Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный салат с перловкой; подробный рецепт заготовки на зиму

Сытный салат с перловкой — подробный рецепт заготовки на зиму

Как приготовить вкусный и сытный салат с перловкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

  1. Сытный салат с перловкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото
    1. Ингредиенты
    2. Последовательность приготовления

    Перловую кашу сложно назвать фаворитом домашнего меню, но в зимних заготовках она проявляет себя совершенно по-иному.

    Перловка не разваривается до бесформенной мягкости, она пропитывается восхитительными овощными ароматами, все зернышки становятся такими сочными и вкусными.

    Овощной салат с перловой кашей — это готовый зимний обед, он одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.

    салат с перловкой на зиму

    Очень вкусный салат из перловки с помидорами

    Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

    • килограмм болгарского перца;
    • полкило моркови;
    • полкило томатов;
    • полкило лука;
    • стакан перловки;
    • столовая ложка соли;
    • 350 миллилитров воды;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
    • половина чайной ложки молотого перца.
    1. Промойте крупу и замочите на пару часов.
    2. Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
    3. Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
    4. Очищенный перец порежьте на полоски.
    5. В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
    6. Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
    7. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

    Рецепт 2 – вкуснейший рассольник за 5 минут

    И заправка, и салат из перловки с овощами на зиму – заготовка для рассольника или просто острая закуска:

    • можно брать как свежие огурчики, так и соленые – это дело вкуса;
    • в салат из огурцов с перловкой обычно добавляют стандартные компоненты – помидоры, лук, морковку и зелень;
    • овощи обжариваем и тушим на постном масле (до полуготовности), добавляем крупу тушим вместе еще 10- 15 минут, закатываем по банкам;
    • в Германии в эту заправку обязательно добавляют сушеные или проваренные свежие мелко порезанные грибы, в Италии – маслины (не оливки), а в Греции – обязательно столовую ложку молотого мускатного ореха (получается очень изысканный и пикантный вкус);
    • а можно сделать заправку для супа и без огурцов – заменяем их грибами, сельдереем, корнем петрушки, свеклой, луком порей (режем брусочками), зеленой стручковой фасолью (отличное получится лобио).

    Важно. Если берете в рассольник на зиму с перловкой соленые огурцы, то обязательно положите их под пресс, чтобы стек рассол и уменьшите количество соли.

    Салат из перловки с горчичной заправкой

    Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

    Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

    Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

    Зелень и лук мелко порезать.

    Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень….

    Салат из перловки и цветной капусты

    Салат из сердца с перловкой

    Греческий салат с перловкой

    Салат с перловкой

    Рецепты приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

    Сейчас мало употребляют в пищу перловую крупу. Забвение ценного продукта безосновательно. Существует много рецептов заготовок на зиму с добавлением перловой крупы.

    Салат из свежих огурцов с перловой крупой

    Основа салата – огурцы и помидоры. Их нужно по 3 кг. Немного меньше понадобится репчатого лука и морковки. Их берут по 1 кг. Еще нужны:

    • перловка – 0,5 кг;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • столовый уксус – 100 гр.;
    • в салат уходит 4 ст. л соли и 2 ст. л сахара;
    • перец и лавровый лист берут по вкусу.

    салат из огурцов и перловки

    Сначала режут овощи: помидоры с огурцами – кубиками, лук – колечками. Морковь трут на терке. Перловку отваривают. Отваренную крупу с овощами помещают в кастрюлю, ставят на газ и варят полчаса, поддерживая легкое кипение. Через полчаса льют уксус. С ним проваривают 10 минут. Салат раскладывают в банки горячим.

    Ассорти с перловкой и овощами

    Рецепт этой зимней закуски с перловкой прост. Следует взять:

    • по полкилограмма репчатого лука и морковки;
    • 3 кг помидоров;
    • 4 стручка болгарского перца;
    • 2 стакана крупы-перловки;
    • пол-литра рафинированного масла;
    • стакан сахара;
    • 2 стол. ложки соли.

    овощной салат из перловки

    Нарезают мелко овощи. Морковь натирают. Все перемешивают в кастрюле. Кладут специи и масло. Доведя до кипения, варят полтора часа. В процессе варки постоянно помешивают.

    С помидорами

    Приятна на вкус закуска из перловки, основу которой составляют помидоры. Для ее приготовления берутся лук, морковка и болгарский перец в равных пропорциях. При этом красных помидоров нужно в 5 раз больше. То есть, если лука 1 кг, то помидоров – 5. Ко всему этому нужно 2 стакана перловой крупы.

    Черный перец и уксус берутся в равных пропорциях – по 2 ст. ложки. Соли потребуется 4 ст. ложки, а сахара – 1.

    Овощи нашинковать и залить маслом. Все протушить 30 минут. Положить специи и проварить 10 минут. Затем засыпать вареную перловую крупу и тушить 15 минут. По прошествии четвери часа салат готов.

    ТОП 12 простых рецептов заготовок на зиму без сахара для диабетиков

    С болгарским перцем и морковью

    Для этой закуски из перловки нужно смешать по 2 стакана подсолнечного масла и воды. Дождаться, пока вода с маслом закипят, и положить 1 кг натертой моркови. Репчатый лук (1 кг) разрезать полукольцами и смешать с морковью.

    Варить 30 минут. Через полчаса добавить 2 кг нашинкованного сладкого перца и оставить еще на 10 минут. Затем добавить стакан вареной перловки. Через 15 минут после перловки добавить специи: по 20 гр. молотого перца и столового уксуса. Всыпать полстакана сахара и посолить. Для этого потребуется 40 гр. соли. Со специями салат варится еще 10 минут. Потом закатывается на зиму.

    С овощами в собственном соку

    В состав входят всего четыре овоща:

    • огурцы,
    • морковь,
    • томаты,
    • репчатый лук.

    перловка с овощами

    Нужно измельчить по 2,5 кг огурцов и помидоров. Нарезать 1 кг репчатого лука и натереть столько же моркови. Добавить 40 гр. сахара и 60 гр. мелкой соли. Через 2 часа овощи пустят сок. Добавить полкило отваренной перловки и тушить 60 минут. Через час вылить в кастрюлю 100 гр. уксуса. Через 10 минут закуску снять с огня.

    С овощами в масле

    Эта заготовка с перловкой и овощами делается в масле. Для нее берутся:

    • сладкий перчик,
    • красные помидорки,
    • морковка,
    • репчатый лучок.

    1 кг сладкого перца, по 0,5 кг моркови и лука нашинковать. Полкило томатов перекрутить в мясорубке. В кастрюлю налить 350 мл воды. Добавить 150 мл подсолнечного масла. Закипятить. Как только вода закипит, добавить морковку с луком.

    ассорти с перловкой

    Держать 10 минут. Потом положить перловку и готовить четверть часа. В последнюю очередь добавить помидоры с перцем. Посолить (20 гр. соли), добавить сахар (60 гр.) Продолжаем варить 25 мин. В последнюю очередь посыпаем салат 5 гр. молотого перца. Напоследок вводим 50 гр. столового уксуса. Через 10 минут заготовку можно закатывать в банки.

    С кабачками

    В рецепт этой заготовки кроме привычных овощей входят кабачки. Нужно взять по 2,5 кг красных помидоров и зеленых кабачков. Следует взять 5 штук стручков сладкого перца и столько головок репчатого лука.

    Понадобится перловая крупа – 400 граммов. Морковка – 6 корешков. Морковку и кабачки натирают на терке. Лук нарезают по четверти колечек. Томаты делят на дольки. Овощи складывают в сотейник.

    В них заливают 400 г растительного масла. Засыпают стакан сахара. Добавляют 10 г молотого перца и 40 г соли. Вливают 160 граммов уксуса. Овощную смесь ставят на газ и тушат 40 мин. По прошествии этого времени добавляют 400 граммов сваренной перловки и продолжают тушить. Спустя 12 минут заготовка готова.

    заготовка к зиме

    С томатами

    Для закуски потребуется по 1 кило морковки, сладкого перчика и лука-репки. Овощи нарезать мелкой соломкой. 2 кг томатов размять блендером.

    Овощную смесь перемешать и поместить в кастрюлю. Добавить 20 г уксуса, по 40 г сахарного песка и поваренной соли.

    Залить 500 г растительного масла. Салат оставить на минимальном газе на 40 минут. Через 40 мин добавить к овощам полтора стакана вареной перловки. Положить для пряности лист лавра и 5 горошин черного перца. Изредка помешивая, варить 15 минут. Это один из самых простых способов приготовления перловки с овощным рагу на зиму.

    4 простых рецепта приготовления заготовок из фенхеля на зиму и хранение

    С рыбой

    Приготовление этой закуски начинается с обработки рыбы. Берут 1 кг мороженой кильки. Размораживают и сливают с нее влагу. У рыбешек вычищают внутренности и тщательно промывают.1 кг красных помидоров перемалывают в блендере с 500 г репчатого лука. Натирают на терке 500 гр. свежей морковки.

    перловка с овощами и рыбой

    Тертую морковку протушивают на подсолнечном масле в сотейнике. Спустя 10 мин добавляют протертые томаты с луком, 30 г сахара и 20 г соли. Рыбное филе укладывают в овощное рагу. Все вместе тушат 90 минут. В конце добавляют специи. Через 20 минут закуска готова.

    Со скумбрией

    Еще одна заготовка с перловкой на зиму. Этот рецепт со скумбрией. Для нее потребуются продукты:

    • филе скумбрии – 1000 г;
    • лук-репка – 200 г;
    • помидоры – 700 г;
    • перловка – 150 г;
    • морковка – 200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • сахар-песок – 50 г;
    • столовый уксус – 50 г;
    • поваренная соль – 20 г.

    перловка и скумбрия к зиме

    Крупа отваривается. Томаты измельчают в блендере. Лук и морковку шинкуют. Овощи складывают в металлическую посуду с толстым дном, добавляют масло и тушат. Предварительно их нужно посолить и поперчить. Процесс продолжается 50 минут. Затем к овощной смеси добавляется отваренная перловка и филе скумбрии, разделанное на кусочки и предварительно подсоленное. Все вместе тушится еще 20 минут. Через 20 мин добавляется уксус. В общей сложности время приготовления перловки со скумбрией занимает 80 минут.

    Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

    Рецепт этой перловки с овощами используют зимой для приготовления рассольника. В ее составе: перловка, помидоры, огурцы, лук и морковка. Для приготовления отваривают полкило перловки. По 3 кг томатов и свежих огурцов нарезают кубиками.

    готовка зимней закуски

    Морковь (1 кг) трут на крупной терке. Лук (1 кг) нарезают полукольцами. Овощи перемешивают, добавляют перловку и укладывают в кастрюлю. Заливают 0,5 литра растительного масла. Добавляют 60 г соли, 40 г сахарного песка и молотый перец. Тушат 40 минут, постоянно помешивая. Горячую заправку фасуют в банки.

    Лечо с перловкой

    Родина лечо – Венгрия. Перчики в банках появились еще в СССР. С тех пор консервы из сладкого перца любят многие россияне. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов: болгарский перец, спелые томаты и морковка.

    Чтобы лечо было более ярким, нужно брать перцы различных цветов: всего нужно 3 кг. Перчики очищаются и нарезаются полосками.

    Полтора килограмма морковки трется на терке. Морковка и перчики складываются в емкость с толстым днищем. Добавляется стакан воды. Все тушится 20 минут. Спустя это время в емкость кладется килограмм сваренной перловой крупы. Лечо продолжает тушиться еще 15 минут. Через четверть часа туда отправляются прокрученные томаты. Лечо солят 40 г соли и добавляют 100 г сахарного песка. Дождавшись, когда масса закипит, вливают 100 г уксуса и кладут 5 штук черного перца горошком. На этом приготовление лечо заканчивается. Остается его упаковать в банки и отправить на хранение.

    Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами

    • 500 гр. перловой крупы;
    • 1/2 стакана столового 9% уксуса;
    • 3 кг. огурцов;
    • 1,5 твердых помидора;
    • 1 кг. моркови;
    • 1 кг. репчатого лука;
    • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
    • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
    • 1/2 стакана очищенной воды;
    • 4 ст.л. мелкого сахара.

    Как приготовить рассольник на зиму

    1. Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
    2. Очищенную морковь натрите на терке.
    3. Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
    4. Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
    5. Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.

    Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.

    Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

    Заготовки на зиму - рецепты овощных салатов с крупами

    • 2 кг не крупных сладких перцев,
    • 1 ст риса,
    • 1 кг помидор,
    • 5 средних луковиц,
    • 1 большая морковь,
    • 200 мл подсолнечного масла,
    • соль, сахар по вкусу,
    • перец черный горошком и молотый,
    • 1 десертная ложка 70% уксуса.

    Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам.
    Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

    Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой. Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания. Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

    Импровизируйте, заменяйте ингредиенты в салатах, получатся заготовки на зиму с новым вкусом.

    Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения. Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Будет интересно прочитать ваше мнение о статье и узнать какие заготовки на зиму с крупами делаете вы.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт фаршированных перцев для замораживания на зиму.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат по корейски на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector