Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; без огурца

Фото рецепта - Салат «Оливье» без огурца - шаг 1

Начинаем измельчение ингредиентов. Картошку и морковку нарезаем кубиком. Заготовку отправляем в миску

Фото рецепта - Салат «Оливье» без огурца - шаг 2

Кусочками рубим куриные яйца. Нарезку переправляем также в миску.

Фото рецепта - Салат «Оливье» без огурца - шаг 3

Колбасу измельчаем в форме кубика, размер должен совпадать с нарезкой из корнеплодов.

Фото рецепта - Салат «Оливье» без огурца - шаг 4

Добавляем консервированный горошек. Дополнительно можно ввести в салат оливье свежую зелень.

Фото рецепта - Салат «Оливье» без огурца - шаг 5

Ингредиенты салата солим на свой вкус, приправляем молотым черным перчиком. Добавляем майонез.

Фото рецепта - Салат «Оливье» без огурца - шаг 6

Перемешиваем состав салата. Вкусный оливье без огурца готов! Приятного перекуса!

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Традиционный, уже классический рецепт блюда далек от оригинала, за основу вместо рябчиков идет доступная, вкусная колбаса. Приготовление знакомо почти всем:

3-4 картофелины, полкило вареной колбасы, 4-5 яиц, полбанки зеленого горошка консервированного, пару маринованных огурцов, майонез «Провансаль»

  • картофель отварить
  • все ингредиенты, кроме горошка, измельчить кубиками
  • продукты соединить, присолить
  • все смешать с майонезом.

салат-оливье-классический

Салат «Столичный» — рецепт с курицей со свежим огурцом

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку. Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.

Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

Предлагаю сделать наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!

Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

Читайте так же:
Свекла покорейски

Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью. Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.

Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.

Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.

Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.

Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.

Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят пикантную нотку и насытят ярким вкусом.

Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%. Все аккуратно перемешиваем.

Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.

Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

Читайте так же:
Классический салат Коулсло

Оливье готов и занимает почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салат Оливье рецепт с курицей

Простой рецепт классического салата Оливье с курицей. Легкий и вкусный салат, любимое блюдо на Новый год! Как приготовить салат Оливье с курицей? Рассказываем и показываем пошагово с фото и видео.

Ингредиенты

2 клубня – картофеля

2 шт. – маринованных огурца

2 шт. – куриных яйца

100 г – консервированного зеленого горошка

200 г – филе курицы

100 г – майонеза

перец черный молотый.

Приготовление

  • В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
  • Маринованные огурцы, репчатый лук и зелень петрушки нарежьте.Пошаговый рецепт с фото салат Оливье с курицей
  • Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку.Салат Оливье как приготовить?
  • Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Видео рецепт

Примечания

  • Салат Оливье с куриным филе – это один из многочисленных вариантов классического Оливье. Секрет данного Новогоднего салата Оливье с курицей заключается в пропорциях продуктов и одинаковой нарезке.

Майонский соус

Классический Оливье заправлялся самодельным майонским соусом, а попросту – майонезом. В советские времена хозяйки заправляли свои салаты уже готовым соусом, который продавался во всех магазинах в маленьких стеклянных баночках. Кстати, завод этот работает до сих пор и выпускает продукцию под брендом «Calve».

салат оливье рецепт

Разумеется, проще всего уподобиться бабушкам и купить майонез, но можно сделать его и самостоятельно. Тем более, что приготовить такой соус не так уж сложно.

Для этого потребуется:

  • растительное масло – 400 г (лучше оливковое);
  • яйца – 2 шт.;
  • пастообразная горчица, уксус и прованские травы – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Тигр»

Сырые яйца нужно очень хорошо взбить. В полученную смесь влить масло и тщательно перемешать до получения однородной массы белого цвета. Затем нужно добавить уксус, а после него горчицу и травы.

Русские варвары

Как ни забавно, но, говорят, Оливье изобрел свой салат от злости. А дело было так. Повар решил порадовать посетителей «Эрмитажа» новым блюдом под названием «Майонез из дичи». Это была настоящая кулинарная композиция: нарезанное филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячий язык и раковые шейки, политые майонезом «Провансаль». А в центре этого мясного ассорти по большей части для украшения возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами.

Но русские оценили не столько эстетическое, сколько вкусовое достоинство блюда: на глазах уязвленного француза посетители смешивали овощи с дичью, превращая кулинарный шедевр в некое подобие сытного салата. На следующий день разгневанный Оливье выразил свое «фи» по отношению к такому варварству, самостоятельно смешав все ингредиенты и полив их соусом. За что ему огромное спасибо!

История рецепта

  • По самой забавной версии, салат придумал московский купец Анастас Богомилов в 1918 году. В его трактире очень часто случались драки, и Анастас решил чем-то успокоить посетителей. Вместе со своим поваром он придумал рецепт сытного салата с селедкой. Посетители закусывали им и меньше пьянели. Изначально салат назывался «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», сократившись до привычного «Ш. У. Б. А.»
  • Но более достоверно звучат версии о том, что схожие рецепты появились в России, Норвегии, Англии и Германии примерно в середине XIX века. Они все имели похожие ингредиенты и выкладывались слоями.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

A view from the outside

Салат «Оливье», мое видение вопроса

00-1

Как и каждый нормальный русский человек, я люблю то, что называют салатом "Оливье". Понятно, что должен быть и семейный рецепт этого блюда. Мой вариант очень простой, без необычных изысков и всего лишь с одним секретным ингредиентом. Однако, соблюдается несколько несложных правил, которые позволяют достичь нужного вкуса.
Хочу поделиться ими с моими читателями.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами

Вариантов советского "Оливье", далеких от оригинала девятнадцатого века, множество. Курица, вареная колбаса, свежие огурцы, сметана и многое другое — простор для творчества широк. Но по-моему, основное в народном салате — это пропорции. Поскольку ряд продуктов практически обязателен (картофель, морковь, горошек, майонез, яйцо), основные усилия в свое время были направлены мною на поиск наилучшего соотношения ингредиентов. Кроме того, так как салат майонезный (сметана, думаю, здесь всё же не подходит), очень важно, какой именно используется майонез. Нельзя брать первый попавшийся в магазине. В идеале, конечно, нужно сделать домашний, если у вас есть проверенный рецепт. Если же нет, то на мой взгляд, существуют 2-3 вида, которые сделают "Оливье" по-настоящему вкусным.

Итак, вот мои правила (но, заметьте, я их ни в коем случае не навязываю!):

1) Только вареная говядина высокого качества, никакой колбасы и курицы
2) Только соленые бочковые хрустящие огурцы, никаких корнишонов и маринованных из магазина, никаких свежих огурцов
3) Если нет домашнего майонеза, подойдут в порядке убывания желательности "Hellmann's настоящий", "Скит Провансаль" и "Московский Провансаль классический"
4) Яйца должны быть самыми лучшими. Если не деревенскими, то хотя бы "Окскими" или "Роскар", размер СО исключительно
5) Пропорции см. ниже
6) Секретный ингредиент — сырой репчатый лук. Да, именно так!
7) Кубики нарезать чем мельче, тем лучше

Понадобится:

1 часть отварной говядины
1 часть отваренных вкрутую яиц
1 часть зеленого консервированного горошка (вашей любимой марки)
1 1/2 части отварной моркови
1 1/2 части соленых огурцов
3 части картофеля
1/2 часть сырого репчатаго лука, мелко нарезанного
Соль
Черный СМ перец
Майонез — не меньше 1/4 от массы заправляемого салата, но не больше 1/3. Иначе говоря, примерно 1/5 от веса уже заправленного салата.

Читайте так же:
Салат «Уралочка»

Дальше все предельно просто — варим вместе с говядиной хорошо отмытые картофель и морковь в мундире. Чистим, охлаждаем и нарезаем.

01

Нарезаем охлажденную говядину.

02

03

Огурцы и яйца туда же.

04

05

Теперь осталось перемешать. Добавлять лук, солить и перчить перед заправкой, учитывая при этом соленость огурцов.
Вот и всё.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector