Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огуречный салат с помидорами и щавелем

Огуречный салат с помидорами и щавелем

Не все знают о том, что можно приготовить из щавеля — этого полезного травянистого растения. Кто-то добавляет измельченный щавель в щи, кому-то больше нравится готовить из этой зелени весенний борщ или какой-нибудь легкий суп. А вот мы приготовим необычный и вкусный салат.

На самом же деле, щавель можно использовать и для приготовления разнообразных легких и витаминных салатов, обладающих исключительно низкой калорийностью.
Благодаря такой зелени любой, даже самый простой салат приобретет не только легкую кислинку, но и изысканный, приятный освежающий вкус.
Свежий щавель отлично сочетается с различными овощами, например, со шпинатом, а также капустой, кроме того, он отлично гармонирует с редиской и огурцами. Щавель можно добавлять в салаты из вареных яиц, а также рукколы и апельсинов.
Нередко такое полезное травянистое растение используют для приготовления салатов из сочных свежих помидоров и сладкой кукурузы.
Из куриных яиц, огурцов и щавеля можно приготовить очень полезный, легкий и низкокалорийный салат, а подавать его рекомендуется с запеченной курицей. Почувствуйте себя профессиональным поваром с нашими необычными и вкусными рецептами. А повара смогут себя почувствовать максимально комфортно, если оденутся в магазине поварской одежды

  1. Огурцы порезать брусочками, слегка обвалять в муке и присолить.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке.
  3. Огурцы пожарить на масле минут 5 (я использовала замороженные с лета, поэтому жарила 7 – 10 минут).

Салат - жареные огурцы

Жареные огурцы

Морковь для салата с жареными огурцами

Обжаренная морковь

Салат с жареными огурцами

Салат из жареных огурцов рецепт

Салат с жареными огурцами

Салат из жареных огурцов готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах на нашем сайте.

Juliya автор рецепта

Читайте так же:
Овощной салат с киви

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,15 из 5 ( 34 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (22) к записи «Салат из жареных огурцов с морковью»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я огурцы замораживают так:споласкиваю хорошенько,режу либо кольцами для жарки (как кабачки) или кубиками для супа,беру тарелки,наматывают на них пленку для обертывания и выкладывают каждый кусочек отдельно,чтобы не соприкасались и в морозилке,через 2-4 часа( смотря какая морозилка) вынимаю и перекладываю порционно в пакеты,опять кладу вморозилку.

Анна

Да простит меня автор рецепта но мне этот салат абсолютно не понравился. Пробовала и побольше соевого соуса класть, асафетиды, уксуса, соли, но все равно что-то несъедобное получилось. Это я не в укор, а к тому, что на пробу сначала нужно сделать немного, потому как на вкус и цвет…

И я в приятном шоке, жарить огурцы да еще и замораживать?! Надо обязательно попробовать. Лена, Ваши рецептики всегда на “Ура”! Спасибо!

Низкий поклон! Буду пробовать! действительно кулинарный пробел:)

А замораживать огурец обязательно? А если он уже вялый?

Нет,конечно,берём свежий огурец!Это я использую замороженные с лета.Смело пристраивайте ваш вяленький огурчик на сковороду!

мне понравился….делала уже 2 раза,главное вкусно и с продуктами заморачиваться не надо можно сказать бюджетный салатик,спасибочки за рецептик

Рада,что понравилось! Теперь в сезон огурцов можно будет разнообразить меню

Ооо! Здорово, да так просто, обязательно сделаю такой. Спасибо за рецептик

Вот это идея, никогда бы не додумалась пожарить огурцы!

Галина,попробуйте. У нас теперь нет проблем, куда пристроить начинающие вянуть и портиться огурцы.

Да, как много открытий для меня с огурцами…и с заморозкой, и с жаркой…надо пробовать! Обязательно!

Вместо уксуса может лимонный сок, чтоб полезнее?

Читайте так же:
Острый консервированный кабачок

Аксиния, конечно, можно,можно и вообще ничего не добавлять – вкус жареных огурцов сам по себе пикантный.

Жареные огурцы любим всей семьей.
Присоединяюсь к вопросу про заморозку. Как их заморозить, чтоб они не стали комком льда?

Ура, единомышленники!Могу подкинуть еще пару вариантов!
Вы знаете, я любые пробовала, даже магазинные, все отлично размораживаются и не теряют формы – может, Вы мелко резали?

Попробую на следующий год теперь, чтоб побаловаться – лето вспомнить иногда нашей долгой сибирской зимой.
А рецепты, Елена, давайте, здорово!

Елена, я первый раз слышу про заморозку огурцов. Я всегда считала, что они после этого портятся. Как вы их замораживаете (моете перед укладкой в морозильник, какие сорта – тепличные или для открытого грунта)? Извините, что этот вопрос не про рецепт.
А можно ли использовать недосоленные маринованные огурцы (у меня в засолке есть несколько таких банок, т.к. с рецептом прогадала)?

Да, Екатерина, слленые- недосоленые огурцы, как Елена говорит, хорошо во всякие зимнии рагу , ну и,конечно, рассольник.

Екатерина,я тоже думала, что будет размазня после разморозки(так считается, пока сама не попробовала заморозить).Я честно говоря, не знаю, какой сорт – обычный дачный,мама снабжает.Беру те, которые никуда не годятся:кривые,перезревшие.Мою и нарезаю брусочками,просто кладу в пакет и в морозильник. Когда надо, достаю,полезнее медленная разморозка(например, на ночь в холодильник положить), но часто просто немного оттают, я под холодной водой смою лед – и вперед.Очень много использую в салатах и соусах – не до конца размороженные мелко нарезать и добавить – запах и вкус потрясающий.
В этом салате маринованные нельзя – совсем не тот вкус.А если их в рагу или суп добавить?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Кубанский» без огурцов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector