Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат наслаждение. Салат наслаждение с курицей и ананасом

Салат наслаждение. Салат наслаждение с курицей и ананасом

Среди праздничного разнообразия на торжественном столе обязательно должен быть салат «Наслаждение». Нежный и изысканный вкус блюда покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. В приготовлении салат довольно несложен, так что его сможет сотворить даже начинающий кулинар.

Правда, нужно уточнить, что одинаковое название носит довольно много салатов. Оно и понятно: такое определение подходит ко многим блюдам. Мы собрали все варианты, которые достойны упоминания. Даже те, что по составу кардинально отличаются от наиболее известного под этим именем варианта.

Салат с красной рыбой

  • лосось вареный – 150 г
  • сыр голландский – 120 г
  • маринованная кукуруза – 2 кочана
  • каперсы – 40 г
  • оливки черные – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.

Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.

Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы . Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.

Читайте так же:
Салат Тушинский

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 1

Сначала подготовим наши ингредиенты. Как по мне, главное выбрать качественные сырки и копченую грудку. Многие копчености имеют специфический запах, а я нашла нужное место их приобретения.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 2

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 2

Далее, чистим лук и шинкуем его кубиками. Режим грибы в произвольной форме, у меня тонкими полосками. Обжариваем грибы на сковороде без добавления масла, когда грибы выделят сок, кладем лук и пару ложек масла, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. После грибы должны остыть.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 3

Перейдем к следующему этапу, все уже наверное поняли, что мы будем делать еврейский салат. Я думаю, все знают, как он делается, но кто не знает, я расскажу. Натираем на крупной терке яйца и сырки, чеснок на мелкой и все перемешаем с добавлением майонеза.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 4

Отчистите грудку от вакуума и нарежьте на не большие кубики, помидоры, как показано на картинке.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 5

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 5

И последний наш этап это все выложить слоями. Сначала выкладываем грибы с луком, затем слой еврейского, копченная грудка (можно поперчить) и снова слой еврейского. Кладем в холодильник на один час, для того, чтобы наш салат пропитался. Перед подачей украсить помидорами, посолить. Вот и все! Всем приятного аппетита!

Поесть

Винно-коктейльный бар «Винага»

Совсем недавно в столице открылось новое место силы — винно-коктейльный бар «Винага». Пространство двадцать пять квадратных метров, где в центре стоит один стол на двенадцать человек. Такое камерное помещение намекает на квартирники и относит посетителей в прошлое. Кстати, ремонт создатели «Винаги» делали сами, а элементы интерьера искали на барахолках.

Меню простое и понятное. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для легкого перекуса предлагают греческий салат (700 рублей), брускетты трёх видов (от 400 рублей) и три вида тако (от 350 рублей). Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной (550 рублей), вареники с картошкой и грибами (500 рублей), куриные тефтельки с вермишелью (600 рублей). На сладкое — вареники с вишней (500 рублей) и десерт Шу (250 рублей).

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Винага греческий салат Винага греческий салат
Винага коктейль Винага коктейль

Ну и конечно, вино! В винном шкафу «Винаги» гостей ждут автохтонные вина с небольших производств и интересные образцы оранжевого вина. По бокалам разольют немецкий игристый рислинг и петнат с фермы Can Somui, которая существует с XVII века.

Адрес: Большая Грузинская улица, 76

«Инстаграмные» завтраки в Happy End

Happy End Happy End
Happy End Happy End
Happy End Happy End
Happy End Happy End

Бар Happy End на Патриарших и фуд-блогеры Полина и Люба @instafoodpassion запустили совместные завтраки — bad & breakfast. Специальное утреннее меню действует с 24 ноября по 24 декабря каждый день c 11:00 до 17:00. Полина и Люба предлагают на целый месяц забыть про ЗОЖ и вспомнить про наслаждение со вкусом.

В меню завтраков 2 раздела: Salty Passion и Sweet Drama. Первый подойдет тем, кто предпочитает соленые блюда на завтрак. Наши фавориты: утренний цезарь, глазунья, пекорино, вешенки, авокадо (630 руб.) и боул батат, авокадо, глазунья, брокколи (750 руб.). Sweet Drama понравится тем, кто любит сладкое утро: сырники, свежие ягоды, сметана с чиа (590 руб.), круассан, масло, джем, малиновый соус, маскарпоне со сгущенкой (350 руб.) и главный хит — овсяная каша, арахисовая паста, карамелизированный банан (550 руб.).

Адрес: Спиридоньевский переулок, 9 стр 1

Крабовая версия

Заметим, что салат «Наслаждение» вовсе не обязательно готовить с курицей. Есть рецепты, в которых вкуснее «звучит» свинина. А это блюдо – для любителей морепродуктов. Для салата берется 200-граммовая упаковка крабового мяса. На крайний случай сойдут и палочки, но все же лучше расщедриться на натуральный продукт. Мясо разделяется, при необходимости крупные части режутся. Варятся пять яиц; для этого блюда важно их не крошить, как мы привыкли, а порезать крупными дольками – одно яйцо на 6-8 ломтиков. Аналогично подготавливается и крупный помидор. Чеснок натирается на терке или мелко рубится (давить прессом не рекомендуется). Все компоненты объединяются, салат поливается легким майонезом. Кушать подано!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой “Дипломат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector