Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 отвариваем картофель.

отвариваем картофельНачнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.

отвариваем яйцаВключаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

3 нарезаем ингредиенты.

нарезаем лукС лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде. нарезаем маринованные огурцыМаринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку. нарезаем яйцаОстывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы. очищаем картофельТеперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. нарезаем картофельДалее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

4 заправляем салат.

заправляем салатВ миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

Читайте так же:
Салат Береза

5 подаем немецкий картофельный салат.

немецкий картофельный салатПриготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Самые популярные салаты в Германии

Самые популярные салаты в Германии

У каждого народа и национальности есть свои «фирменные» блюда, без которых не обходится праздничный стол. Предлагаем рецепты самых популярных в Германии салатов, которые отличаются доступностью продуктов, простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами.

Салат Сельдь со свеклой

Для приготовления этого популярного салат надо филировать 1 малосольную сельдь, чтобы получилось 300 г мякоти рыбы без косточек. Затем порезать кубиками филе сельди, 1 отварную свеклу, 1 луковицу, предварительно замаринованную в уксусе, 1 зеленое яблоко и 2 сваренных в мундире картофелины.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом из: 1 ст. ложки майонеза , 1 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложки баварской горчицы, тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать.

Салат Картофельный

Этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. С его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.

Картофельный салат. Фото: wikipedia.org

Основой салата является отварной картофель. Причем надо брать «восковой» сорт, который при варке сохраняет форму и не разваривается.

Читайте так же:
Салат «Миньон»

Отваренный и охлажденный картофель, маринованные огурцы, лук и обжаренный бекон необходимо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую посуду, заправить йогуртом или кислой сметаной, хорошо перемешать, выложить на блюдо и подать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат Немецкий

Рецепт этого салата является вариацией всем известного салата «закусочного», который мы готовим из ветчины, огурца, сыра и яйца. Все ингредиенты необходимо брать в равных пропорциях, но если вы хотите добавить сытости салату, тогда увеличьте количество ветчины и сыра.

Заранее помытый огурец, сваренное и очищенное яйцо и сыр (можно взять твердый или мягкий, по желанию) нарезаем мелкими кубиками, складываем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Несложный в приготовлении, но вкусный и сытный салат придется вам по вкусу!

Примечательно, что эти салаты не требуют больших финансовых и временных затрат на приготовление, а значит, они отлично подходят для частого приготовления.

Важно заметить, что со временем, у каждой хозяйки появляются свои «секретики» в приготовлении известных салатов. Это может быть какая-то специя или соус с новым ингредиентом, который придает особую пикантность салату.

Приготовьте самые популярные салаты в Германии, откройте для себя вкус простых, но вкусных блюд.

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой, австрийской и чешской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (лука, маринованных огурцов, зелени). В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка, иногда йогурт, сметана и горчица. Картофельный салат — это популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Он является классическим гарниром к венскому шницелю.

венский шницель с картофельным салатом

Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.

картофельный салат рецепт© Pixabay

Рецепт картофельного салата

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 луковица (красная)
  • 2 больших соленых огурца (или 4–6 маленьких)
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • дижонская горчица по вкусу
  • сок половинки лимона
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Корейские салаты

рецепт картофельного салата

Приготовление

  1. Для начала нам нужно отварить очищенный картофель до готовности. Он должен быть мягким, но не разваливаться до состояния пюре.
  2. Пока картофель варится, мелко нарезаем огурцы, луковку и петрушку. Если огурчики маленькие, то нужно взять больше чем 2 штуки. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

блюда из картофеля© Pixabay

Салат можно есть теплым, но перед этим стоит дать ему постоять минут 5–10. Лично мне этот салат больше нравится в холодном виде. После холодильника он совсем другой на вкус. Если теплый не понравился, то стоит дать картофельному салату второй шанс, когда он остынет.

Конечно же, салатик можно разнообразить на свое усмотрение. Например, добавить яйца или куриную грудку, зеленый лук, горошек, любимый соус… Всё, что душа пожелает. В любом случае будет очень вкусно.

салат из картофеля© Depositphotos

Если ты любишь блюда из картофеля, предлагаем попробовать вкуснейшую картофельную запеканку по-французски с сыром и сливками. Отличная идея для праздничного стола!

Для начала вам необходимо будет отварить картофель до полной готовности и охладить. Затем очистите отваренный картофель от кожуры, выложите его на разделочную доску и нарежьте его небольшими кубиками. Измельченный картофель отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1

Затем очистите от кожуры яблоки. В этом рецепте лучше использовать кисло – сладкие сорта плода. Вычистите яблоки от семечек и сердцевины и нарежьте тоже небольшими кубиками. Отправьте измельченные яблоки в миску к картофелю.

Шаг - 2

Затем выложите на кухонную доску соленые огурцы и нарежьте мелкими квадратами. Отправьте и огурец в миску. Очистите от шелухи красный лук, мелко его нашинкуйте и тоже поместите в миску с остальными продуктами.

Шаг - 3

Размешайте содержимое миски, а затем добавьте майонез, сметану высокой жирности и приправьте солью и черным молотым перцем. Смешайте все тщательно до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4

Возьмите форму (со съемным дном), снимите нижнюю часть и поместите круглую часть в неглубокую форму для выпечки. Переместите подготовленный салат в форму, и равномерно распределите по всей емкости.

Шаг - 5

Поместите нарезанные кольцами ломтики соленого огурца сверху салата в форме, чтобы накрыть все, и оставьте на 2 часа в холодильнике. Когда время истечет, аккуратно снимите форму. Салат-торт должен стоять самостоятельно.

Шаг - 6

Затем украсьте салат по всему контуру. Для этого разрежьте колбаски (вареные сосиски) пополам. Затем разрежьте каждую половину вдоль. Расставьте части сосисок по краю салата.

Шаг - 7

Затем нарежьте половину очищенного заранее яблока тонкими ломтиками, которые скрутите в дальнейшем, образовав форму цветка. Уложите заранее вымытые листья петрушки в середину салата и поместите розу с яблока в центр. Этот немецкий картофельный салат послужит незаменимой закуской к праздничному столу. Приятного аппетита!

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.Нарезаем кусочками ветчину
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.Режем отварной картофель
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка + —
  • Колбаса салями — 300 г + —
  • Бастурма — 30 г + —
  • Шампиньоны маринованные — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка + —
  • Лук красный сладкий — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 30 г + —
  • Арахис солёный — 30 г + —
  • Майонез домашний — 120 г + —

Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово

Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.

Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.

  • С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
  • Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
  • Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
  • Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
  • Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.

  • Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
  • Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.

Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.

Где попробовать немецкий картофельный салат?

    Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;

Ресторан Nante-Eck

Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.

Beim Sedlmayr

В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;

АльпенХофф

В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Медицинская туристическая страховка для поездки в Германию.Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Оформить за 7 минут →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector