морепродуктов:

— время варки свежемороженых мидий — 5-8 минут (после закипания воды);

— время варки варено-мороженных мидий — не более 3 минут (после закипания воды);

— время варки свежемороженых креветок — 10 минут (после закипания воды);

— время варки варено-мороженных креветок — не более 5 мину;

— кальмары варят только в размороженном виде — не более 2 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector