Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сезонный салат; Краски осени; яркий и нарядный

Сезонный салат "Краски осени" — яркий и нарядный!

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

Салат

Предыстория

Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

«Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

Сегодня я готовлю из таких продуктов:

  • свекла свежая (не отварная);
  • морковь свежая (не отварная);
  • капуста белокочанная свежая;
  • лук репчатый;
  • колбаса копченая;
  • картофельные чипсы;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
  • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

Морковь со свеклой
Морковь со свеклой

Капуста
Капуста

Лучок
Лучок

Приступаю к приготовлению

Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).

Читайте так же:
Салат цветик семицветик

Лук

лук

Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

Когда маринад остынет, то просто сливаю его из чашки, лучше, конечно через сито, чтобы стекла вся жидкость. Пока лук маринуется, займемся остальными ингредиентами.

Лук маринуется

Лук маринуется

морковь и свеклу тру на терке

Морковь и свеклу тру на терке (лучше для моркови по-корейски, но если на обычной, то не на мелкой, а крупной). Чтобы не тратить большое количество тарелок, натертые овощи складываю временно в небольшие полиэтиленовые пакеты (по раздельности).


Морковь и свеклу тру на терке. Свеклу тру также, просто руки каждый раз для фото мыть проблематично.

Капусту шинкую, стараюсь, конечно, потоньше, но тороплюсь и получается всяко-разно.

Шинкую капусту

Шинкую капусту

Колбасу можно резать произвольно — кубиками или тонкими брусочками.

Колбаса

Колбаса

Чипсы поломать произвольно, у меня были сразу готовыми брусочками. В майонез добавляю порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.

Майонез с чесноком
Майонез с чесноком

Майонез с чесноком и зеленью
Майонез с чесноком и зеленью

Начинаю раскладывать салат на тарелку. Тарелка нужна по возможности плоская и большая в диаметре. Не стала акцентировать внимание на «мясе», оно у меня «колбасное» и просто заняло обычное место, а не почетное центральное.

Стараюсь разложить кучки так, чтобы цвет «соседей» не совпадал, а контрастировал по возможности. Солить овощи не нужно — для этого есть колбаса, чипсы и майонез.

Раскладываю овощи

Раскладываю овощи

В середину на этот раз выкладываю майонез с зеленью. Украшаю веточками петрушки.

Перемешивать такой салат (и подобные) нужно непосредственно за столом!

Читайте так же:
Салат из редьки

Съедаем, не оставляем «на потом», вкус будет уже не тот.
А предварительно нужно насладиться его сочными и яркими красками!

Салат
Салат
Смешанный салатПорция салата

Приятного всем аппетита!

ТОП-5 салатов с апельсинами — нарядных и полезных

В холодное время года, когда выбор фруктов невелик, апельсины становятся настоящим спасением для укрепления иммунитета. Апельсины можно есть, как говорится, в чистом виде, можно делать из них сок (причем, лучше сначала замораживать его), можно даже сделать из них чипсы, а можно добавить их в салат.

А какие именно салаты лучше приготовить, с радостью вам порекомендуем.

Салат из апельсинов и сыра

Вам понадобится небольшой пучок рукколы, шарик моцареллы, 1 апельсин, 2 столовые ложки зерен граната, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Рукколу замочите на поласа в прохладной воде. Моцареллу нарежьте кружочками. Апельсин очистите и разберите на филе, удалив косточки и кожуру. Рукколу обсушите на полотенце, выложите на тарелку, сверху апельсин и сыр, полейте маслом и приправьте. Посыпьте салат гранатовыми зернами перед подачей.

Салат из апельсинов с фенхелем

Возьмите 2 штуки фенхеля,3 апельсина, пучок петрушки, горсть маслин без косточки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Фенхель помойте и высушите, нарежьте кружочками. Апельсины почистите и нарежьте мякоть кусочками, удалите пленки и косточки. Маслины и петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты, полейте маслом и приправьте солью и перцем.

Салат из шпината с апельсинами и фетой

Вам будет нужен пучок молодого шпината, небольшой апельсин, горсть сушеной клюквы или вишни, 100 грамм феты, горсть миндальных хлопьев, молотый перец и оливковое масло по вкусу.

Шпинат вымойте и высушите. Апельсин отфилеруйте. Клюкву или вишню промойте в теплой воде, а фету нарежьте кубиками. Выложите на тарелку шпинат, сверху разложите остальные ингредиенты. Посыпьте салат хлопьями миндаля и молотым перцем, полейте оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат с каперсами

Сырный салат в апельсиновых чашах

Для приготовления этого салата вам понадобятся: яблоко — 2 шт., яйцо — 4 шт., лук — 1 шт., сыр — 250 г., майонез — 200 г.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный лук мелко нарезать и обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок; нарезать кубиками. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Слои: яблоки, лук, яйца, апельсины и сыр. Украсить салат кусочками апельсинов, клюквой и укропом.

Салат из красной капусты с апельсинами

Возьмите небольшой кочан красной капусты,3 стебля зеленого лука, 5 штук редиса, 2 апельсина, четверть стакана нарезанной кинзы, 3 столовые ложки лаймового сока, столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки молотых семян тмина, четверть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки соли.

Красную капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, также измельчите кинзу. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками, апельсины отфилеруйте. Смешайте все продукты в салатнице, заправьте их семенами, маслом, смешанным с соком лайма, и приправами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как апельсины влияют на наше зрение, а также, как приготовить в домашних улсовиях самые полезные чипсы — апельсиновые чипсы.

Приготовление

  1. Моем филе, аккуратно нарезаем тонкими ломтиками, солим и втираем карри с каждой стороны. Оставляем мясо на 5– 10 минут, чтобы оно хорошо пропиталось приправой.
  2. Разогреваем сковороду. Готовя на среднем огне, наливаем растительное масло и кладем кусочки курицы. Поджариваем с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
    Жареное куриное филе на сквороде
  3. Нарезаем остывшее мясо тонкими полосами.
  4. Варим яйца вкрутую (приблизительно 10 минут), охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке.
    Яйца, натертые на терке
  5. Натираем на крупной терке сыр.
    Сыр, натертый на терке
  6. Обжариваем и подсушиваем орехи. Мелко нарезаем их или давим скалкой.
    Нарезанные орехи и скалка
  7. Моем виноград и разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, вынимаем косточки.
    Разрезанный вдоль виноград
  8. На большое блюдо выкладываем листья салата. Рисуем майонезом (на них или прямо на тарелке, если готовим без них) контур виноградной грозди, можно листа, круга, бриллианта. Размазываем майонез по поверхности.
  9. Первым слоем выкладываем жареную курицу (половину имеющейся). Посыпаем орехами и мажем майонезом.
    На тарелке листья салата, курица, орехи и майонез
  10. Вторым слоем выкладываем яйца (тоже половину), посыпаем орехами, мажем майонезом. Повторяем со вторым половинами.
  11. Выкладываем сыр. На него не добавляем орехи, можно немного мазнуть майонезом, главное, не переборщить.
    Натертый сыр и майонез на листьях салата
  12. Обмакиваем виноградники в майонез и выкладываем на верхний слой сыра.
    Виноград и листья салата
  13. Даем настояться салату в холодильнике 2–3 часа.
Читайте так же:
Салат «Снегурочка»

Везде гаишники

— В целом Мурманск мне всегда нравился. Это город военнослужащих и моряков, и здесь очень серьезная дисциплина. Строгие инспектора ДПС следят за дорожной обстановкой. А не как у нас. Остановились два товарища на остановке, открыли окна и разговаривают на аварийке, и наплевать, что автобус сзади. У нас вообще на дороге не увидишь, и это, я считаю, огромная проблема. Там полноценные посты, если какая-то авария, незамедлительно приедет экипаж. Сами дороги качественные и чистые, но там по-другому и нельзя, потому что много спусков и подъемов, серпантин и ездить по городу непросто, — рассказывает Александр.

И всё же постоянно жить в Мурманске, по мнению Александра, нелегко. Отсутствие солнечного света, нехватка кислорода, витаминов и полярные ночи очень давят на психику и организм человека. Не зря же почти всех детей на всё лето отправляют из Мурманской области на юг, ближе к морю. И государство платит повышенную надбавку.

— Поэтому, если вам нравится активный отдых за приемлемые деньги, поездка в Мурманскую область произведет на вас впечатление, — советует Александр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector