Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат “Мужской

Салат “Мужской

фото вкусного салата Мужской каприз на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Из-за капризов сильной половины человечества хозяйки просто вынуждены изобретать все новые версии салата «Мужской каприз»: с черносливом, с курицей, с грецкими орехами, ананасом, сыром, гранатом, грейпфрутом и овощами и так далее. А также с различными заправками и способами подачи.
Но что интересно — это все поистине мужские варианты закуски с большим содержанием мяса и майонеза.

Я остановилась на самом простом и оптимальном из всех вариантов — с говядиной. Салат получается невероятно сытным и именно по этой причине я готовлю его в малых количествах, но по капризу мужа регулярно.

Ингредиенты:

— лук репчатый — 1 шт.;
— куриное яйцо — 3-4 шт.;
— говядина без кости — 200 г;
— сыр твердых сортов — 150 г;
— майонез — 200 г;
— соль, молотый перец — по вкусу.

фото исходных продуктов для салата Мужской каприз с говядиной

Вот все продукты для приготовления этой сытной закуски с говядиной и сыром.

Приготовление

Начинать готовить салат необходимо с ингредиентов, которые требуют более длительной подготовки, в данном случае это говядина.
Мясо можно просто отдельно отварить до готовности (примерно около часа) в подсоленной воде, снимая шумовкой пену.
(данный рецепт рассчитан именно говядину и замена ее на что-то иное нежелательна)

Мясо говядины в среднем варится примерно около часа

Параллельно поставим вариться яйца. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Яйца для салата варим 10 минут, после закипания.

Яйца для салата варим 10 минут

Теперь займемся луком. Нарежем его тонкими полукольцами.

Теперь займемся луком

Необходимо убрать лишнюю горечь — для этого заливаем лук кипятком буквально на 30 секунд, а затем сливаем воду. Или воспользуемся другим способом: выкладываем лук на сито и проливаем его кипятком над раковиной.
Затем выкладываем ошпаренный кипятком лук в глубокую тарелку, удобную для маринования и заливаем его стаканом холодной воды. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и щепотку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15 минут.

Мясо к этому времени уже сварится, достаем его и даем остыть. Лук откидываем на сито, чтобы убрать маринад.

У лука необходимо убрать лишнюю горечь и замариновать

Достаем плоское блюдо (или салатник) в котором планируете подавать салат и выкладываем на него подготовленный лук.

Приступаем к сборке салата и начнем с лука

Поверх лука нужно сделать майонезную сеточку. Удобно для этого использовать кондитерский мешок, а если его нет — не беда, берем обычный целлофановый пакет и выкладываем в него майонез.

Читайте так же:
Салат из брокколи

Поверх лука нужно сделать майонезную сеточку

Аккуратно отрезаем небольшой уголок у пакета и делаем с его помощью на луке майонезную сеточку.

Майонезную сеточку делаю при помощи целлофанового пакета

Пока говядина остывает, чистим куриные яйца и натираем их на крупной терке.

чистим куриные яйца и натираем их на крупной терке

Сыр, как и куриные яйца натираем, только на мелкой терке.

Сыр натираем только на мелкой терке

Второй слой в «Мужском капризе» всегда состоит из мяса. Есть два варианта: либо порезать его на мелкие кубики, либо провернуть через мясорубку. Я использовала вариант с мясорубкой.

Мясо для салата можно прокрутить через мясорубку

Слой мяса также покрываем майонезной сеточкой.

Мясо также покрываем майонезной сеточкой

Третий слой в салате — куриные яйца, их следует немного подсолить и поперчить перед нанесением майонезной сеточки.

Третий слой в салате - куриные яйца

Последним слоем в салате будет сыр.

Последним слоем в салате будет сыр

Сыр сверху ничем смазывать не надо, пусть сыр лежит красивыми завитками.
Украшаем готовый салат Мужской каприз различной зеленью, овощами или лимоном. По желанию салат можно дополнить консервированными грибами или маринованными огурчиками.

сыр сверху ничем смазывать не надо

Вкусный салат Мужской каприз готов! Блюдо получается очень сытным и калорийным, мне обычно хватает 2-3 ложки чтобы уже ощутить насыщение.

салат Мужской каприз фото

А муж готов съесть хоть весь приготовленный салат целиком, а после этого еще заглянуть в холодильник и проверить, не осталось ли еще чего-нибудь вкусненького.

Этот салат можно подать и в виде веррина или салата-коктейля.
Тогда он просто собирается в креманках, фужерах или маленьких салатницах, из нескольких видов мяса, колбасных изделий, лука и соленых огурчиков.
Что дома найдется.

Салат-коктейль Мужской каприз

Салат-коктейль собирается следующим образом:

Нарезать мясные продукты и огурец. Лук тонко нарезать полукольцами.
Для укладки горизонтальными слоями колбасы порезать кубиками, для вертикальной укладки нарезать брусочками по 4-5 см длинной.

Нарезать мясные продукты и огурец

Уложить брусочки по кругу вертикально.

Уложить брусочки по кругу вертикально

В центре разместить лук. Добавить сверху ложку майонеза.

Добавить сверху ложку майонеза

Перец и чеснок добавляются по желанию.

фото салат-коктейля Мужской каприз

Очень удобная форма подачи закусок для фуршетов, например. Правда, в таком виде Мужской каприз уже мало напоминает исходный салат, зато смотрится довольно симпатично и никто из мужчин не обляпается, главное.

советы по приготовлению:

— Вместо говядины или телятины можно попробовать пустить в салат индейку. Это будет несколько более «диетический» рецепт.

Читайте так же:
Салат из блинчиков

— Если вы варите мясо только на салат, опускайте его уже в кипящую воду. Если вы зальете его холодной водой, оно отдаст свой сок бульону.

— Салат Мужской каприз традиционно заправляется майонезом, но его вполне можно заменить сметаной или йогуртом, дополнив их перцем, чесноком, аджикой или горчицей. Вкус будет немного острее и интереснее.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала уложите листья салата, базилик и мяту в глубокую миску (в этом рецепте можете использовать любую вами любимую зелень). Замочите листья в холодной воде и пищевой соде примерно на десять минут. Затем хорошо промойте все листья, слейте излишки воды и оставьте зелень немного просохнуть.

Шаг - 1

Далее разрежьте листья салата на тонкие полоски после тщательного мытья в холодной воде и отправьте вместе с остальной зеленью обратно в глубокую миску.

Шаг - 2

Помойте болгарские перцы, порежьте их пополам, удалите внутренние волокна и семена. Нарежьте очищенный перец на мелкие кусочки. Отправьте измельченный перец так же в миску с зеленью. Тщательно вымойте зеленый виноград и разрежьте его пополам.

Шаг - 3

В миску засыпьте далее консервированную кукурузу, предварительно очищенные семена граната добавьте так же к другим овощам.

Шаг - 4

Очистите апельсины от кожуры и порежьте его на ломтики, чтобы они образовывали как можно более ровные круги. Разместите круги апельсина на большом блюде по краям.

Шаг - 5

Поджарьте миндаль на сковороде в течение нескольких минут: поджаривание очень важно, чтобы усилить аромат и сделать его более хрустящим. Рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы не сжечь миндаль.

Шаг - 6

Теперь отправьте в миску к остальным продуктам ранее измельченный зеленый виноград, натрите на самую мелкую терку цедру лимона или лайма.

Шаг - 7

Приготовьте эмульсию, смешав в небольшой емкости немного оливкового масла первого отжима с лимонным соком (профильтрованным), солью, черным молотым перцем и имбирным порошком (можно использовать корень измельченный).

Шаг - 8

Приправьте салат в миске приготовленной эмульсией и тщательно с помощью вилки и ложки все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Выложите салат на блюдо с дольками апельсина по центру.

Шаг - 9

Далее посыпьте салат заранее отваренной и нарезанной соломкой свеклой. Свёкла имеет тенденцию «окрашивать» другие овощи в красный цвет. По этой причине желательно сочетать ее с салатом после того, как уже перемешаны другие овощи.

Читайте так же:
Салат «Детство»

Шаг - 10

Подавайте салат с интересным названием «Мужской каприз» в блюде, аккуратно размещая ломтики апельсинов на краю тарелки. Сопровождайте салат жареными кусочками миндаля.

Вкусный салат «Мужской каприз» готов

салат мужской каприз

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

Читайте так же:
Сытный салат Торнадо

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

  • «Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Читайте так же:
Рулетики из лаваша

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Третий рецепт: с грибами

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами имеет интересный и пикантный вкус. Грибы в блюдо можно добавлять как жареные, так и маринованные, лучше всего использовать для приготовления шампиньоны.

"Мужской каприз" с грибочками и сыром

  • Кусочек нежирной говядины – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Два яйца.
  • Зеленое кислое яблоко.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Оливки – 5 шт.
  • Майонез.
  1. Мясо для салата отвариваем или обжариваем. Придаем форму длинных полосок.
  2. Яблоко промываем, удаляем сердцевину и кожуру, натираем на терке и соединяем с мясом.
  3. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиком.
  4. Грибы обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Все компоненты смешиваем с майонезом. Выкладываем салат в красивую миску, оформляем оливками и кукурузой.

Праздничный рецепт салата со свининой

Очень вкусный, но опасный для фигуры салат. советую на время забыть об этом, иначе когда еще отведать подобное кушанье, как не в праздники.

  • Свиная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красная икра – 10 гр.
  1. Сделайте маринад для лука, как это рассказано в верхнем рецепте. Порежьте головку полукольцами, залейте на четверть часа.
  2. Отварите вкрутую яйца. Крупно натрите белки. В отдельную посудину покрошите желтки в мелкую крошку.
  3. Сварите в мундире клубни картошки. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу положите майонез, размешайте.
  4. Нарежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  5. Очередность слоев: половина картошки, свинина + майонез.
  6. Маринованный лук, оставшийся картофель.
  7. Белки + майонезная заливка, сыр, вновь майонез.
  8. Желток.
  9. Поверх желтка разложите красную икру.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector