Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло — мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира! Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное. Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

Читайте так же:
Оливье с копченой рыбой

Шаг 6:

Шаг 6.

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Самые вкусные рецепты на основе наших продуктов

Салат «Праздничный с форелью и авокадо»

Лук нарезать тонкими перьями, добавить яблочный уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться.
Для соуса смешать растительное масло, мёд, горчицу, соевый соус и хорошенько взбить вилкой.
Огурцы, болгарский перец, авокадо, семгу нарезать соломкой. Рукколу крупно нарезать, салат айсберг нарвать руками. Кунжут слегка обжарить .
Собирать салат перед подачей. Листья салата, огурец, болгарский перец, и маринованный лук, смешать и добавить 1/3 соуса. Перемешать. На тарелку выложить часть смеси, сверху выложить рыбу и авокадо. Затем снова смесь салатных листьев с овощами. Сверху выложить остатки рыбы и авокадо, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат «Принц» с курицей

Салат «Сибирский»

Салат «Сибирский»

В Великий пост, мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из морской капусты.

  • Капуста морская (замороженная или маринованная) – 300г
  • Морковь (Свежая или по-корейский) — 100г
  • Огурец -1 шт
  • Перец сладкий — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Масло растительное или оливковое
  • Соль, сахар
  • Горчица (готовая) -1 ч.л
  • Уксус 6%, перец черный, зелень.

Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку из масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Селедочка «За Победу»

Селедочка «За Победу»

  • Сельдь слабосоленая пр-ва «Елисей» — 1 шт
  • Картофель — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Уксус столовый 6%
  • Соль
  • Укроп

Отвариваем картофель в мундире до готовности. Картофель очищаем от кожуры. Режем на крупные куски.

Очищаем жирненькую, малосольную селедочку от чешуи, внутренностей, удаляем голову и хвост. Тушку нарезаем на куски шириной 2 см.

Лук нарезаем кольцами.

На большое блюдо выкладываем кусочки сельди, сверху кольца лука, сбрызгиваем уксусом, поливаем растительным маслом, рядом выкладываем картошечку, посыпаем крупной солью и укропом.

Осталось позвать всех за стол, и под «фронтовые 100 грамм» с селедочкой да с картошечкой вспомнить май 45-того.

Форель от компании «Елисей», запеченная с овощами

Форель от компании «Елисей», запеченная с овощами

  • Форель радужная около 1кг
  • Луковица – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Болгарский перец красный -1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень –укроп, петрушка
Читайте так же:
Фунчоза с говядиной

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, промываем. Натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем соком половины лимона, оставляем мариноваться на 15 минут. Нарезаем помидор кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец тонкими кружочками, зелень мелко рубим. Овощи смешиваем, немного солим. Дно глубокого противня застилаем фольгой в 2 слоя (фольги должно быть столько, чтобы затем полностью укрыть рыбку), сбрызгиваем растительным маслом, оставшуюся половинку лимона режем кружочками, выкладываем на фольгу. Поверх лимона укладываем форель, брюшко которой фаршируем овощами. Рыбу сбрызгиваем маслом. Тщательно укутываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса аккуратно разрезаем фольгу сверху и оставляем в духовке еще на 10-15 минут до образования румяной корочки на рыбе.

Подаем на большом красивом блюде, украшаем свежими овощами, веточками зелени, маслинами, дольками лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector