Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивить дорогих гостей просто: готовим волшебный салат Московский

Удивить дорогих гостей просто: готовим волшебный салат Московский!

Любой вкусный салат, поданный на праздничный стол или к ужину, будет вызывать восторг у каждого дорогого для вас гостя. Сегодня существует огромное количество рецептов салатов, которые можно найти в книгах по кулинарии или в сети интернет на свой вкус и финансы.

московский салат

Одним из самых популярных и востребованных на сегодняшний день салатов считается салат «Московский», рецептов которого тоже масса, с разными ингредиентами. Но, несмотря на ошеломляющее многообразие, все они получаются особенно вкусными и по-настоящему нежными.

салат московский классическийИнгредиенты

Как правило, его готовят из мяса, яиц и вареных овощей. В зависимости от кулинарных предпочтений, рецепт «Московского» салата может быть с курицей или говядиной, свининой или ветчиной. В качестве дополнительных компонентов используют морковь, картофель, яйца, зелень, яблоки, зеленый горошек.

Оказывается, очень много самых разнообразных блюд носят одно и то же название «Московский» салат. «Оливье», в том виде, как его традиционно готовят на Новый Год, также входит в этот список. В Америке он называется «Русским» салатом, а в Европе — «Московским». Если же рассматривать последний с классической точки зрения, то разница лишь в том, что вместо привычной колбасы туда добавляют отваренное мясо.

Капуста пекинская кг.

Хрустящий, легкий вкус, идеально подходит к салатам и основным блюдам

“Данный сорт капусты был впервые выведен в Китае. Он имеет нетипичную для капусты цилиндрическую форму, светло-зеленый оттенок листьев и свежий насыщенный вкус. Идеально подходит для салатов в течение всего года. Пекинская капуста богата витаминами А, В, С, РР, кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, железом, цинком, йодом, фтором, каротином, лимонной кислотой. Ее употребление в рацион поможет успешно бороться с сахарным диабетом, головными болями, депрессиями, нервными расстройствами, улучшит состояние сердечно-сосудистой системы, а также является профилактикой атеросклероза и гипертонии.

Читайте так же:
Салат из редиса

Средний вес 1 шт. – 0,5–1,5 кг
Энергетическая ценность на 100 г – 16 ккал
Пищевая ценность на 100 г: белки – 1,50 г, жиры – 0,20 г, углеводы – 2,18 г, вода – 95,32 г, зола – 0,80 г
Рекомендуемая температура хранения – от 0 до +14С”

Как вырастить хороший урожай

Теперь давайте рассмотрим более подробно, как получить действительно хороший урожай вкусной и сочной зелени.

Отметим, что салаты бывают нескольких сортов:

  • выгоночными;
  • зимними;
  • летними;
  • листовыми;
  • кочанными;
  • полукочанными и т.д.

Однако мы поговорим именно о Московском, который в парнике или на подоконнике можно сеять даже поздней осенью или зимой.

Московский салат на открытом грунте

Московский салат на открытом грунте

Если вы хотите посеять зелень не в теплице, а в открытый грунт, то в таком случае следите за температурой грунта и воздуха. В зависимости от климатических условий, высадку растения можно начинать в конце марта – начале апреля.

Описываемая культура великолепно подходит и в качестве уплотнителя большинства огородных растений:

  • капусты;
  • картофеля.

Особенности разбивки грядок

При разбивке грядок, рекомендуется, чтобы их размер был следующим:

  • длина от двух с половиной до трех метров;
  • ширина – в зависимости от количества рядов.

Поскольку расстояние между рядами зелени должно составлять около двадцати пяти сантиметров, то при формировании четырех рядов сала ширина грядки будет составлять примерно один метр.

Совет. Как уже говорилось выше, семена Московского салата сеются на глубину около одного сантиметра. Хоть это растение подходит и для выращивания в открытом грунте, на первых порах поверхность почвы все же рекомендуется накрыть пленкой – это ускорит процесс прорастания семян, что положительно скажется на сроках созревания салата.

Как подготовить почву

Особое внимание следует уделить подготовки грунта под салат. Данное растение негативно реагирует на наличие в почве минеральных удобрений. Потому разбивку грядки необходимо проводить там, где питательные вещества не вносились на протяжении последних пары лет.

Читайте так же:
Классический рецепт

Перекапывание и рыхление почвы рекомендуется осуществлять осенью.

Если грунт истощен, можно внести немного органических питательных веществ:

  • одно ведро навоза на один квадратный метр площади;
  • или два ведра компоста на один квадратный метр площади.

Также обратите внимание и на то, что салат крайне требователен к наличию света, а потому разбивая грядку, учитывайте это – она должна находиться на открытом участке. Не забывайте о необходимости регулярного полива растений, а также проведения рыхления почвы.

Когда собирать урожай

Собранный урожай

Собранный урожай

Уборка урожая Московского салата начинается в тот момент, когда будет сформирована розетка. Нельзя пропустить этот момент, поскольку после формирования розетки довольно быстро стебли удлиняются, что приводит к изменению вкусовых свойств. При уборке зелени, необходимо вырывать салат вместе с корнем.

Выращивание салата на подоконнике

Выращивание салата на подоконнике

Салат на подоконнике можно растить на протяжении всего года. Для высева семян можно использовать горшки объемом 1–2 литра либо ящички. В весеннее время их ставят на хорошо освещенное место (отлично подойдет солнечное окно). В холодное время года кустикам понадобится дополнительная подсветка, для этого используют фитолампы либо лампы дневного света, в итоге длительность светового дня должна быть увеличена на 2–3 ч.

Для выращивания салата на окне хорошо подходят почвосмеси, описанные выше, но также можно использовать субстрат, состоящий из кокосового волокна и биогумуса (2:1). Подготовьте семенной материал так же, как это было описано выше. Затем возьмите емкость, уложите на ее дно хороший слой дренажа и заполните ее влажной почвосмесью, после этого в нее на глубину 0,5–1 сантиметр высевают семена. После того как посевы будут политы, их сверху надо накрыть стеклом (пленкой), а потом убрать в темное место. Первые сеянцы должны показаться спустя 3–5 суток, сразу же после этого укрытие убирают, а емкость переставляют в хорошо освещенное место. Срывать листву для еды можно будет после того, как на кустиках сформируется от 5 до 10 пластин. Если срезанные листья вы собираетесь положить на хранение, тогда мыть их ни в коем случае нельзя, в противном случае на них образуется гниль.

Читайте так же:
Салат Нежинский традиционный

Полив

Полив

При выращивании на окне поливать салат нужно систематически 1 раз в 2–3 суток. Особое внимание поливам следует уделить в знойные дни, потому что пересушка земляного кома является причиной более быстрого образования цветочных стрелок, а из-за этого у листвы появляется неприятный горьковатый привкус. Рассада хорошо растет при температуре от 16 до 20 градусов, однако она нормально развивается и на лоджии в прохладе (примерно 6–7 градусов). Такому растению может навредить не только холод, но и чрезмерная жара, а также низкая влажность воздуха, в связи с этим кустики надо каждый день увлажнять из опрыскивателя. Для увлажнения и полива салата следует использовать хорошо отстоявшуюся воду комнатной температуры.

Удобрение

Чтобы в комнатных условиях салат активно рос, его потребуется своевременно подкармливать. Для этого в почвосмесь 1 раз в 7 дней вносят комплексное удобрение в жидком виде. Помните, что данная культура может накапливать нитраты, в связи с этим необходимо контролировать количество азота вносимого в почвосмесь. Но лучше всего для подкормки использовать органическое удобрение, к примеру, раствор коровяка (1:10).

Традиционный Оливье

Как правильно готовить салат московский

Рецепт должен присутствовать здесь, так как для всего мира оливье твёрдо ассоциируется с Россией и российским традиционным салатом, именуемым также «Московским». Предпочитается чередование в приготовляемых блюдах (использование колбасы и мясных изделий в качестве ингредиентов) в зависимости от того, что найдётся в холодильнике или придётся в данный момент по вкусу. Для тех, кто ищет для московского салата рецепт с колбасой, эта вариация будет идеальной.

Интересен факт, что изначально салат более походил на суп и включал в свой состав дорогостоящие ингредиенты. С приходом советской власти блюдо было полностью изменено. Для приготовления такого московского салата ингредиенты даже не придётся докупать — обычно это все есть в каждом холодильнике. Чаще всего составляющие берутся в приблизительно равных пропорциях. Ориентироваться нужно на массу каждой отдельно взятой части и на количество персон, которые будут есть ваше блюдо. Итак, вот основные части:

    Огурец маринованный, солёный.
  1. Колбаса варёная, довольно жирная.
  2. Картофелины варёные, сладкие.
  3. Морковь варёная, крупная, сладкая.
  4. Яйца варёные.
  5. Горох зелёный, консервированный.
  6. Зелень для декора блюда.
  7. Майонез в роли заправки.
Читайте так же:
Салат из скумбрии

В некоторых случаях гурманы добавляют в салат «Оливье» яблоко, маринованный огурчик заменяют свежим. Это придаёт разновидности «Московского» салата некую пикантность, свежесть, новый аромат. При решении сделать салат с копчёной колбасой рецепт, как и вкус, не изменится. Можно добавлять смело.

Все овощи тщательно очищаются от кожуры. Яйца избавляются от своей скорлупы. Далее все составляющие нарезаются небольшими кубиками, смешиваются между собой. После режется колбаса, затем она отправляется к общей массе. На этой стадии в блюдо добавляется зелёный горох, салат заправляется майонезом. Для уменьшения калорийности и вредности всеми любимого «Оливье» майонез в нём с лёгкостью можно заменить и на сметану, но почитатели традиционного «Оливье» подобного жеста не оценят.

Московский Парниковый: описание сорта, выращивание, урожайность

Сорт был получен селекционерами Всероссийского НИИ и был внесен в реестр для дальнейшего использования в 1955 году. За множество лет возделывания, Московский парниковый получил огромное количество положительных оценок и отзывов.

Прекрасно противостоит различным заболеваниям салата: септориозу, серой гнили, склеротиниозу. Может поражаться ложной мучнистой росой, так как имеет среднюю устойчивость к этому заболеванию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector