Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Какой праздник без салата из крабовых палочек? Представить такое сегодня уже невозможно. Но каждый раз готовить одно и тоже не хочется. Как же разнообразить любимую закуску? Давайте добавим в рецепт сочный и невероятно ароматный апельсин.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • один свежий апельсин;
  • семь-восемь крабовых палочек;
  • зубчик чеснока;
  • 85 грамм майонеза;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с апельсинами

Салатные листья внимательно промыть. Стряхнуть воду и оставить на просушку.

В это время в крутом кипятке отварить все яйца. Огонь — большой. Время отваривания «вкрутую» — 15 минут.

Охлажденные, но не мороженные крабовые палочки достать и пакета. Освободить от пленок.

Готовые яйца переложить в ледяную воду. Спустя 5 минут с легкостью зачистить от скорлупы.

Крабовые палочки и яйца нарезать сравнительно небольшими кубиками. Просохший салат порвать руками.

Апельсин среднего размера очистить. Разделить на дольки. Снять белесые пленки и удалить косточки, если есть. Порезать апельсиновое филе средними кусочками.

В салатной миске соединить яйца, апельсин, листья и крабовые палочки. Влить майонез. Добавить давленый чеснок.

Крабовый салат с апельсином перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить эту специю. Подавать сразу. Хранить в холодильнике.

Поскольку это очень нежный салат, используемый чеснок может придаст слишком брутальные оттенки. Поэтому рекомендуем перед добавлением в салат запечь зубчик чеснока (прямо в кожуре) в духовке на протяжении 5-6 минут. При этом он сохранит пикантные оттенки и избавится от горечи и излишней остроты.

Возьмите его к себе на страничку

Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 1

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок — должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус — она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Читайте так же:
С мясным фаршем

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 2

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие — они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное — не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 3

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 4

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Читайте так же:
Салат с красной рыбкой

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 5

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 6

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 7

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой фото к рецепту 8

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector