Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классический салат «Мимоза» и красиво подать его

Как приготовить классический салат «Мимоза» и красиво подать его

Сейчас часто можно услышать «фи» в сторону популярных советских майонезных салатов. Не заслужено я считаю. В свое время они были спасением для многих хозяек в праздники, так как готовились из продуктов, которые можно было купить или в крайнем случае «достать», выглядели по праздничному нарядно и к тому же были еще и достаточно сытными. Давайте сегодня вспомним салат «Мимоза». Классический рецепт с фото будет в самом начале, где мы подробно рассмотрим все его ингредиенты, слои и способ приготовления. А потом пустимся во все тяжкие поиграем со вкусами, заменим часть продуктов, либо добавим другие для большего разнообразия.

  1. Салат «Мимоза» с горбушей: рецепт с фото
  2. Салат мимоза: рецепт с сардиной
  3. Рецепт салата «Мимоза» с рисом и сайрой
  4. «Мимоза» с сыром и яблоком

Рецепта за салата мозайка

салата мозайка салата мозайка

Тази рецепта за салата “Мозайка” е интересен начин да съчетаете добре познати зеленчуци, от които обикновено приготвяме лятна салата. Месести розови домати, краставици, печени червени чушки – традиционно и все пак различно.

Като една истинска мозайка, нашата салата се състои от множество малки парченца, само че от зеленчуци. Към тях добавихме и настъргано твърдо сварено яйце и саламурено сирене. Зелената подправка е копър, тъй като придава приятна свежест. Не ви съветваме да го заменяте с магданоз. Ако нямате копър в хладилника, по-добре не слагайте нищо. По желание бихте могли да добавите към списъка с продукти и скилидка чесън, вкусовата комбинация е великолепна. В това количество чесънът напомня свенливо за себе си. Ако сложите повече, ще се усеща натрапчиво и твърде “ароматно”.

Читайте так же:
Салат «Рождественский венок»

За да бъде ефектно представянето и вашата салата мозайка да запази формата си, махнете семките на доматите и краставиците и ползвайте само месестата част. В противен случай рискувате да се разводни, когато постои, и да се разпадне. Препоръчваме ви да ползвате по-мазно сирене, тъй като то чудесно поема от вкуса на зеленчуците и ги споява.

Салатата мозайка е чудесно мезе за ракия или водка. Ако я поднесете с препечен хляб, може да се хапва и като разядка.

Наздраве и добър апетит!

Продукти

  • домати — 1 бр — 0.45 лв
  • краставици — 1 бр — 1.05 лв
  • яйца сварени — 2 бр — 0.79 лв
  • печени чушки — 1 бр — 0.73 лв
  • сирене — 150 гр — 2.36 лв
  • копър — 5 стръка — 0.19 лв

Инструкции

  1. Нарежете на ситни кубчета доматите, краставиците и печените чушки.
  2. Настържете сварените яйца на едро и ги смесете със зеленчуците, натрошеното сирене и нарязания копър.
  3. Разпределете сместа в купички за крем карамел, намазани с олио, натъпчете плътно и сложете в хладилника за 30 минути.
  4. Преди да сервирате, обърнете купичката в чиния.

Бележки

Това ястие е подходящо за хора, страдащи от диабет, както и за деца. Одобрено от д-р Райна Стоянова, специализант по ендокринология и болести на обмяната.

Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический

  1. Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь — 15, картофель — 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
  2. Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
  3. Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
  4. Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
  5. Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
  6. Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
  7. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  9. Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
  10. Теперь вы знаете, как делать салат Мимоза!
Читайте так же:
Салат с кальмарами

Рыбный салат Мимоза классический: рецепт на Новый Год! Рыбный салат Мимоза классический: рецепт на Новый Год!

Вот и все! Такой вот красивый получился рыбный салат Мимоза, приготовление займет время, конечно, но зато вы порадуете близких ностальгическим вкусом детства Вы, кстати, уже готовитесь к Новому Году? Мы с Сергеем уже накупили мишуры, развесили все гирлянды и поставили елку. Правда, еще не нарядили, займемся этим на выходных. Вы как считаете, когда стоит начинать наряжать квартиру, пораньше или ближе к 31 декабря?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про то, как приготовить плавленый сыр, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Мимозы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector