Салат на зиму из свеклы
Салат на зиму из свеклы
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 587 кКал.
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
Классический салат из свёклы на зиму – простой рецепт с фото для быстрой заготовки
Время: 1 час на подготовку + 7 дней на маринование
Порции: на 3-4 литровые банки
Ингредиенты:
- Свёкла (молодая) – 3 кг
- Вода ключевая – 1 стакан
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Уксус 9% — 1 стакан
Подавайте салат к картофелю, шпротам, жареной рыбе, жаркому и многим другим горячим блюдам.
1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже морковь. Тушите, постоянно помешивая.
3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.
4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.
5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.
6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.
Когда ко мне приходят гости, они всегда спрашивают, есть ли салат из красной свеклы на зиму. Эта вкуснейшая закуска может служить гарниром и даже заправкой в борщ, но ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Готовится салат из красной свеклы на зиму около 1,5 часов, а самое сложное в его приготовлении измельчение овощей. Если есть кухонный комбайн, вы облегчите эту работу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.