Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морской рай»

Салат «Морской рай»

  •   США
  • желтопёрый тунец
  • сашими
  • рис

salmon poke bowl

По́ке [1] [2] (гав. poke [ ˈpoke ] — нарезать, резать на куски [3] [4] ) — блюдо гавайской кухни, сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. Одно из основных блюд гавайской кухни. Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца. Блюдо с осьминогом обычно называют Тако Поке (за исключением острова Ниихау, на котором говорят на гавайском языке). Тунец, используемый в блюде, как правило, желтопёрый. В другие варианты поке добавляют сырого лосося или моллюсков. Блюдо подают с сыром и тыквенными приправами (рыба подаётся в сыром виде) [5] .

Изысканные рыбные блюда в самом центре Милана

В период проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2015 в Милане тема еды и продовольственных ресурсов как нельзя актуальна. Милан город изысков во всём: в моде, стиле и, особенно, в изысканной рыбной кухне. Главное отличие рыбных ресторанов Миланаэто разнообразие блюд, самая свежая рыба во всей Италии и талантливые шеф-повара.

Милан, который не имеет выхода к морю, именуют рыбной столицей Европы и это не шутка. Становление рыбной столицы и миланской кухни морепродуктов тесно связано с «Золотым веком» первого рыбного рынка, который был построен в период фашизма на улице Via Giovanni Battista Sammartini возле центрального вокзала Милана (итал. Stazione Milano Centrale).

Primo mercato del pesce, Milano

Первый рыбный рынок в Милане, который был построен в период фашизма на улице Via Giovanni Battista Sammartini

Начиная с 2000 года рыбный рынок Милана находится на улице Via Cesare Lombroso, 95, куда со всей Италии, а также Португалии, Испании, России, и других стран доставляют самолётами свежий улов. На прилавках, как на подиуме, морской рай: крабы, лангусты, омары, креветки, устрицы, невероятных размеров тунцы, рыба-меч, рыба-молот, осетры, лососи, дорада, мерланы (треска), путассу, лаврак, мерлуза, селедки, кильки, сардины, скумбрии, хамса, ставриды, сардинеллы, песчанки, сарганы…разнообразию нет конца. Ежегодно на рынке продаётся более 25 тысячи тонн морепродуктов (более 700 млн.евро): свежий улов, выращенные, копчёные и замороженные.

Читайте так же:
Салат «Французский» с курицей

Начиная с 2000 года рыбный рынок Милана находится на улице Via Cesare Lombroso, 95

Начиная с 2000 года рыбный рынок Милана находится на улице Via Cesare Lombroso, 95

Редакции Milanweek.ru удалось убедиться в изысканности миланской кухни из морепродуктов, и не только, в уютном ресторане Alexander на улице Via Corso Garibaldi, 108 (метро Moscova).

Спокойная и изысканная простота интерьера не отвлекает гостей ресторана на второстепенные вещи, а помогает сосредоточиться на главном – миланской рыбной кухне!

В Италии, а особенно в Милане, аперитив — это неотъемлемая часть кухни…в рыбном ресторане Alexander на аперитив Вам предложат:

1. Plateau di cruditè: scampo, gambero rosso di Mazara del Vallo, ostrica, tartufo di mare, riccio di mare, mandorla di mare, fasolare 1. Морская тарелка (норвежский омар, большие красные креветки Мадзара-дель-Валло, устрицы, морские трюфели, морской ёж, всевозможные моллюски) 2. Tris di sashimi: Tonno rosso al mango e kiwi, salmone selvaggio e zenzero, ricciola melone e lampone 2. Трио сашими: красный тунец с манго, киви, лосось с имбирём и риччиола с дыней и малиной

3. Тартар из красного тунца с рафано, солью Maldon и фенхелем (Tartara di tonno rosso al profumo di rafano, sale di Maldon, finocchio croccante);

4. Тартар из риччола (рыба) со сладким луком, маринованным имбирём с приправой из каперсов (Tartare di ricciola, cipollotto dolce, zenzero marinato, polvere di cappero);

5. 5 типов тартара из рыбы или моллюсков от шеф-повара (La tavola del pittore…. 5 tipi di tartara di pesce e/o crostacei a fantasia dello Chef).

И самое главное в любом итальянском ресторане — это винная карта!

Винная карта ресторана Alexander представлена винами со всей Италии: от Юга до Севера…и не только Италии!

КРОМЕ ТОГО НА ЗАКУСКИ

1. Жаренные морские гребешки, приправленные лемонграсс («лимонная трава») с цветами из цуккини и рикоттой с цитрусовыми (Capestante scottate al lemongras, zucchine in fiore e ricotta agli agrumi);

2. Королевские креветки с тимьяном и салатом из рукколы, козьего йогурта, жаренных персиков с бальзамическим соусом из Модены (Mazzancolle al timo, insalatina di rucola, caprino di yogurt, pesche arrostite, balsamico di Modena);

Читайте так же:
Средиземноморский салат с маслинами

3. Polpo verace arrostito, patate ratte, pomodorini, olive taggiasche, basilico 3. Жареный осьминог, картофель ратте (фр.), помидоры черри, оливки и базилик

4. Лосось маринованный, слегка копченый, подаваемый с огурцом, кусочками арбуза и сметаной (Salmone marinato, leggermente affumicato, cetriolo, anguria e panna acida).

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ…

1. Battuta di manzo al coltello, pomodoro marinda, sedano croccante, cialda di pane 1. Тартар из говядины, помидоры marinda, сельдерея и хлебной вафли 2. Hummus purea di ceci e sesamo con lattuga, cetrioli, pomodorini, cipolla dolce, olive taggiasche e feta 2. Хумус (пюре гороха и кунжута) с листьями салата, огурцами, помидорами, сладким луком, оливками и сыром фета

3. Тартар из говядины, помидоры marinda, сельдерея и хлебной вафли (Battuta di manzo al coltello, pomodoro marinda, sedano croccante, cialda di pane);

4. Прошутто крудо Чинта Сенезе, хлеб карасау (традиционных хлеб на Сицилии), сезонные овощи с оливковым маслом (Prosciutto crudo di Cinta Senese al coltello, pane carasau, verdure di stagione sott’olio di nostra produzione);

5. Моцарелла ди буфала с помидором говяжье сердце и песто из базилика (Tagliata di mozzarella di bufala Campana, pomodoro cuore di bue, pesto di basilico).

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

1. Linguina alle vongole veraci e bottarga 1. Паста лингвини с моллюсками и икрой (тунца/кефали) 2. Chitarrino all'uovo, con tonno rosso fresco, datterini, rucola e lime 2. Киттарино (паста) с яйцом, свежим красным тунцом, помидорами чери, рукколой и лаймом

3. Блюдо шеф повара с морепродуктами приготовленное с использованием вина Franciacorta (Algherello Umbro con frutti di mare al Franciacorta);

4. Frugola (тип пасты с острова Сардиния) с синим омаром в собственном соку и хрустящими артишоками (Fregula Sarda «a mo di risotto» con astice blu, la sua bisque, carciofi croccanti);

5. Казончелли (типичное блюдо из области Ломбардия) наполненные мясом каракатицы, подаваемое с фиолетовыми баклажанами и креветками (Casoncelli al nero di seppia fatti in casa con cuore di pescatrice melanzane viola e scampi).

Читайте так же:
Салат «Морское яблоко»

ДЛЯ ТЕХ КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ МЯСО И ОВОЩИ, НА ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРЕДЛАГАЕТСЯ

1. Rigatone al cacio e pepe, con guanciale arrostito e cipolla rossa caramellata 1. Ригатони приправленные с сыром и перцем и свежими бобами и гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) 2. Paccheri farciti alla bufala e basilico gratinati al forno con coulis di pomodoro 2. Паккери (тип традиционной неаполитанских пасты) фаршированные моцареллой с помидорным соусом и базиликом

3. Спагетти, приготовленное с тремя видами помидор: сушеными, свежими и варенными помидорами Сан Марцано с соком лимона (Spaghettoni ai 3 pomodori: secco tondo, datterino crudo, San Marzano cotto al profumo di limone);

ВТОРЫЕ БЛЮДА

3. Grigliata di verdure, scamorza fondente, olio al basilico 3. Жаренные овощи, сыр скармоза, масло из базилика 1. Filetto di manzo, nocciole, erbe su galletta di patate, trevisana arrostita 1. Филе говядины с орехами, картофель с травами и обжаренным цикорием 2. Сostolette di agnello alla griglia con cicoria saltata e pomodoro all'origano 2. Ребра ягнёнка на гриле с цикорием и орегано

4. Миланское блюдо от шеф-повара “alta e rosea”, спаржа с сыром Пармезан и травами (Milanese del maestro “alta e rosea”, asparagi alla parmigiana, erbette saltate);

DOLCE

И на сладкое, множество тортиков и несколько вариантов мороженого (ваниль, шоколад, миндаль), а так же сорбет (лимон, зеленое яблоко, красные фрукты) …

Нашим читателям ресторан Alexander дарит десерт при заказе ужина и упоминании MILANWEEK

ИНТЕРВЬЮ С ШЕФ-ПОВАРОМ

В завершении, нам удалось немного пообщаться с шеф-поваром ресторана Alessio Algherini. Алессио проработал 3 года вместе со знаменитым Sergio Mei.

Milanweek: У каждой нации свои вкусовые пристрастия и свои представления о кухне. Например, у китайцев одни, а у мексиканцев другие. Как решает эту задачу шеф-повар? Выбирает на свой вкус?

Alessio: Это очень хороший вопрос. Обычно шеф-повар создаёт своё меню, свою кухню, то, что ему по душе, однако сейчас шеф-повара больше уделяют внимания вкусам посетителей их ресторана. Я всегда общаюсь с клиентами, принимаю во внимание их пожелания и отзывы. Сейчас важно, чтобы ресторан был полон и шеф-повар мог делать любимое дело…готовить!

Читайте так же:
Морской салат

Milanweek: Какие «вкусы» у русских?

Alessio: Сегодня ресторан посещают люди из разных стран, в том числе и из России. Должен сказать, что вкусы у всех разные, однако русские предпочитают насыщенные, сильные ароматы, немного сладкие, иногда кислые. Придавая насыщенный вкус блюду, например, устрицам, омарам, кальмарам или креветками можно не почувствовать натуральный вкус, поэтому очень важно находить кулинарное равновесие, к тому же есть риск не почувствовать качество продуктов.

Milanweek: Что для тебя Милан?

Alessio: Милан — это столица моды, прогресса, инноваций, всего чего только можно. Если ты хочешь получить опыт, нет ничего лучше Милана. В Умбрии, откуда я родом, предпочитают традиционные блюда. В Милане иначе, есть возможность экспериментировать, изучать кухни мира.

Milanweek: Твои любимые блюда?

Alessio: Все блюда мои любимые. Когда я готовлю, то делаю это как для своих родных и близких. Предложу на выбор Linguina alle vongole veraci e bottarga, Algherello Umbro con frutti di mare al Franciacorta…

Dim Sum Now

Команда Dim Sum Now открыла второе заведение в Петербурге. Первое работает на Большом проспекте Петроградской стороны с января. Здесь готовят димсамы — китайские паровые пельмени из тонкого, окрашенного теста, и блюда паназиатской кухни: том ям, том кха и рамен. Из напитков предлагают биодинамические вина в бутылках и по бокалам, пиво, спириты и коктейли.

Поке с уткой — 450 ₽

Микс № 1 (утка, свинина, цыпленок, говядина, овощи) — 590 ₽

Рамен с уткой — 420 ₽

«БУМАГА»

— Попробовали все предложенные димсамы — в сетах приносят по четыре штуки каждого вида. Все оказались хороши (только очень уж горячи, осторожно!), но тыквенные — безусловно лучшие, сладкие и пикантные одновременно. Возможно, это потому, что от тыквы никогда ничего особенного не ждешь. Мороженое со вкусом матча и зеленого чая также неплохо. Рислинг — определенно отличный.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Оливье» с рыбой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector