Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат НЕАПОЛЬ микс (айсберг,романо,радиччо) 130г м/у

ОкеанЕсть
ПервомайскийЕсть
ПетровскийЕсть
Клубный
ОктябрьскийЕсть
ПушкинскийЕсть
ЮжныйМало

Наличие и цены товара в магазинах уточняйте в магазинах по телефону. Данные могут отображаться с запозданием.

Если Вы не нашли нужный Вам товар или у Вас возникли какие-то вопросы, обратитесь пожалуйста в магазин.

Изображения могут не соответствовать реальному товару

Оформляя заказ на алкогольную продукцию, вы подтверждаете, что находитесь в возрасте старше 18 лет. ООО «Домашний Гастроном» доставку алкогольной продукции Покупателю не производит, оплата товара производится непосредственно в магазинах торговой сети Гастроном, так как это запрещено законодательством РФ и УР. 18+ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ Подробнее

Салат с баклажанами «Неаполь» и ребрышки с черносливом под винным соусом

laugh

Каждая хозяйка знает, что из баклажан можно приготовить массу замечательных блюд. А многие любители баклажан утверждают, что они очень напоминают по вкусу мясо или грибы. Баклажаны очень хорошо сочетаются с различными продуктами и из них очень часто готовят салаты. Как раз такие новогодние салаты будут уместны на новогодний стол 2017 – ведь это год Петуха. А мы же не хотим его злить с порога. Значит, решено — никаких блюд из птицы

Новогодний салат "Неаполь", приготовленный по данному рецепту, получается очень оригинальным на вкус.

Для его приготовления нам понадобятся продукты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика (можно без него)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры моем. У основания каждого помидора сделаем крестообразный надрез.
  2. Складываем помидоры в глубокую чашу и заливаем их кипятком. Уже через минуту мы сможем свободно снять с них кожицу. Снимаем кожицу с помидор и перекладываем их на сито. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Грецкие орехи мерко рубим ножом.
  4. Сыр и отварные яйца трем на крупной терке.
  5. Баклажаны помыть и обсушить. Зубочисткой сделать проколы в нескольких местах. Запечь в духовке до готовности Это примерно 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
  6. Готовые баклажаны остудить и снять с них кожицу. Теперь порежем их также как помидоры мелкими кубиками. Через пресс пропустим чеснок и перемешаем его с баклажанамми.
Читайте так же:
«Ташкентский» салат

Начинаем собирать салат.

В глубокую съемную форму будем поочередно выкладывать слои. Слои будут повторятся каждый по два. Первый слой — баклажаны.

  1. На баклажаны посыпаем орешки.
  2. На баклажаны и орехи наливаем сеточку из майонеза.
  3. Далее слой помидоров. Сверху также делаем майонезную сетку.
  4. Теперь делаем слой потертых яиц и сыра. Также наливаем майонезную сеточку.
  5. Далее все слои повторить. Каждый слой не забыть немного подсолить. Сверху натереть сыр. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Все наивкуснейший и легкий салат готов.

Решая что приготовить на ужин на новогодний стол 2017, мы наверняка не представляем одни новогодние салаты на столе.
Предлагаю приготовить дополнительно более сытное блюдо.

Тушеные свиные ребрышки с черносливом в винном соусе

wink

Готовится элементарно. А пропитанные вином ребрышки с легким ароматом чернослива не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Очень быстро тарелка будет пуста

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • чернослив- 230 гр
  • белое вино — 120 мл
  • грецкие орехи -150 гр
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Время приготовления: 90 минут.

  1. Моем чернослив. Заливаем его вином и даем настояться 30 минут.
  2. Пока вино пропитывается ароматом чернослива, беремся за ребра. Промываем их, срезаем лишний жир. Разделите их на 4 порции. Кладем их на сковородку и слегка обжариваем для придания золотистой корочки.
  3. Кладем ребрышки в кастрюлю, посыпаем солью и специями (тмин, перец). Заливаем водой – пол стакана. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
  4. «Нашпиговываем» чернослив орехами . Орехи можно предварительно измельчить или потолочь.
  5. Когда мясо практически готово, добавляем наше вино с черносливом и тушим до полной готовности.

Приятного вам аппетита и вкусного новогоднего стола 2017!

Читайте так же:
Салат грейпфрутовый

А если вопрос что приготовить на ужин у вас ассоциируется с картошкой, советую обратить внимание на грузинское блюдо Оджахури.

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Юлия, 37 лет. Фанат курицы с частыми срывами на говядину. Спокойна как удав, если не удается жить по заветам ЗОЖников. Нужного уровня сытости может достичь одним салатом. Избегает острых соусов и избыточных приправ.

Заказ: салат «Неаполь», французский хлебушек, пицца.

пицца «Деревенская» — 11,90 руб.

«То, что подают в «ПиццаМании» можно смело называть «понятной едой». Пицца, паста, бургеры… Мировой средний класс и общегородской стандарт, я бы так сказала. Сверхизобретательных изысков и молекулярной кухни от этой сети не ждешь, тем приятнее некоторые открытия. Как мой салат «Неаполь», например. Я считаю, что салат удался, когда можешь вспомнить его вкус через пару дней. За счет бальзамической заправки, маринованных огурчиков и шампиньонов руккола и жареная говядина здесь заиграли аппетитными красками. Легкий, слегка пикантный салат с уксусной кислинкой. Повторила бы я свой заказ в другом ресторане сети? Однозначно, да. Обязательно закажите к салату что-то из хлебушка – свежей мякотью очень приятно вымакивать остатки вкусной заправки с тарелки.

С пиццей не все так радужно. Любимое многими – не значит приятное для тебя лично. К сожалению, массовую любовь к майонезу, бекону и специфическим ноткам укропа в пицце «Деревенской» я не могу разделить. Пицца очень жирная и сытная. Пожалуй, истинно мужской вариант обеда или ужина. К чему нет никаких претензий, так это к тесту.»

Александр, 23 года. Любит все, что вкусно и связано с белоруской кухней. Мясоед от слов «мясо без лишних прожилок». Не брезгует вредной пищей, если она действительно вкусная.

Читайте так же:
Заливное с майонезом

Заказ: смэш с курицей.

смэш с курицей — 9,90 руб.

«Я вообще фанат завернутого чего-то во что-то, будь то сосиска в тесте, шаурма или тако. Но вот чего не ожидал, так это смэша с курицей. Скажу честно, с таким столкнулся впервые, и это столкновение могу считать не просто успешным, а одним из лучших в своем гастрономическом путешествии по планете Земля.

Смэш – это то блюдо, которое действительно разгромит ваши идеалы, и займет их место. Представьте себе пиццу на тонком тесте с большим количеством сыра, в которую завернут свежий салат Цезарь. Ну разве не прекрасно? Вот и я о том же.

Если говорить о том, как это все поглощается, то порция на одного человека вполне себе огромная. Правда, понимаешь это только под конец, потому что смэш настолько вкусный, что его просто невозможно не доесть. То есть на одного – это сытно, а на двоих… нет, делиться я не стану.

К слову, жирности в смэше минимум, поэтому по усам не течет, а в рот попадает. И цена, надо отметить, пускай и на уровне других пицц, но вполне соответствует тому, что вы получите. Смэш с курицей – это отличная альтернатива горячим пиццам из печки, так как органично сочетает в себе традиционное тесто и освежающий салатик.

Кажется, я слишком напыщенно описал все это. Но разве искреннее признание в любви может быть каким-то другим?»

Мария, 35 лет. Гурман. Обожатель острых соусов, ярких вкусов и нестандартного подхода к традиционным блюдам. Любит удивляться белорусским общепитом, но давно потеряла веру в сказки.

Заказ: карпаччо, пицца, Шеф-салат.

карпаччо из говядины — 8,90 руб.

Шеф-салат — 7,40 руб.

«Карпаччо и тар-тар — это мои любимые блюда. Тонко нарезанное мясо, с рукколой, сыром и лимоном – здесь приготовлено все, как я люблю. Хоть я и предпочитаю стандартный вариант – сбрызнуть лимоном, посыпать перчиком и полить оливковым маслом с бальзамическим уксусом, — но соус от шефа пришелся тоже по вкусу. Он придает пикантность этому блюду. А увидев стоимость этого карпаччо, однозначно могу сказать, что приходить сюда буду снова и снова.

В пицце майонез лишний — он «утяжеляет» блюдо и придает еще более жирные ощущения вдобавок к бекону. А вот тонкое тесто приготовлено именно так, как мне нравится. Впрочем, каждый сам для себя набор ингредиентов. Для меня в пицце обязательно должны быть грибы, огурец и что-нибудь остренькое

С Шеф-салате очень интересный набор ингредиентов. Особенно вкусно сюда вписались груша, стручковая фасоль, руккола и… оригинальный соус, который вы вряд ли сможете воспроизвести в домашних условиях, даже если перепишете все содержимое салата. Необычный вкус, с кислинкой. Для меня в нем однозначно четко улавливается лишь вкус дижонской горчицы и … все . Блюдо однозначно интересное, поэтому рекомендую попробовать. Особенно хорошо зайдет, если вы не слишком голодны и хочется чего-то более легкого.»

Павел, 30 лет. Привереда в еде и мнениях. Белорусский общепит посещает часто, но редко расширяет географию личных любимчиков. К здоровому питанию подходит издалека.

Читайте так же:
Салат «Лаззат»

Заказ: бургер с говядиной, пицца.

бургер с говядиной и гарниром — 9,90 руб.

«Бывает, пробуешь какое-то блюдо, десерт или напиток в баре/ресторане, и он становится для тебя «эталонным». Я пробовал много разных бургеров в разных заведениях Минска, в том числе и фаст-фуды, и мой эталонный «бутерброд» готовят в ENZO. Но не будем спешить с выводами… Бургер «ПиццаМании» оказался, на удивление, не хуже и даже дешевле: 10 рублей за «бутер» с говядиной, соусом барбекю и гарниром против 13 рублей в ENZO только за бургер. В наборе все та же котлета, свежие овощи и соус. Отличие только в самих булках: у «ПиццаМании» она толще и мягче, больше похожа на булку из McDonalds. По размеру «бутерброд» громадный и засунуть его в рот целиком очень тяжело, поэтому приготовьте пачку салфеток. Котлета достаточно большая — студент будет доволен. Мясо сочное и прожаренное, овощи свежие, в избытке.

Пицца типичная для минских кафе, чем-то особенным ее выделить сложно. Все ингредиенты в достаточном количестве. Но из-за большого количества кетчупа, майонеза и масла пицца лично мне показалось избыточно жирной.»

Сергей, 40 лет. Любитель профессионал вкусно поесть. Ну, жрун, если коротко

Заказ: пицца, паста Карбонара, салат Цезарь.

спагетти Карбонара — 7,90 руб.

салат Цезарь — 7,40 руб.

«В Минске, как, наверное, и во всем мире, вкус блюда мало зависит от его цены. Кухня претенциозных ресторанов, которые называют себя элитными, нередко проигрывает более скромным заведениям. Цены в которых в несколько раз ниже, зато готовят – пальчики оближешь.

История с «ПиццаМанией» из этой оперы. Пицца «Деревенская» — одна из самых вкусных в Минске. А я знаю, о чем говорю: полторы пиццы за раз съел (пока не остановили). Карбонару вкуснее я вообще ел только однажды – когда сам ее дома приготовил. Но, поскольку вам я Карбонару готовить не буду, то у вас кроме «ПиццаМании» и вариантов-то нет.

Ну а салат «Цезарь» показался мне обычным. Может быть потому, что я вообще не большой любитель салатов. А больше в меня не влезло. Придется еще раз сходить.

При этом, заведение, как мне показалось, является одним из самых дешевых в городе. Я, конечно, имею в виду приличные заведения, а не забегаловки.

Отдельно – об антураже. Функционально, атмосферно и без понтов. Это именно то, что мне нравится».

Где: Ресторан «Наполи» (сеть «ПиццаМания»), ул.Маяковского, 10.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой чесночный салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector