Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму

Перед созданием баклажанной закуски придется ознакомиться с главными особенностями ее приготовления:

  • острая «Кобра» должна готовиться из созревших и неиспорченных овощей;
  • нельзя использовать переспевшие синенькие, так как они негативно скажутся на вкусе блюда;
  • хранить приготовленный салат нужно в холодильнике или помещениях с низкой температурой, так как при высоких температурных показателях блюдо быстрее портится.

Варианты салата Кобра

Остроту салату Кобра, для которого потребуются зеленые или бурые помидоры, придают чесночок и жгучий перчик. Существуют различные способы приготовления закуски на зиму, о них мы вам и расскажем.

Со стерилизацией

Вариант 1

Для приготовления острого салатика Кобра на зиму нам будет нужно:

  • 1 кг 500 граммов зелёных помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 острых перчика (можно чили для придания «пламенной» остроты);
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 75 граммов не йодированной соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного и душистого перца или готовую смесь молотых перцев.
Тонкости приготовления
  1. Зеленые помидоры замачиваем часа на два в холодной воде, чтобы удалить горечь. Потом каждый плод тщательно промываем и кладем на чистое полотенце для высыхания. После этого займемся нарезкой. Из крупных томатов получаем около 8 долек, а из мелких — 4.
  2. Выкладываем дольки зеленых помидоров в широкую посуду, чтобы было удобно перемешивать, добавляем пол-ложки соли и отставляем часа на два. За это время овощ даст сок. Такая процедура необходима, чтобы избавиться от горечи.
  3. Пока зеленые помидоры настаиваются, займемся чесноком и перцами. У чеснока удаляем верхние чешуйки и тонкие пленки, а у перцев обрезаем хвостик, а семена оставляем. После этого овощи промываем. Для измельчения чеснока можно воспользоваться чеснокодавкой или теркой с мелкими отверстиями. Что касается жгучего перца, то его по рецепту нужно нарезать колечками. Если перцы крупные, то каждое колечко разрежем пополам.
    />
  4. Выделившийся из зеленых помидоров сок сливаем, добавляем чеснок и перец, лаврушку, остальную соль, сахарный песок и смесь перцев горошком. Потом вливаем постное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность долек. Поскольку одним из ингредиентов салата Кобра является жгучий перец, то перемешивать его голыми руками не рекомендуется. Можно эту процедуру выполнить большой ложкой или надеть резиновые перчатки.
  5. Попробовав салат Кобра на соль, при необходимости добавляем данную специю. Оставляем на полчаса для настаивания и занимаемся стерилизацией банок и крышек. Лучше всего использовать пол-литровые баночки. Что касаемо крышек, то подойдут как винтовые, так и жестяные.
  6. В горячие банки набиваем салат из зеленых помидоров Кобра, доливаем доверху сок и прикрываем крышками.
  7. Ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой, подстелив на дно полотенце. С момента закипания воды литровые баночки держим треть часа, а для пол-литровых достаточно 10 минут.
Читайте так же:
Салат фруктовый «Зимний»

Вынутые баночки сразу герметично укупориваем, ставим на крышку и укутываем шубой. Через сутки остывший салат Кобра из зеленых томатов можно убрать в холодное место. Приятного вам аппетита!

Вариант 2

По рецепту нам потребуются:

  • 2 кг 500 граммов зеленых или бурых томатов;
  • 3 готовки чеснока;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 100 мл столового уксуса;
  • по 90 граммов сахарного песка и соли.

Подготовка овощей такая же, как в первом рецепте. После нарезки овощей смешиваем их с нарезанной петрушкой, сахаром, солью и уксусом. Оставляем состав, пока кристаллики полностью не растворятся, и не появится сок. После перекладывания салата зеленых помидоров в банки, проводим стерилизацию.

Салат «Кобра» з баклажанів в 0,5 л банках

  • Банки по 0,5 л і металеві кришки — 7 шт.
  • Баклажани — 3 кг
  • Салатний перець — 2 кг
  • Помідори — 1,5 кг
  • Пекучий перець — 6 шт.
  • Зубчики часнику — 150 гр.
  • Кріп, кінза, селера, базилік — 100 гр.
  • Оцет 9% — 1,5 ст.
  • Олія — ​​1 ст.
  • Сіль — 1,5 ст. л.

Овочі миємо. У баклажан зрізаємо краєчки. У солодкого перцю вимити насіння.

Баклажани ріжемо на гуртки по сантиметру товщиною. Кладемо їх в підсолену холодну воду.

Ніжну зелень відокремлюємо від грубих стебел і кладемо в холодну воду. Вона там отмокает півгодини. Потім проливаємо через неї проточну воду, просушують і дуже дрібно нарізаємо.

Робимо пюре з перців, часниковий зубців і помідор. Солимо його. додаємо зелень.

З ємності з баклажанами виливаємо всю воду. На її місце — масло і овочеве пюре.

Ставимо на невеликий вогонь, і акуратно перемішуючи, чекаємо початку кипіння.

Рада господині: Щоб ніжні баклажани залишилися цілими, я їх перемішую ручкою довгої дерев`яної ложки.

Читайте так же:
Салат зимний

Хвилинок через 20 заливаємо оцет і ще через 5 — вимикаємо.

Розкладаємо в баночки і закупорюють.

Остужаем їх, перевернувши і укутавши.

У моїй кулінарній книзі, крім традиційних рецептів на зиму салату «Кобра» — з помідор, баклажанів і перцю, є один незвичайний, але досить простий рецепт з зеленими помідорами. Закуска з них виходить красива, гостра і насичена.

Салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму просто бесподобен! Остренькие помидорки, очень вкусный рассол и аппетитный аромат мало кого оставляют равнодушными. Удобный способ заготовки без утомительного процесса консервирования доступен и тем, кто никогда прежде не делал закрутки самостоятельно.

Прежде всего хорошо вымойте и очистите все овощи. Помидоры разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Морковь необходимо натереть на крупную терку, сладкий болгарский перец нарезать соломкой, зелень порубите ножом, а чеснок, хрен и горький стручковый перец измельчите в блендере или через мясорубку. Перемешайте все овощи в отдельной посуде.

Разложите смесь по банкам до «плечиков», уплотняя рукой. Стеклянную тару рекомендуется предварительно залить кипятком и дать постоять до остывания.

Приготовьте рассол: в кастрюлю с холодной водой добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Остудите до температуры, чтобы терпела рука, и влейте уксус. Залейте острые зеленые помидоры готовым рассолом до самого верха. На каждую банку положите квадрат из марлевой салфетки и закройте завинчивающимися крышками.

Сутки салат стоит при комнатной температуре, затем, переносим в холодильник для окончательного дозревания. Пробовать «Кобру» можно где-то через 2-3 недели. Острые ядреные зеленые помидоры хранятся всю долгую зиму.

Рецепт 1. Закуска «Кобра» из помидоров без варки

Ингредиенты

красные помидоры – пять кг;

Читайте так же:
Салат «Зимний» с крабами

2 кг перцев болгарских;

пять стручков жгучего перца красного;

Способ приготовления

1. Помойте хорошо помидоры и болгарский и жгучий перец. У перца удалите плодоножки и семена. Разберите головки чеснока на дольки и каждую освободите от шелухи.

2. Все перекрутите через мясорубку. Переложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте закуску на три дня. Необходимо ежедневно ее перемешивать.

3. Тару из стекла помойте с содой и высушите. Спустя трое суток, разлейте закуску по банкам, закройте крышками капроновыми, и отправьте на хранение в холодильник или подвал.

Соус «Кобра» с аспирином

Нужна в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» — на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 кило томатов, по полкилограмма чеснока и острого перца, но еще и хрен — его количество определяйте по своей симпатии к этому корешку. Три таблетки аспирина перетираются в пыль, вместе с солью и стаканом подсолнечного масла добавляются в массу. Перемешивается приправа «Кобра» максимально тщательно, чтобы добавленное равномерно распределилось по всему объему. Разливаете по стерильным банкам, закатываете — и в кладовку. Холод для хранения не обязателен.

«Кобра» из зеленых помидоров

Состав (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • острый стручковый перец – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентной) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.
  • Помидоры помойте и на 2 часа замочите в холодной воде, чтобы удалить горечь.
  • Нарежьте помидоры дольками или круглыми ломтиками, не слишком тонкими.
  • Засыпьте куски помидоров солью и сахаром, перемешайте. Оставьте на 2 часа.
  • Перец нарежьте тонкими кольцами, смешайте с помидорами.
  • Добавьте уксус и масло, перемешайте еще раз.
  • Разложите закуску по чистым банкам. Залейте маринадом из-под помидоров.
  • На дно кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банки с закуской, прикройте их чистыми крышками.
  • В кастрюлю влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Нагрейте ее на медленном огне до кипения. Простерилизуйте банки 20 минут, если они пол-литровые, или 30 минут, если они литровые.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли. Закатайте их, переверните и укутайте.
Читайте так же:
Салат Зимний для быстрого перекуса

Через сутки закуску можно перенести в место ее постоянного хранения. Она может стоять даже при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector