Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морской коктейль

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Салат из фенхеля, яблок, грецких орехов и голубого сыра

Салат из морской капусты с кальмарами

Share

Слоёный салат с морским коктейлем, яблоком, сыром и яйцом готовится быстро и просто, при этом получается сытным и вкусным. Энергетическая ценность блюда будет зависеть от того, какой морской коктейль вы будут использовать: в масле или в рассоле. В любом случае, этот рецепт поможет вам за совсем небольшое время приготовить интересное блюдо, которое, несомненно, разнообразит ваш рацион.

Подобные салаты – в разных вариантах – готовят во многих европейских странах. «Изюминка» блюда в использовании свежих яблок, без них салат получается не таким интересным и свежим.

Что понадобится:

  • тёрка крупная, средняя;
  • кольцо для салата.

Взаимозаменяемо

Кулинария широко распахивает свои двери энтузиастам, именно поэтому эксперименты и авторские доработки в тех или иных рецептах не то что не возбраняются, а даже приветствуются. В данном случае также имеются варианты замены ингредиентов и заправки.

Например, майонез отлично заменяется смесью из соевого соуса, прессованного чеснока, сока лайма и мелкорубленного зеленого лучка. Однако стоит помнить, что соус из сои довольно соленый, и в случае выбора подобной заправки, сам салат лучше не солить.

Чесночно-сметанный, чесночно-майонезный, оливково-лимонный, перечно-оливковый – вариантов соусов для такого рода закуски неимоверно много, и тут можно с легкостью избрать для себя нечто особое, угождающее вашему деликатному вкусу.

salat-iz-zamorozhennogo-morskogo-koktejlya6

То же относится и к самим ингредиентам салата. Учитывая, что морепродукты отлично гармонируют с множеством фруктов и овощей, злаками, спагетти и прочими макаронными изделиями, а также массой прочих продуктов, то изготовить сей экзотический закусон на новогоднее торжество не составит труда.

  • Рис превосходно заменяется на пекинскую капусту или листья салата, а добавленный в такой состав свежий огурчик лишь подчеркнет легкость и ненавязчивость подобного шедевра кулинарии.
  • Отличным вариантом может стать такой салатик, в котором отлично сочетаются морской коктейль, авокадо и куриное мясо.
  • А если смешать набор из осьминогов и его товарищей с отварной гавайской смесью, то можно буквально за 20 минут создать удивительно вкусное и оригинальное блюдо.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью

Приготовить салат с морепродуктами морской коктейль можно как для повседневного застолья, так и для торжественных трапез, ведь этот пункт меню всегда будет актуальным и востребованным, а организм лишь порадуется такому полезному рациону.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Приготовление

  1. Салат морской коктейль лучше всего готовить из свежих морепродуктов, однако я делала его из замороженной смеси (покупайте любую в супермаркете или на вес отдельные ингредиенты). Варить морепродукты нужно так же как и обычных раков. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолив её, добавьте лаврушку, укроп, душистый перец и кладите морепродукты (замороженные или свежие) в кипящую воду.
  2. Варите смесь для морского коктейля не более десяти минут. Снимите кастрюлю с огня, но ещё в течение 10 минут не вынимайте ингредиенты из воды, чтобы они хорошо пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы купили морских гадов в фирменной упаковке, то для приготовления можно воспользоваться инструкцией, которая напечатана на самой упаковке.
  3. Затем, переложите морепродукты в салатницу и поставьте в миску с холодной водой, чтобы они охладились. Или откиньте на дуршлаг и поставьте в прохладное место. Уберите лавровый лист и горошки душистого перца (чтобы они не попали в тарелку при сервировке).
  4. В охлажденный коктейль из морепродуктов добавьте ложку оливкового масла и выдавите сок лимона. Все перемешайте и салат готов. Ничего не нужно в него добавлять, однако учтите, что более 75 граммов такого салата за один приём кушать не следует. Вряд ли ваш организм усвоит сразу такое количество белка.
Читайте так же:
Говяжокуриное заливное

Mar 27, 2014 | 7:40

А я просто тушу на медленном огне в сковородке, с приоткрытой крышкой, со специями, мне кажется так вкусней, чем варить. Еще можно добавить совсем немного риса, но это по времени чуть дольше получается.

Mar 28, 2014 | 5:23

Обожаю морских гадов, всех, кроме осминогов, они какие-то жесткие и хрящеобразные)) Мне кажется, в статье написано слишком большое время варки морепродуктов. Варить 10 мин, а потом столько же не вынимать? Думается, из них тогда не пойми что получится. Я делаю наоборот, кипячу воду, а потом на пару минут кидаю гадов (замороженных), тогда они приобретают хорошую консистенцию. И еще к маслу добавляю горчицу и уксус, вкус получается пикантный, за уши не оттянешь!

Apr 15, 2015 | 0:38

Морепродукты лучше обжаривать, тогда они раскрывают весь утонченный букет вкуса. Следует учитывать, что время приготовления у каждого вида свое, поэтому необходимо их отправлять в сковородку по очереди, а не всех сразу. Предварительно нужно разморозить, желательно при комнатной температуре, если же необходимо ускорить процесс, то креветки и кальмары можно залить теплой водой. Рапаны лучше немного отбить, тогда они быстрее приготовятся и получатся нежными. С предложенных морепродуктов в сковородку следует отправлять сначала рапанов, немного погодя – мидии, а после – осьминога, которого нужно сначала поставить на щупальца, а потом положить на бочок. В это время добавляем креветки и несколько раз помешиваем, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон, а в самом конце добавляем кальмары. Через несколько секунд можно полить белым вином или кисло-сладким соусом. Если осьминоги совсем маленькие, то класть их в сковородку следует в последнюю очередь. Чаще всего самым жестким продуктом получается осьминог, поэтому за его приготовлением необходимо тщательно следить.

Читайте так же:
Салат печеночный слоеный

Apr 15, 2015 | 0:39

Приготовленные морепродукты нельзя резко охлаждать, это большая ошибка не только любителей-кулинаров, но и многих поваров. Если необходимо сделать холодный салат с морепродуктами, лучше предварительно их замариновать, а отварные или жареные дары моря после остывания становятся жесткими и невкусными.

Рецепты салатов с морским коктейлем

Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):

  • Свекольный : Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик).
  • Винегрет : (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 моркови). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки).
  • Картофельный с изюмом и свеклой : Картофель (2-3 шт.), изюм (1-2 ст.л.), свекольное пюре (1 вареная свекла).
  • Картофельный с горошком : Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или кукуруза (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 ст. л.). Можно добавить листовой салат и чеснок.
  • Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное пюре (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок.
  • С яблоками или апельсинами : Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное пюре (1 свекла).

Есть и другие варианты салатов из морского коктейля в масле, постепенно буду добавлять их рецепты сюда.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

Читайте так же:
Ароматный рыбный салат

Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector