Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью

Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью

Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью

Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Как приготовить салат на зиму с гречкой — 7 разновидностей

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Рецепт «Завтрак туриста» с гречкой и овощами на зиму

Мы с семьей часто ездим по выходным на природу, независимо от сезона. Пока на костре готовится мясо, я открываю баночку такой заготовки, и все с удовольствием уплетают сытную и ароматную закатку.

  • 300 г сырой (не обжаренной!) гречки;
  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • 0,5 кг сладкого перца, лучше разноцветного;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г. белого сахара;
  • 1 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 200 мл рафинированного растительного масла для обжарки овощей;
  • 3 лавровых листочка;
  • 500 мл очищенной питьевой воды.
  1. Первым делом отправляем на стерилизацию банки и крышки. Для таких заготовок их лучше прогревать в духовке, чтобы емкости в итоге были сухими.
  2. Перебираем крупу, промываем ее и отбрасываем на сито, чтобы ушла вода.
  3. У овощей удаляем кожуру и семена. Промываем их под краном, вкладываем на кухонное полотенце.
  4. Шинкуем помидоры и корнеплоды мелким кубиком, перец – полосками небольшой длины.
  5. В глубокой, огнеупорной посуде разогреваем масло, высыпаем туда морковную соломку и обжариваем ее около 5 минут на среднем огне.
  6. Добавляем сюда же кусочки перца, через 3 минутки отправляем в общую компанию томатную массу и хорошенько перемешиваем.
  7. Как только помидоры станут мягкими, высыпаем в емкость с пассерованными овощами подготовленную крупу.
  8. Кипятим питьевую воду, выливаем в кастрюлю с заготовкой, доводим до кипения.
  9. Заправляем массу солью и сахаром, добавляем специи.
  10. Варим «Завтрак туриста» на маленьком огне до готовности гречки. У меня на это уходит около получаса.
  11. Готовую закуску раскладываем по горячим банкам, герметично укупориваем и выставляем на толстую подложку вверх донышками.
Читайте так же:
Салат из грибов на зиму

Укутываем со всех сторон, через 24 часа убираем на хранение.

салат с гречкой на зиму рецепт с фото

 салат с гречкой на зиму рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые любители кулинарии! Хорошо известно, что время, которое Вы потратили просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы выбрали для Вас именно салат с гречкой на зиму рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — салат с курицей, гречкой и сыром

1 куриная грудка, 1 маленькая луковица ( 45-50 грамм , 150

180 грамм сметаны или майонеза, 150 грамм сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки ( 140 грамм , 2 ст ложки 3

4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли

Рецепт — Салаты с рыбой : Салат из лосося с гречкой

лосось консервированный в собственном соку — 1 банка ( 250 грамм
крупа гречневая рассыпчатая — 1 стакан
морковь — две штуки
яйцо вареное — две штуки
сыр твердый — 100 грамм
майонез — 100 грамм
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-ый — 1/3 стакана
масло растительное — одна столовая ложка
зелень петрушки
зелень

Рецепт — салат из помидоров с гречкой

Гречневая каша готовая 4 столовые ложки
Помидор 1 штука
Пекинская капуста 30 грамм
Заправка:
Растительное масло 2,5 столовых ложек
Соль 1/5 чайной ложки
Уксус 3% 2 чайные ложки

Рецепт — салат из творога с гречкой

крупа гречневая
0,5 стакана
творог
500 грамм
морковь две штуки
петрушка
0,5 пучка
укроп
0,5 пучка
кинза
0,5 пучка
огурцы свежие две штуки
помидоры три штуки
сельдерей корень
150 грамм
масло оливковое четыре столовых ложки
соль
по вкусу

Читайте так же:
Закуска из грибов на зиму

Рецепт — тунец с гречкой

Крупа гречневая (отварная) — 3/4 стак.
Тунец в собственном соку — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — три столовых ложки
Яйцо (отварное) — одна штука
Огурец (соленый) — одна штука
Крекер (соленый)
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное — две столовых ложки
Орехи кедровые

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме салат с гречкой на зиму рецепт с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

  • крупа гречневая 200 г
  • яблоко 2 шт.
  • лук репчатый красный 0.5 шт.
  • чеснок 0.5 зуб
  • зелень петрушки 10 г
  • майонез 50 г
  • соль 10 г
  • сок лимона 10 г

Гречку (у меня — зеленая, она не варится и немного твердая, но полезнее обычной, но можно обычную брать) отварить до готовности и охладить.

Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать на слои.

Рецепт салата купеческая дочка с гречкой

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело.

Рецепт салата купеческая дочка с гречкой

Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить. Также мелко покрошить чеснок.

Рецепт салата купеческая дочка с гречкой

Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт салата купеческая дочка с гречкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг гречки;
  • 500 мл растительного масла (для обжаривания);
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара (без горки);
  • 3 столовые ложки соли.
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Салаты на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Салат «Гречанка» на зиму

Салат с гречкой можно также заготовить на зиму. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку – его вкус вас порадует.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму

Для его приготовления понадобится:

  • полкило крупы;
  • кило моркови;
  • кило лука;
  • кило болгарского перца;
  • 3 кг томатов;
  • 100 мл уксуса;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • растительное масло.

Зимний салат с гречкой готовят по следующему рецепту. Для начала необходимо обработать овощи. Болгарские перцы очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле.

Важно! Каждый овощ необходимо обжаривать на отдельной сковороде! Это позволит всем продуктам достичь оптимальной степени готовности!

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. Выкладываем томатную массу в таз или большую кастрюлю, добавляем указанное количество соли, весь сахар и доводим до кипения. Варим на протяжении пяти минут при постоянном помешивании.

Крупу перебираем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Отправляем гречку и обжаренные овощи к томатам и варим массу, периодически перемешивая деревянной лопаткой в течение 20-ти минут. За пару минут до готовности вливаем порцию уксуса. Раскладываем готовый салат по стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.

Вот такими необычными и удивительно вкусными способны быть салаты с гречкой. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Ольга Королева

Опубликовано: 29-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector