Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат наваждение с сельдью. Салат наваждение с селедкой

Салат наваждение с сельдью. Салат наваждение с селедкой

Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат «Селедка под шубой» традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и вкусный салатик с небольшим изменением слоев. В нашей семье любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Так получился и этот вкусный салат, который прекрасно подойдет к любому празднику и украсит праздничный стол.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, которые найдутся под рукой у любой хозяйки: отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, репчатый лук, сельдь среднего размера, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр (кто какой любит, я использовала «Российский») и майонез по вкусу.

Соленую сельдь чистим и режем на мелкие кубики.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

И смешиваем его с майонезом. Майонез добавляем по вкусу.

Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока тоже натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.

В смесь свеклы и чеснока добавляем майонез.

Отварную морковь нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками и смешиваем с морковью.

В морковь с сыром добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат слоями:

  • картофель
  • сельдь
  • свекла с чесноком
  • морковь с сыром

Салат Наваждение готов! Всем приятного аппетита. Уверена этот сала будет всем по душе.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества рецептов зимних салатов, салат «Наваждение» по праву может считаться одним из самых интересных. Дело в том, что он очень напоминает привычный нам, с детства салат , но вместо вареных куриных яиц в нем используют твердый острый голландский сыр «Гауда», что делает гамму вкуса еще более обширной. Также в салат входит сладкий лук и чеснок.
Для салата мы будем брать вкусную малосоленую сельдь. Можно купить бочковую сельдь, а можно в баночке, пряного посола. Выбирайте такую селедку, которую вы любите, главное, чтобы она была свежей, чтобы не испортила вкус салата и ваше самочувствие. Поэтому при выборе сельди обратите внимание, чтобы ее жабры были светлого цвета, а тушка имела упругое мясо, при нажатии на которое сельдь должна быстро восстанавливать форму. Хорошая качественная селедка должна приятно пахнуть рассолом и иметь красивый внешний вид.
Чтобы придать салату пикантный орехово-мускатный аромат, лучше всего использовать твердый сыр типа голландского или «Гауда».
Салат нужно приготовить заранее перед подачей к столу, чтобы было время на пропитку слоев.
Из указанной рецептуры получается 1 порция салата, диаметром 20 см, причем продукты указаны уже в готовом отварном и очищенном виде.

Читайте так же:
Салат «Снежные сугробы»

— клубни картофеля — 270 г,
— лук салатный — 60 г,
— плод свеклы — 250 г,
— морковь — 50 г,
— малосоленая сельдь — 180 г,
— сыр твердый типа «Гауда» — 70 г,
— майонез деликатесный — 3 ст. л.,
— чеснок — 1 зубок,
— смесь перцев, соль.

Для украшения салата:
— гранат — 30 г,
— зеленый свежий лук — 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Очищаем и разделываем на филе селедку, а затем режем ее мелкими квадратиками.
Отвариваем отдельно клубни картофеля, моркови и свеклы в подсоленной воде.
Очищаем салатный лук и очень мелко измельчаем его.


Очищенную морковь нарезаем вместе с твердым сыром маленькими кубиками и смешиваем с майонезом и смесью молотых перцев.


Очищаем от кожицы вареную свеклу и натираем ее на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.


Очищенный вареный картофель натираем на терке и смешиваем с перцем и майонезом.
Теперь выкладываем салат в виде отдельных слоев.
Выкладываем первый слой салата из картофеля, слегка утрамбовываем.


Затем укладываем слои из сельди.


Четвертый слой — свекла с майонезом и чесноком, стараемся слегка придавить, чтобы утрамбовать массу.


На свеклу выкладываем смесь моркови и сыра и аккуратно выравниваем поверхность.


Осторожно подравниваем салат, украшаем зернами граната и луком. Попробуйте также приготовить

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Наваждение» с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата «Наваждение» практически все ингредиенты есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.

Салат Наваждение пошаговый рецепт с фото

Салат Наваждение

Предлагаем попробовать приготовить салат Наваждение — альтернативный рецепт всем знакомого салата «Сельдь под шубой». У этого салата красивый вид и достойный вкус, поэтому его можно рекомендовать, как блюдо для торжеств.

Читайте так же:
Салаткоктейль с грибами

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт — 200 гр .;
  • свекла столовая — 1 шт (150 гр .);
  • морковь — 1 шт (100 гр .);
  • картофель — 3-4 шт среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 150 гр .;
  • чеснок — 1 зубец;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Для придания красивой формы салату будем готовить в небольшой форме для выпечки (легко снимается), таким образом наш салат будет внешне похож на торт.

Пошаговое приготовление Салат Наваждение

Салат Наваждение

  1. Помыть овощи.
  2. Отварить картофель и свеклу.
  3. Сельдь очистить, порезать на тонкие кусочки

Салат Наваждение выкладывается слоями:

Салат Наваждение

Салат Наваждение

  1. слой. Чистим отварной картофель, натираем на крупную терку солим, перчим, перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно тарелки.Салат НаваждениеСалат Наваждение
  2. слой. Свеклу чистим, натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.Салат Наваждение
  3. слой. На свеклу выкладываем кусочки сельди. Лук чистим нарезаем тоненькими полукольцами и выкладываем на сельдь.Салат Наваждение
  4. слой. Натираем сыр на крупной терке, морковь (сырую) натираем на средней терке.Салат Наваждение пошаговый рецепт с фото
  5. Смешиваем сыр и морковь, солим, перчим добавим майонез и еще раз тщательно перемешиваем.Салат Наваждение пошаговый рецепт с фото
  6. Выкладываем на сельдь.

Готовый салат ставим в холодильник на 1,5 часа.

Украшаем по желанию зеленью и салат «Наваждение» готов, можете подавать к праздничному столу !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector