Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сверкающего салата Нефритовый браслет

Рецепт сверкающего салата Нефритовый браслет

Рецепт сверкающего салата Нефритовый браслет

Привет дорогие мои читатели! С приближением Нового года тема салатов становится все более актуальной. Особенно востребованы красивые, нарядные, праздничные. Сегодня мне прислала фото и рецепт такого красивейшего салата с киви, курицей и сыром Верочка Рамазова — моя подруга и соавтор. Встречайте рецепт салата нефритовый браслет.

Сама я готовила салат Нефритовый браслет уже очень давно — стараюсь реже кушать майонезные салаты. Но на праздник или семейное торжество в будний день почему бы не побаловать себя и близких? Не тазиками же я буду его кушать? В крайнем случае съем ложку-две. Ну, и эстетическая сторона дела — Нефритовый браслет красив и радует глаз. Это мантра для убаюкивания совести, если что.

Киви в качестве украшения всегда смотрится очень презентабельно. Поэтому салаты с нем считаются праздничными и есть среди них несколько весьма популярных «браслетов»: Малахитовый браслет, Изумрудный браслет и герой нашего сегодняшнего дня Нефритовый браслет. Как его приготовить мы сейчас и рассмотрим.

Как приготовить “Новогодний салат “Нефритовый браслет””

Новогодний салат

1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

Новогодний салат

2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

Новогодний салат

3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.

Новогодний салат

4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Шерлок»

Новогодний салат

5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

Новогодний салат

6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Оценить рецепт Новогодний салат “Нефритовый браслет”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 608

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167799.png

Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

рецепт домашнего кекса

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр подкопченный (или любой твердый) – 200 гр.,
  • Майонез (67%) – 400 гр.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Черный перец горошком – 6 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Готовим нефритовый браслет так:

  1. Куриные грудки промываем, заливаем холодной водой, добавляем черный перец горошком, соль, лавровый лист и разрезанную пополам луковицу.
  2. Кастрюлю с грудками ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности – около 20 – 30 минут.
  3. Картофель отвариваем до готовности «в мундирах». Вместе с картошкой отвариваем и морковь.

Вместо отварной моркови в этом рецепте можно использовать морковь по-корейски, рецепт находится здесь .

На центр большого блюда ставим стакан или банку, вокруг которой начинаем выкладывать салат.

  • 1 слой – Куриное мясо + майонез,
  • 2 слой — Картофель + майонез,
  • 3 слой – Морковь + майонез,
  • 4 слой – Яйца + майонез,
  • 5 слой – Сыр + майонез.
  • 6 слой – Куриное мясо + майонез
  • 7 слой — Сыр + майонез,
  • 8 слой – Яйца + майонез,
  • 9 слой – Морковь + майонез,
  • 10 слой – Картофель + майонез

Каждый слой нужно слегка притрамбовывать ложечкой.

киви для салата нефритовый браслет

  1. Смазываем весть салат майонезом.
  2. Чистим киви как картошку и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем ломтики на салат приклеивая их к майонезу.
  3. Салат нефритовый браслет готов, вынимаем банку из центра салата и отправляем блюдо с салатом в холодильник, чтобы он настоялся.
Читайте так же:
Салат «Гулливер»

Совет.

Пред тем, как салат поставить в холодильник, желательно его обернуть полиэтиленом, чтобы он не набрал из холодильника посторонних запахов.

Салат малахитовый браслет

Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не украшение салата кусочками киви сверху, никто бы так и не понял, что же так приятно кислит в салате.

Ингредиенты для рецепта салата «Праздничный» или «Малахитовый браслет»:

  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее яблоко для салата тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком.

Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
Все составляющие для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой — вареное куриное филе,
  • 2 слой — киви,
  • 3 слой — тертые белки,
  • 4 слой — тертая морковь,
  • 5 слой — тертое яблоко,
Читайте так же:
Салат «Столичный»

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

Салат радуга

Среди зимы и трескучего мороза за окном, вот такой салат радуга станет напоминанием о теплом лете и внесет разнообразие в цветовую гамму ваших блюд. Здесь главное, найти больше продуктов для цветов радуги.

  • вареная свекла — 2 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • сардины в масле — 1 банка
  • зеленый, консервированный горошек — 1 банка
  • листья салата
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез

Приготовление: на крупной терке натираем вареные морковь и свеклу, зеленый лук мелко режем. Блюдо застилаем листьями салата, а в центр выкладываем банку сардин. От центра к краю выкладываем 3 широких полосы натертой свеклы, а между ними — полосы моркови. Полосы зеленого горошка идут между морковными и свекольными полосами. А зеленый лук — между морковью и свеклой. Зеленый горошек и зеленый лук класть рядом не следует. На сардины выкладываем майонез. Салат будем перемешивать уже за столом, в присутствии гостей. Попробуйте добавить остальные цвета радуги, подобрав необходимые для этого продукты.

салат на новый год радуга

Ассортимент продуктов для салатов на Новый год 2014 велик, не смотря на вегетарианство лошади. Это разнообразная зелень, овощи, фрукты — яблоки и бананы, оливки, хрустящие сухарики. Комбинируйте их по своему вкусу и настроению, оригинально украшайте, а наши варианты, мы надеемся, помогут вам в этом.

Салат «Королевский коралловый браслет»

  • скумбрия горячего копчения
  • 150 гр. филе слабосоленой сёмги
  • 1 б. красной икры
  • 4 отварных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 отварные моркови
  • 150 гр. сыра
  • 1 б. маслин без косточек
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  1. Скумбрию разделать на филе. Филе нарезать мелко или размять вилкой. Филе сёмги нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца, морковь и сыр натереть на терке в разные тарелки.
  3. Зелень нарубить, маслины разрезать пополам. На плоское блюдо установить стакан или бутылку, смазанную маслом.
  4. Вокруг стакана выложить слоями: скумбрия, зелень, майонез, яйца, майонез, огурец, зелень, майонез, сёмга, сыр, майонез, морковь. Смазать салат майонезом.
  5. Бока салата украсить половинками маслин, а верх браслета выложить красной икрой. Убрать салат в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей убрать стакан.
Читайте так же:
Салат «Челентано»

Конечно, каждая хозяйка готовит слоёные салаты браслеты по своему вкусу. Кто-то делает их со свёклой, кто-то с крабовыми палочками. Есть варианты и с печенью трески. Это зависит от ваших вкусов и пристрастий. Попробуйте приготовить салаты-браслеты по моим рецептам. Наверняка вам понравится их необычный и оригинальный вкус.

Новогодний стол 2014 обязательно будет незабываемым, если приложить немного усилий и времени. Удачной Вам готовки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector