Учимся готовить салат Дно морское
Первым делом давайте рассмотрим классический способ. Салат «Морское дно», рецепт которого мы сейчас изучим, готовится очень просто и быстро. Он подвластен любой хозяйке, даже той, которая только-только начала изучение кулинарии. Так что давайте разбираться, каким образом можно удивить близких данным блюдом. Для этого возьмите:
- куриные яйца, 3 шт.;
- рыбу, 1 банку (скумбрию или горбушу в масле);
- немножко майонеза;
- красную икру — 3 ст. л.;
- крабовые палочки, 5 шт.;
- морскую капусту, 200 гр;
- твердый сыр, 50 гр.
Итак, когда все составляющие у вас уже есть, можете приступать к работе. Первым делом отварите яйца. Салат «Дно морское», как и любой другой, требует отваренных вкрутую. После того как вы это сделаете, опустите яйца в холодную воду. Так они и остынут быстро, и от скорлупы очищать их будет проще. Теперь натрите на терке сыр и яйца. Крабовые палочки нашинкуйте на маленькие кубики. Распределите крабовое мясо по салатнице, предварительно засыпав туда измельченную морскую капусту. Сверху смажьте майонезом. Теперь откройте консервы и разомните их в кашу. Распределите по крабовым палочкам. Добавьте сверху измельченные яйца и сыр. Теперь нарисуйте майонезом корону и заполните ее икрой. Салат «Дно морское» готов к употреблению. Можете подавать его к столу.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
- яйцо — 6 шт.
- огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежая — 100 г
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелёный лук — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
- Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
- Смажьте их слоем майонеза.
- Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.
- Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.
- Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
- Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
Подготовка ингредиентов
Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.
Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.
Подготовьте ингредиенты.
Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.
Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.
Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.
Приятного вам аппетита!
Заключение
На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.