Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Елисейские поля»: варианты приготовления блюда

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.

салат елисейские поля

Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

tepliy-salat-1

Ингредиенты:

  • 750 г мелкого, желательно молодого картофеля;
  • 250 г помидоров черри;
  • горсть маслин;
  • 1-2 анчоуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Положи картофель в кипящую подсоленную воду и отвари до готовности, 15-20 минут. Сними с огня, слей воду и слегка подсуши. Разрежь каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежь пополам. Чеснок очисти и мелко поруби. Разогрей оливковое масло на большой сковороде. Добавь картофель, анчоусы, маслины и жарь, часто помешивая, 5 мин. Когда картофель подрумянится, добавь в сковороду чеснок и помидоры, влей бальзамический уксус, поперчи и при необходимости посоли. Готовь 2 минуты и сними сковороду с огня.

Читайте так же:
Салат «Шерлок»

Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

В другой свеклу, чернослив и майонез.

В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Салат из свеклы, сыра и моркови с сухофруктами

Рецепт 2: быстрый куриный салат с маринованными шампиньонами

Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.

Как приготовить салат грудка консервированные грибы майонез: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Салат с маринованными грибами - 48 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu Салат с курицей и маринованными шампиньонами — 7 рецептов с фото Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями — wowcook.net Салат зодиак с курицей и грибами рецепт с фото - 1000.menu Салат с грибами и курицей и сыром – быстро, дешево и вкусно: рецепт с фото и видео Салат с курицей и маринованными шампиньонами — 7 рецептов с фото Салат с маринованными грибами - 48 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями — wowcook.net Салат с маринованными грибами: 58 домашних рецептов

  • отварная куриная грудка (200 г);
  • маринованные грибы (150 г);
  • зеленый горошек (1 банка);
  • 1 большая луковица;
  • майонез и сметана для заправки.

Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.

Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.

Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!

Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.

Салат зодиак с курицей и грибами Салат с маринованными грибами - 48 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu Салат с курицей и маринованными шампиньонам: 7 рецептов фото Салат с грудкой и маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Салат зодиак с курицей и грибами Салат с грудкой и маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Салат с грудкой и маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Салат с грибами и курицей и сыром – быстро, дешево и вкусно: рецепт с фото и видео 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол Салат с грибами и курицей и сыром

Как приготовить салат с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Лимон – 0.25 шт.
  • Салат – 0.5 упаковка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
Читайте так же:
Салат с кукурузой

Приготовление: Шаг 1

Я считаю, что любой салат, кроме известных брендовых (типа «Оливье», «Нисуаз», «Цезарь» и т. д.), напоминает конструктор «Лего», части которого с успехом могут варьироваться. В этом салате, на мой взгляд, солирующая роль принадлежит свежим шампиньонам. Еще я бы непременно оставила в составе свежие помидоры, которые отлично придают свежесть и сочность грибам. А вот остальные ингредиенты можно исключать или заменять другими.

Что касается сырной части салата, я обычно использую адыгейский сыр, фету или брынзу. Но порой пробовала готовить с классическими твердыми сырами – получалось вкусно. В этот раз я соединила в одном салате два вида сыра: брынзу и бебидел.

Шаг 2

Итак, поскольку главным ингредиентов являются грибы, начнем с них. Безусловно, покупать нужно свежие шампиньоны, белые, без повреждений. Теперь грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Я знаю, что многие хозяйки чистят шампиньоны, я же считаю эту процедуру лишней. Просто во время мытья я тщательно тру руками грибы, все лишнее уходит, а нужное остается.

Если вам повезло и вы купили маленькие шампиньончики, то их не стоит резать. У меня были грибы чуть крупноватые, поэтому их нужно было нарезать на половинки или четвертинки (смотря, какого размера вы хотите получить будущие составляющие салата).

Шаг 3

Да, салат мы будем готовить из сырых шампиньонов. Некоторые боятся пробовать такую еду, но я вас уверяю: это абсолютно безопасно и очень-очень вкусно.

Если кушать сырые шампиньоны, то сохраняется их структура, они остаются упругими, не теряют своей красивой формы. Однако, они практически безвкусны. Что может придать им вкус? Конечно, маринад!

Для этого нужно нарезанные шампиньоны посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока, добавить буквально 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Я бы советовала достаточно сильно посолить и поперчить грибы, ведь они по своему вкусу нейтральны.

Читайте так же:
Салат Змея

Лимонного сока в качестве маринатора вполне хватит. Тем паче, что тогда маринад получается натуральным и безвредным. Но если вас очень уж смущает, что грибы сырые, то добавьте чуть-чуть уксуса (лучше яблочного или винного).

Конечно, оливковое масло можно заменить на любое другое. Но мне в этом салате очень нравится, как работает именно оливковое. С неподражаемым ароматом и вкусом, своими тяжелыми, ярко-желтыми каплями оно обволакиваем шампиньоны.

Оставляем грибы мариноваться минут на 5-10, ровно на столько, сколько понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 4

Свежие помидоры нужно нарезать. Считается признаком хорошего тона, если все составляющие салата будут примерно одинакового размера. Поэтому стараемся нарезать помидоры примерно такими же кубиками, как и грибы.

Шаг 5

И, наконец, нарезка сыра. Чтобы кусочки получились ровными и красивыми, лучше воспользоваться специальным сырным ножом или сырной струной. Если же будете использовать обычный нож, то перед каждой проводкой по сыру смочите нож в холодной воде. Это позволит легко и красиво нарезать даже мягкие сорта сыра.

В данном случае рассольную брынзу я порезала такими же кубиками, как и грибы с помидорами. А поскольку бебидел у меня был в маленьких головках, то и кусочки получились меньшего размера.

Шаг 6

Осталось подготовить зеленую подушку для салата. Для этого можно использовать любую любимую вами зелень. У меня сегодня самые распространенные листья салата. Листья нужно вымыть под холодной проточной водой, после этого сильно встряхнуть, избавляя от излишней влаги.

Думаю, вам известно, что салат не стоит нарезать ножом, лучше порвать руками в произвольной форме. Почему не желательно использовать нож? Чтобы металлическое лезвие ножа не вступало в реакцию с кислотой салата, иначе может появиться металлизированный привкус либо вкус салата может стать излишне кислым или горьким.

Читайте так же:
Бэчу кимчи

Шаг 7

Все ингредиенты готовы. Нарезанные помидоры и сыр отправляем в миску с шампиньонами, перемешиваем. Теперь обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или оливковое масло. Я редко что-то добавляю, ведь, как я писала выше, предпочитаю сильно посолить-поперчить грибы и добавить масла, казалось бы, чуть больше, чем нужно.

На дно салатника выкладываем зеленые листья, поверх – грибной салат. Можно наслаждаться свежим, легким, ярким и красивым салатом! По секрету: у нас дома этот мой салат прижился под названием «Изысканный».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector